5つ星のうち 5.0 音が静かでしかも使いやすい
片手でケトルの口が開閉します。ケトルの注ぎ口を下に傾けると開いてポットにお湯を注ぐことができます。傾きを直すと注ぎ口の部分が閉まる仕組み。水を入れる部分の口も大きいので水を入れやすく、しかもしっかりふたが閉まるので、お湯を注いでいるときにふたが落ちるなんてことを心配しなくていいんです。それと、笛吹きタイプのケトルのホイッスルってお湯が沸いたときの音がうるさいですよね。でも、これは「かわいい」。静かで、赤ちゃんがいても大丈夫。お勧めです。(はは
投稿日: 2006/1/19 投稿者: はは

5つ星のうち 1.0 重い 不安定
酷評します。本体が重い。水(湯)が入った状態での持ち運びの際グリップが不安定でぐらつきます。
ふたが水平でないので給水量が判りにくく、置くとこぼれることがあります。蛇口の先に浄水器が付いている場合の給水はグリップが邪魔になります。
湯が早く沸くのはとてもよいと思いますが、
私は買って後悔しています。
投稿日: 2004/1/15 投稿者: marble46

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 1.0 重い 不安定, 2004/1/15
レビュー対象商品: OXO グッド・グリップス アップリフトケトル 1059386 (ホーム&キッチン)
湯が早く沸くのはとてもよいと思いますが、
私は買って後悔しています。

5つ星のうち 3.0 音は汽笛のようで渋くていいのですが, 2005/5/6
 このケトルの良い点は、まずは沸いたときの音。良くある「ピー」という甲高い音ではなく、船の汽笛のように低い「ポー」という和音で、渋くて感じが良いです。
 あと、ケトルを傾けるだけで注ぎ口の蓋が開いてお湯が注げて、水平に戻すとまた蓋が閉まるので片手でお湯が注げます。

欠点は、水が入れにくいこと。ハンドルが固定されていてしかも低めなので、蛇口が邪魔になりがちです。
 それに水を入れる部分の蓋が、硬すぎる気がします。
 本国でも値段は高いのですが更に日本ではその倍だと思うと、正直に言ってこの値段を出すほどの物では無いと思います。

5つ星のうち 1.0 うーん, 2005/8/27
 昨年の9月に購入して、かなり気に入っていました。
 しかし、一年もしないうちにグリップがグラグラになり外れそう。
 そりゃないよ。

5つ星のうち 2.0 かわいいけど・・, 2006/12/10
水が入れにくいのも我慢するし、蓋が固いのも我慢する。

しかし・・グリップの根元がグラグラするのはどうしようもないです。

壊れるまで使うけど、同じものは買わないですね。。

5つ星のうち 2.0 形はいいけど, 2004/1/16
このケトルは形は良いのですが、お湯が沸くとサイレンで教えてくれますが
取っ手を持つ時これを購入した人は誰もが思ったのではないでしょうか?
「ちょっと熱つすぎねぇか?」そのような安全対策がとられていないので星2つです。だって値段は高いですから・・・

5つ星のうち 1.0 OXOは大好きなのですが。。。, 2007/8/19
心を鬼にして辛口コメントです。
そのルックスに惚れ、ホワイトを購入したのですが、はっきり言って大変使にくいです。
蓋の位置と持ち手の位置がダブり開けにくい事と、皆さん、そう言ってらっしゃる様に持ち手が何度締め直してもすぐグラグラになります。
オマケに私の購入したものは笛もならず、先日、ちょっとした刺激でホーロも欠け...
この機会にと思い、廃棄しました。
今回Amazonさんで月兎印の物を購入しましたが、大変良く気に入ってます。
やはり、ケトルはシンプルな形に限ります。

5つ星のうち 3.0 おしゃれな笛吹きやかん, 2004/3/1
By カスタマー
OXOのケトルは色も豊富でインテイア性も抜群。お湯が沸いたらかわいい和音で教えてくれます。ケトルの取っ手を持つと注ぎ口が開くので、片手で扱えてとても便利。難点は上蓋が斜めについているので、ケトルの大きさの割には一度に沸かせる量が少ないことです。

5つ星のうち 5.0 音が静かでしかも使いやすい, 2006/1/19

5つ星のうち 1.0 取っ手がぐらぐら, 2007/9/6
デザインが気に入り購入しました。
しかし、購入して一ヶ月で取っ手がぐらぐらして
早速販売店にて交換、そしてまたすぐにぐらぐら取っ手になり再度メーカーに交換に出しています。
設計不良のような気がします。
熱湯を扱うので少し怖いですが他に気に入ったデザインがないので我慢して使っています。
ほかの笛つきでシンプルなヤカンがあると良いのですが。

5つ星のうち 4.0 お気に入りです, 2004/8/1
ヤカンなんてなかなか買い換えないものだから、おしゃれで機能的なものが欲しいと思ってこれを購入しました。

気に入っている点は
・角度によってフタが上がる持ち手は秀逸
 (何より小さな子ども達には上手く操作できないのでイタズラの心配が少ない)
・フタがガッチリ閉まる

(安物のヤカンはお湯を注ぐ際にフタが落ちてきたりして押さえていないといけないけど全くの片手で操作できる)
・持ち手が熱くならないのでミトンが要らない

改善されると良いなと思う点は、
・ハンドルが横に倒れないので水道の形状によっては水を注ぎにくい

私は買って良かったです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›