5つ星のうち 5.0 名作
1999年発表、Blink-182の代表作である3rdアルバム。

90年代流行りまくっていたメロコアからメロディック・パンク/ポップ・パンクへの流れを形成した作品のひとつで、屈指のポップさ(親しみやすさ)、そしてメロディーの良さが光る。
基本的に2分30秒前後の爽快感を伴う曲が続き、アルバムとしての流れも素晴らしいため、非常に聴きやすい。

メンバー3人が全裸(モザイク付き)で街中を走り回るPVが当時話題になった代表曲、"What's My Age Again?"や、疾走感のあるオープニングナンバー"Dumpweed"あたりを試聴してもらい、気に入れば是非アルバムトータルで聴いて欲しい。
色あせない名作。

P.S. 祝・活動再開!来日期待です。
投稿日: 2011/4/29 投稿者: モッタ

5つ星のうち 3.0 曲が軽い
blink-182の代表作。懐かしいなー。私はそんなにいいと思わなかったけど、タイトルからしてふざけててウケる。ホワッツ・マイ・エイジ・アゲイン? のPVはメンバーが素っ裸で街中を走ってます。あの映像は記憶喪失になったとしても、忘れることは無いでしょう。
全体的に曲が軽い。
投稿日: 2007/12/13 投稿者: ちまちゃん

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 名作, 2011/4/29
レビュー対象商品: Enema Of The State (CD)

色あせない名作。

P.S. 祝・活動再開!来日期待です。

5つ星のうち 5.0 単純明快に楽しい!, 2001/8/5
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
歌詞は確かに下品、だけどストレートでいいんじゃない?曲も楽しいし。エモ系では比較的ソフトだから、パンク苦手という人でも絶対抵抗なく聞けます。興味はあるけど入りづらい・・・という人は、まずこのアルバムから入って、次にTake Off Your Pantsに移るといいのでは。前のアルバムから比べて、かなり歌は上手くなっているようです。私は2ヶ月近くは、毎日聞かないと我慢できないくらいハマっていました。結論:超オススメです。

5つ星のうち 5.0 ポップパンク史上最高のアルバム, 2013/2/28
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
00年代〜現在のポップパンクの先駆けとも言える作品。
とにかくこの作品が無ければSum41、New Found Glory、Good Challote、
Fall Out Boyといったバンドがブレイクする下地もできなかったのでは?

個人的には10代の頃聴きまくった青春の1枚である。
20代後半となった今聴いてもまったくもって最高の1枚でもある。

他の作品も最高の作品だらけだが、この作品だけは売れた1枚なだけでなく
私のようなファンにとっても特別な1枚なのではないだろうか?

復活後に彼らを知った若いファンの方にも聴いていただきたい。

5つ星のうち 5.0 もっと早く買っとけばよかった, 2005/6/7
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
take off your pants and jacket , blink-182からブリンクを聞き始めて最近このアルバムを聞いたのですが、はっきりいってこっちの方が気に入ってます。ポップで明るいメロディが最高です。
よく耳にするAll the small things , What's my age again?などほんとに名曲ですね。Alien's existもいいですね。

5つ星のうち 5.0 BRINK最高☆, 2001/8/9
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
もう、やられちゃったって感じ!??素っ裸で街を走ったりするおばかな三人組だけど、アダムスソングなんて言ういい曲も作るし、もう目が離せません!!

5つ星のうち 5.0 最高のパンクポップ, 2001/11/12
PUNKなのか?と思いつつ聞いてたら、めちゃめちゃいけてるPOPでした。特にwhat's my age againはクラシック 耳に残る、リズム感のある仲間ちっくなサウンドと、すんごい暖かいボーカルが絶妙にマッチしてる。絶対聞いたことある、この曲は、20世紀最後の、あったかいパンクポップ。

5つ星のうち 5.0 アメリカの浣腸!, 2003/7/20
By カスタマー
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
彼らの中で一番いいアルバム。荒削りな感があった前作デュードランチよりもボーカル、演奏共に安定感がある。(今作でドラマーが変わっている)次のアルバム、テイクオフユアパンツアンドジャケットよりもメロディがキャッチーで初めて聴く人におすすめ。でも歌詞に驚くかも。ライヴ音源も6曲入っているし値下がりしているのでなにかとオトクなアルバム。

5つ星のうち 5.0 聴きやすい, 2003/5/15
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
すっごく聴きやすくてさらに捨て曲無しときたら買うしかないでしょう。
とにかく元気が出ます。下ネタが多いといわれているわりにはそんなに下品ではなかったように思いました。とにかく元気がでで最高のポップ・パンク・バンドです。

5つ星のうち 5.0 ・・・・・・。, 2009/8/16
ブリンクなんてガキ向けのバンドだろ?

と、思っているあなた。

このアルバムに収録されている

[what's my age again]

[adam's song]

の歌詞を理解しながら聴いてみてください。

PVを見ると尚更良いです。

ただ、子供が聴くと逆に胸に響きませんのでご注意を。

5つ星のうち 5.0 とにかくノリがいい!, 2006/5/13
レビュー対象商品: エニマ・オブ・アメリカ+6 (CD)
すごくメロウで思わず歌いたくなるような曲ばかりです。

疾走感のある歌もあればしっとりしたのもあって聞きやすいと思います。

それと結構前のCDなのでトムの声が若いです。

どの曲も好きですが1,4,6,7,11が好きです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

Enema Of The State
Enema Of The State 作成者 BLINK 182 (CD - 1999)