Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Americana [ENHANCED CD]
形式: CD変更
価格:¥2,223+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年11月10日
洋楽はあまり買わないほうなのですが、3曲目の「STARING AT THESUN」を聴いて「買おう」と決めました。歌詞を書いたデクスターが「アメリカのクレイジーさに影響された」と話すだけあってネガティブな歌詞が多いが、曲はその正反対でとってもカッコよくアップテンポで勝手に足でステップをふんでしまいます。一番好きな歌詞は「STARING AT THESUN」の「生きるってことは生存以上の意味があるんだ まだ到達してないかもしれないが それでも俺は頑張っている」です。試験前やレポート提出前など気が滅入っている時によく聴きます。やる気を出させてくれます。自分はこのCDを買って「いい買い物をしたな」と思っています。
2006年7月12日
最初から最後まで、気を抜く事が感じられないメロコアの最高峰を行く彼らの最高傑作だと思います。他の方が書かれているように、最近の作品には物足りなさを感じてしまいますが、この当時の彼らは最高です(できればこのコメントを覆すほどの作品が今後出ないかな〜)でも本当になぜかこの作品を境にダウンしていった気がするんだよな〜
2008年6月10日
別にパンクでもメロコアだろうと関係ない。オフスプリングは自分流のジャンル、姿勢を全うしているだけ。
耳に残りやすい爽やかな曲、ちょっとおふざけ的なあの名曲。
最も万人受け出来そうな彼らの中のアルバムかと思います。
スプリンターも良い出来なので、これよりもう少しロック色を強く望む方は聴いてみては。
2002年11月8日
アルバムとしては素晴らしい!と想いますが。。
前作と比べると、ややPOP気味です。オフスプとしては。
でも―
大大大ヒットした、Pretty Fly【4】
ラジオでも掛かりまくってたので知ってる方も多いはずです。
アハ~ンアハ~ンの声がおもしろい!
ライヴではアハーンアハーンの大合唱です(笑)。
サビが力強く、カッコイイ!The Kids Aren't Alright【5】
オフスプでトップクラスのかっこ良さ。
力強く、なのに、どこか寂しい感じがするのがイイ。
マーチな感じな、Why Don't You Get A Job?【11】
ビートルズをぱくった(Dexter曰く)曲。
でも、これはこれで楽しい感じで○。
―などなど、どんな人にも聞きやすく、完成されたアルバムです!捨て曲なし!
車に乗るときも、自分の部屋に居る時も側にあって欲しい、そんなアルバム。(笑)
VINEメンバー2012年11月12日
意外と評価している人が少ないのであえて書きますが、このアルバムの中での山場はタイトルトラックである12だと個人的には思ってます。
これはカッコいい曲です。
もちろん6の凄まじいギターメロにはやられました。

なぁんか何処かで聴いた事あるような印象的メロディが多いなぁって思ってたら、色々パクリまくってるんですね(笑)納得です。

アルバム一枚ぶっ通して聴くことの出来る出来栄え。
2005年8月25日
 前作よりもノリが良くなった分、昔のファンからはちょっと好かれてないかも・・・。でも僕はこういう明るいのは全然オッケーだし事実一番聴いてるアルバム。メロディはオフスプらしさが出ているし、ヴォーカルも一段と成長して、とてもいい声。誰彼なくオススメできる。聴くと元気が出てきて、テンションあがる。Pretty FlyとThe Kids Aren't Alrightはぜひ聴いて欲しいなあ。
2011年9月11日
中3の時、男子から借りて初めて聴いた時からこのアルバムが大好き。
お小遣いで自分用を買い、母の車の中でよく一緒に聴いた。現在27歳になり、久しぶりに聴きたくなり購入。言うまでもなくパーフェクトなアルバムですね。
母はpretty flyが好きだったけど、私はfeelingが好きです。
2004年11月9日
オフスプリングの全作品中、最も巧みでバラエティに富んだ作品
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2009年2月19日
俺『姉ちゃんこのCDなに?』
姉『聴きたきゃ聴いていいよ』

アハーンアハーン

聴いてたらテンションがあがって、外国の人を口説きたくなった笑

プリティフライを初めて聴いた時は衝撃で、今の自分がRockを好きでいる原点だと思う。
2004年10月30日
久しぶりに格好いいって思える曲を聴きました。既存の「スマッシュ」に収録されている「genocide」や、「イクスネイ~」に有る「ALL I WANT」のようなスピード感を持った曲を思い出します。特に5曲目!格好良すぎ。他にも7曲目みたいなちょっと重たいサウンドが入ってる曲や、11曲目みたいに、ノーテンキな曲もあります。12曲目には、「スマッシュ」を聴きこんだ人には、おそらく耳になじんでいるであろう「あの音」が入ってます。と、バラエティーに富んでいて、聴きやすい。ファンでも、そうでなくても、単純に、楽しめるアルバムだと思います。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
グレイテスト・ヒッツ
グレイテスト・ヒッツ 作者 オフスプリング (CD - 2005)

Days Go By
Days Go By 作者 オフスプリング (CD - 2012)

Greatest Hits
Greatest Hits 作者 オフスプリング (CD - 2005)