5つ星のうち 5.0 さすが世界の歌姫様☆
このCDを聴いての感想は、さすが世界の歌姫様☆ほんとにとってもいいCDです。何回聴いても飽きないし、聴いたあとはハッピーな気分になれます。このCDが発売されてから5年以上経っても古いかんじは全然しないし。

投稿日: 2003/9/7 投稿者: ユーカ

5つ星のうち 3.0 かっこいいのです!
以前に、彼女のサクセスストーリーみたいなビデオ見ましたが、昔は正統派っていうか、歌い上げるような感じだったんですよね。今は、すっごくスレンダーなボディに、なんか軽く流すように鼻にかけて歌ってるから、すごくかっこいいです。
投稿日: 2001/10/20 投稿者: mikimac

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 さすが世界の歌姫様☆, 2003/9/7
レビュー対象商品: Come on Over (CD)

このCOME ON OVERは女性シンガーの中では史上最高の売上を上げたアルバムなんですよね。このCD、いろんなバージョンがあって、このCDはUS盤で、もうひとつの違うジャケットのCOME ON OVERはINTERNATIONAL盤。同じタイトルだけど全然違います。入ってる曲はほぼ同じなんですが、曲順がちがったり、曲調が違ったり、曲の前奏の長さが違ったり、ほんとに聴きこむとたくさん違うところが見つかるんです。特にカントリー音楽が好きなひとはこのUS盤を聴いてもらいたいです。中でも、FROM THIS MOMENTは、デュエットで参加している人の歌うパートがINTERNATIONAL盤と比べてすごく多いんです。とってもステキですよ!

さいごにもうひとつ。INTERNATIONAL盤と日本盤もすごく微妙に違います!COME ON OVER、すべてのバージョンを聴いてほしいです。特にこれ!

5つ星のうち 5.0 完成度の高い歴史的名盤, 2003/3/7
レビュー対象商品: Come On Over - International Version (CD)
最新作「Up」の大ヒットにより日本でも人気上昇中のShania Twainの3rdアルバムです。日本にいると気が付かないことなのかもしれないけれども、このアルバムは何と世界中で3400万枚もの大ヒットしていたそうです。大ヒットした1.You're Still the Oneから始まる曲はカントリーとポップスが融合した新鮮な曲調の中に、彼女のしっとりとしたアルトヴォーカルが浮かぶ、完成度の高い曲ばかりです。このアルバムをまだ聴いていない彼女のファンには、間違いなく買いの1枚であると断言できる歴史的名盤です。

5つ星のうち 5.0 すべてがGoo!, 2004/1/3
まず、ジャケットに目が釘付けになる。う、美しいぃー。イケてるぞい。
美貌のカントリー歌手であるシャナイア・トゥエインの、大ヒットアルバム。
全世界で3,400万枚のセールスを記録した!この記録は、女性歌手としてはNo1であり、最も売れたカントリー歌手のアルバムでもある。
'97年の作品。

あと、この作品はインターナショナル盤ですが、カントリー調のUS盤も必聴です。

5つ星のうち 5.0 そうとう良いですよ!, 2005/6/16
かなり良いです。レコード店にはカントリーのコーナーにありますが、それほどカントリーカントリーしてません。しかしベースの部分はカントリーの要素がしっかり残っており、その中でロック調であったり、レゲエ調であったりとルーツが好きな私としては何だか不思議な感じがしますが、それでもかなりはまっちゃいました。ほとんどの曲が頭に残るすばらしい1枚に仕上がっていると思います。といいつつ私は発売当初にジャケ買いでした・・・

5つ星のうち 5.0 コンサート・ツアーのきっかけとなる第3作ソロ・アルバム, 2004/9/3
3枚目のソロ・アルバム。2作目から、作詞・作曲がSHANIAの夫マット・ランジとの共同作であり、本作も同じ。バックの演奏者が増強されている。”Don’t Be Stupid”にみられるようにフィドールの数が増えているし、バック・コーラスを多用している。本作までは、SHANIAはコンサート・ツアーを一度も行っていないと記されるが、このCDの発表後、ツアーが開始される。
“You're Still The One”、”When”、”From This Moment On”、”Come On Over”、"You've Got A Way”、”Man! Feel Like A Woman!”など印象に残る歌がたくさん。
アルバムのカバーの写真は、あまりいただけないが、今現在、SHANIAのベスト・アルバムといって過言でいない。

5つ星のうち 3.0 かっこいいのです!, 2001/10/20
レビュー対象商品: Come on Over (CD)

5つ星のうち 5.0 かっこいいカントリーポップ, 2004/9/26
~カントリーの雰囲気でモダンなポップミュージックを探して、Shania Twainにたどり着きました。最新作Up!と比べて、こっちのCome on overのほうが落ち着きがあります。思わず口ずさんでしまいたくなるような曲ばかりです。なによりかっこいい。僕はこのアルバムに満足したので、Up!も買ったし、The woman in meも買いました。映像が欲しい人にはDVDのThe platinum~~ collectionもあります。~

5つ星のうち 1.0 キズが深い, 2013/3/9
ほとんどの機器で再生できませんでした。PCでは、私の3つのドライブ中1つでやっと再生できました。1円なので仕方ないかと・・・送料はしっかり損しました。

5つ星のうち 5.0 満足です, 2013/2/26
レビュー対象商品: Come on Over (CD)
綺麗で配送もすごく早くて大満足です。
またこちらのshopを利用させてもらいます!

5つ星のうち 5.0 とても良かった, 2013/1/9
レビュー対象商品: カム・オン・オーヴァー (CD)
大変すばらしい歌声で気に入っています。毎日通勤時間車中で聞いています。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

Come on Over
Come on Over 作成者 シャナイア・トゥエイン (CD - 1997)