Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.141
5つ星のうち4.1
形式: ハードカバー|変更
価格:¥1,801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2006年9月8日
いつも遠目に見ていただけで、使うことがなかったのですが、使ってみると本当に使いやすいです。私はラージサイズを使っています。

何でも書けて、また何でも貼り付けています。

どのページでもきちんと180度開くのには、手帳大好きな人にはわかってもらえると思いますが、非常に便利です。意外と180度開く手帳って

ないものです。

もお手放せませんよ。
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月23日
色々なレビューを拝見していると、暗に、これが「本物」ではないかのような書き方をするレビューもありましたが、私の経験上、まったく問題ない本物です。
一度、しおりの出来が良くないと思い、ダメ元で、モレスキン本社のウェブサイトに、Quality Controlのコードその他を入力してクレームしたことがありました。すると、しばらくして、本社から新品が送られてきました。返品もしなかったのに、です。購入した方が、本当にクレームしたいのであれば「返品」も一つの手ですが、それよりも本社にクレームする方がお得なのではないかと思います。

ちなみに私がこれを気に入っているのは、白地であり、ポケットがついており、しおりがついており、バンドがついており、ハードカバーで、黒い表紙だからです。加えてページ数もほど良い感じです。他のメーカーでこの条件を満たす手帳がみつかれば乗り換える可能性も十分ありますが、今のところみつけられないので、これを継続して使っています。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年12月7日
ふと思うところあって「ものすごく高いノートをものすごくもったいなく使おう」と思い立ちまして、高価なノートの代表であるMoleskineの無地を購入。思いついたこと、感じたこと、気に入ったことを、1ページ1項目を守りながら書き込んでいます。1ページ1行だけというページも多く、値段を考えるとものすごくもったいないですが、ものすごく気持ちがいいです。不思議なもので1ページ1行でもいいやと開き直ると、不思議と書きたい言葉があふれてくる感じがして、徐々に書き込みも増え、このごろはあんまりもったいなくない?!ページも増えています。安いノートでも同じ事は出来るんでしょうが、高価なノートをもったいなく使うという思い切りがいい効果を生んでいるように思います。

……とつい自分語りをしてしまいましたが、とにかくお薦めのノートです。
0コメント|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年1月2日
カバーの質感、紙の質感、巻末についているポケット、栞の紐。どれをとっても良質のノートブックです。

内容を考えたらとても安いと思いますが、輸入価格そのままで売っているとさらに安いです。

持っているとうれしくなります。プレゼントにもいいけど、自分にプレゼントするのにとてもふさわしいノートブックだと思います。
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
殿堂入り2010年4月26日
趣味性の高いノートです。ずっとポケットを気に入って使っていますが、初めてラージを購入しました。
サイズは、A5版の短辺を2cm弱短くした感じです。
プレーンを選んだのは、見返すときに横罫や方眼罫よりも目に入りやすいので。

紙の品質を追求すれば、国産高級ノートに及ばないでしょう。
ロットによる紙質のバラつきも大きい気がします。
でも、機能然とした事務用品にない柔らかさがあって、不思議な魅力があります。
使っていてうす汚れてきてもそれが味になるといいますか、私はそんな良さを感じます。

・机がなくても使える厚手の表紙
・本紙はノスタルジーを感じさせる、クリーム色の薄手紙
・使っていて気持ちのよい、角の丸まりとゴムバンド
・名刺やメモを入れるのに役立つ巻末ポケット

自分の価値観では国内の定価で買うのは無理ですが、この値段ならばよし。(出せても2000円がMAXかなあと。)
たっぷり120枚(240ページ)なのもいいですね。
review image review image
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年2月26日
日本で普通に売られている半額以下のお値段ではないでしょうか?
嬉しいのでまとめ買いです。
ラージサイズはデザイン帳というか、ネタ帳に愛用しています。
ハードカバーなので、お客さまとあちこち歩き回りながら
書きとめていく自分にはとても便利です。
しかも240Pというたっぷりの枚数があるので
長期間であれこれ派生してくるプロジェクトでも
分冊せずに使えるのがとても便利です。
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月12日
初めてモレスキンのノートを購入。
世間一般で買うと値段が高い気がしたので、こちらで購入。
初めて買いましたので、巷で売っているものとの比較はできません。
正直な感想を言うと、
紙質はかなり残念です。私は万年筆は使いませんのでその参考は書けません。
しかし、他のノートと比べても紙質は『安っぽい』です。
使い方にも寄ると思いますが、私はがっかりしました。
見た目はよく見かけるものと大差ありません。

但し、市販されているものと金額面では安いのでまぁ、こんなものかなと。。
紙質を求める方には全くオススメは出来ません。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年3月30日
私はプレーンをマインドマップ用に愛用しています。

思いついたアイディアを書き出し、色鉛筆で着色しては

一人悦に浸ったりして・・・。

子供のように遊んでいます。

モレスキンだからこそ、アイディアが湧き出るのでしょう。

手に馴染む表紙、腰のあるしっかりした紙、紐、バンド、そして

ちょっと嬉しい裏表紙のポケット。

全てに満足できる最高のアイテムです。

万年筆で書くことをお薦めします。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月8日
はっきり書けば、メイドインチャイナの粗悪品です。購入する際にはそれを分かった上で購入するとよいでしょう。
つまりファッションブランドでも、デパートやショップで売っているものを正規品とするわけで、海外で買えば古着屋さんも買い取ってはくれません。それと似たようなものでしょう。モレスキンは万年筆の筆記には不向きです。裏抜けも激しいです。正規品でもそれは言えます。
しかし、ページ数が多くハードカバーで筆記具さえ工夫すれば普通に使えます。この粗悪品もしかり、個人として値段に納得すれば問題ないと思います。ショップで購入するより安い値段でモレスキンが使いたい。ブランド品ではなく丈夫な癖のあるノートだと割り切って使いましょう。
私はこの粗悪品でも十分満足です。普通のノートですよ。モレスキンというブランド品を安く手に入れたい人はどうぞお買い上げください。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
他の方のレビューにあるとおり、若干の品質の差があるようですね。
ただ、ノートとしてガリゴリ書き込んで冊数を重ねていくことを考えると、多少の品質差よりも価格差の方が重要です。
肝心の紙質には特に問題があるように思えませんでしたので、今後も輸入版を購入していくと思います。
(むしろ国内版が異常に高すぎる気がするのですが・・・)

何にしてもモレスキンのノートに書き込んでいくと、使い捨てではなくて、自然と後から見返すための記録という感じになっていくのが不思議で良いですね。

ちなみに「消せるボールペン」フリクションボールとの組み合わせが最強だと自分では思っています。ちょっとしたくだらない間違いを簡単に消せるので、読みやすくてきれいなノートを書きやすいです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告