28レビュー
星4つ:
 (10)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 勝手に足が動く
洋楽はあまり買わないほうなのですが、3曲目の「STARING AT THESUN」を聴いて「買おう」と決めました。歌詞を書いたデクスターが「アメリカのクレイジーさに影響された」と話すだけあってネガティブな歌詞が多いが、曲はその正反対でとってもカッコよくアップテンポで勝手に足でステップをふんでしまいます。一番好きな歌詞は「STARING AT THESUN」の「生きるってことは生存以上の意味があるんだ まだ到達してないかもしれないが それでも俺は頑張っている」です。試験前やレポート提出前など気が滅入っている時によく聴きます。やる気を出させてくれます。自分はこのCDを買って「いい買い物をしたな」と思っています。
投稿日: 2006/11/10 投稿者: 剣士のはしくれ

対
5つ星のうち 3.0 確かに良いんだけど
確かに良いアルバム。聞きやすいし、まぁ音的にはお手頃な感じではある。ただでも俺もこのアルバムは好きだけど、ぶっちゃけ一個前の『イクスネイ~』が個人的には最高だし、後の『コンスピラシー~』や『スプリンター』の方が個人的には好き。
友人にオフスプを聞かせてみると、これとかコンスピは行けるけどスマッシュはスプリンターはちょっと・・・・・・っていうのが多い。最初にこれを聞かせてから他のを勧めてみたけど、ちょっとこれから入ると他のオフスプ作品を受け入れがたくなるような気がしないでもない。
だからちょっとおすすめできない。
投稿日: 2004/12/23 投稿者: guzisukerock

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 勝手に足が動く, 2006/11/10
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 オフスプリングの最高傑作, 2006/7/12
レビュー対象商品: アメリカーナ (CD)
最初から最後まで、気を抜く事が感じられないメロコアの最高峰を行く彼らの最高傑作だと思います。他の方が書かれているように、最近の作品には物足りなさを感じてしまいますが、この当時の彼らは最高です(できればこのコメントを覆すほどの作品が今後出ないかな〜)でも本当になぜかこの作品を境にダウンしていった気がするんだよな〜

5つ星のうち 5.0 良い, 2008/6/10
レビュー対象商品: アメリカーナ (CD)
別にパンクでもメロコアだろうと関係ない。オフスプリングは自分流のジャンル、姿勢を全うしているだけ。
耳に残りやすい爽やかな曲、ちょっとおふざけ的なあの名曲。
最も万人受け出来そうな彼らの中のアルバムかと思います。
スプリンターも良い出来なので、これよりもう少しロック色を強く望む方は聴いてみては。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ちょっとPOPになったオフスプ, 2002/11/8
レビュー対象商品: アメリカーナ (CD)
アルバムとしては素晴らしい!と想いますが。。
前作と比べると、ややPOP気味です。オフスプとしては。
でも―
大大大ヒットした、Pretty Fly【4】
ラジオでも掛かりまくってたので知ってる方も多いはずです。
アハ~ンアハ~ンの声がおもしろい!
ライヴではアハーンアハーンの大合唱です(笑)。
サビが力強く、カッコイイ!The Kids Aren't Alright【5】
オフスプでトップクラスのかっこ良さ。
力強く、なのに、どこか寂しい感じがするのがイイ。
マーチな感じな、Why Don't You Get A Job?【11】
ビートルズをぱくった(Dexter曰く)曲。
でも、これはこれで楽しい感じで○。
―などなど、どんな人にも聞きやすく、完成されたアルバムです!捨て曲なし!
車に乗るときも、自分の部屋に居る時も側にあって欲しい、そんなアルバム。(笑)

5つ星のうち 5.0 極上だ, 2005/8/25
レビュー対象商品: Americana [ENHANCED CD] (CD)
 前作よりもノリが良くなった分、昔のファンからはちょっと好かれてないかも・・・。でも僕はこういう明るいのは全然オッケーだし事実一番聴いてるアルバム。メロディはオフスプらしさが出ているし、ヴォーカルも一段と成長して、とてもいい声。誰彼なくオススメできる。聴くと元気が出てきて、テンションあがる。Pretty FlyとThe Kids Aren't Alrightはぜひ聴いて欲しいなあ。

5つ星のうち 5.0 2枚目の購入, 2011/9/11
レビュー対象商品: アメリカーナ (CD)
中3の時、男子から借りて初めて聴いた時からこのアルバムが大好き。
お小遣いで自分用を買い、母の車の中でよく一緒に聴いた。現在27歳になり、久しぶりに聴きたくなり購入。言うまでもなくパーフェクトなアルバムですね。
母はpretty flyが好きだったけど、私はfeelingが好きです。

5つ星のうち 5.0 絶対買い!, 2004/11/9
レビュー対象商品: Americana (CD)
オフスプリングの全作品中、最も巧みでバラエティに富んだ作品
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 AMERICANA, 2009/2/19
レビュー対象商品: アメリカーナ (CD)
俺『姉ちゃんこのCDなに?』
姉『聴きたきゃ聴いていいよ』

アハーンアハーン

聴いてたらテンションがあがって、外国の人を口説きたくなった笑

プリティフライを初めて聴いた時は衝撃で、今の自分がRockを好きでいる原点だと思う。

5つ星のうち 5.0 格好いい~, 2004/10/30
久しぶりに格好いいって思える曲を聴きました。既存の「スマッシュ」に収録されている「genocide」や、「イクスネイ~」に有る「ALL I WANT」のようなスピード感を持った曲を思い出します。特に5曲目!格好良すぎ。他にも7曲目みたいなちょっと重たいサウンドが入ってる曲や、11曲目みたいに、ノーテンキな曲もあります。12曲目には、「スマッシュ」を聴きこんだ人には、おそらく耳になじんでいるであろう「あの音」が入ってます。と、バラエティーに富んでいて、聴きやすい。ファンでも、そうでなくても、単純に、楽しめるアルバムだと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 Ahan Ahan!, 2003/5/30
OFFSPRINGで一番人気のあるアルバムだろうか。
すべての曲が高水準でまとまっている。パンクが好きな人はもちろん、そうでない人でもきっと気に入ることだろう。
PrettyFlyの「アハーン、アハーン!」キャッチフレーズは有名だし、ギター、ベースもカッコイイ。何度聞いても飽きが来ない。
The Kid's Aern't Alraightも好きな人が多い。
パンク、メロコア好きにお勧めします。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Americana [ENHANCED CD]
Americana [ENHANCED CD] 作成者 オフスプリング (CD - 1998)
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する