2015年5月26日
まず見た目がカッコイイ。
まだ半年で6~7回ほどしか利用していませんが、耐久度も高く、新品同様とまではいかないものの、それなりに綺麗な状態を保っています。

難点は、
1.収納のしづらさ
2.組み立てがやや面倒
3.網の目が粗い
4.火力が続かない?

特に3は、そのままだと肉や野菜が落下するので、100均等で網を買って使用しています。
本場アメリカでは、この網のサイズでも肉は落ちないのだろうなーと思いつつ。。(苦笑)

4は私の使い方が悪いだけかもしれません。
ただ、使用中は底にある空気穴が炭で塞がってしまうのか、火力が弱くなっていくことがある気がします。炭を追加しても、火がついてくれません。
最初に十分な火力を用意しておいて、炭も大き目のサイズを使うと、穴を塞がず最後まで美味しく頂けます。

色々と書きましたが、フタをすれば燻製になり、肉や野菜もさらにおいしくなります。
オススメです。
2015年1月11日
今まで欲しかたんです、価格が安かったので飛びつきました。「並行輸入品」とあったので心配しましたが、商品は全く問題ありません。(7取説は英文等ですが、別段問題ありません)

組み立ても、マニアルがイラストなのでとても簡単、しかも穴位置・ビスの長さなど大変しっかりしていました。

サイズも2-3人用のちょうどいいコンパクトサイズです!

まだシーズンでないので、春が楽しみです、庭先のテラスで使う予定です。
2015年9月13日
これと普通の長方形型(かなり一般的なもの)を持っています。
底面からの高さの影響か丸い形からかはわかりませんが、火力が普通の
タイプよりも強いように思います。

ただ、これ一個では2人ぶんほどしか作れないサイズなので、4人以上と
なるともう一つ大きいサイズか、別のバーベキュー台が欲しくなると
思います。
2015年10月20日
アメリカ式のBBQにハマってしまい毎日サラダと肉料理を食べてたらとても体調がよく、ジムにトレーニングに行くことにしました。日本式のBBQとは違いフタをして対流する熱気で焼くので短時間で照りつきのジューシー肉料理ができます。1-2人ならいいですが、3人以上では小さいと思いますので、大きなサイズも揃えようかと思います。
2015年11月17日
有難う御座いました、バ-ベキュ-の時トスモ-クする時便利に使ています。