5つ星のうち 5.0 火の玉ロック!!, 2008/1/27
chip (東京都渋谷区) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Original Sun Greatest Hits (CD)
ピアノに火をつけたパフォーマンスは、もはや伝説!!ザ・キラーでお馴染み天才ピアニスト、ジェリーリールイスの文句無しのベスト盤。カントリーやゴスペルにブルースやブギウギをミックスした極上のロックンロールは今聴いても物凄い迫力とパワーに満ち溢れている。ビートルズ、ストーンズ、ビーチボーイズ、ラモーンズにも影響を与えているので、シンプルなロックが好きな人におすすめ。

5つ星のうち 5.0 カッコイイ! ロックン・ローラー。, 2006/4/1
taro "Serge" (Western Japan Yamaguchi) - レビューをすべて見る
日本ではちょっぴり知名度が低い感じだが、
欧米ではエルヴィスに負けないくらいの大スター。
白人盤ファッツ・ドミノとでも言おうか。
横向きで激しくピアノを弾き歌う様はカッコイイ。
このCDには、ルイスの有名な作品がすべてある。
ロックン・ローラーは必聴である!

5つ星のうち 5.0 KILLER! ジェリー・リーのBEST, 2004/9/27
狂気の天才、ジェリー・リー・ルイスのベスト盤。カントリー、ブルース、ジャズをゴッタ煮にして、打楽器の如くピアノから叩き出すサウンドは一度聞いたら中毒になる。このCDを聴いてヴォルテージの上がらない奴はロックとは一生無縁と思っていい。選曲は完璧(得に隠れた名曲"Wild One"は、他のベスト盤にはほとんど収録されない)だが、ライノにしては珍しくライナーが全く無いのが唯一残念。その破天荒な生涯は映画化もされているので、興味のある人は是非。

Original Sun Greatest Hits
Original Sun Greatest Hits 作成者 ジェリー・リー・ルイス (CD - 1989)