価格:¥324+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2002年6月24日
メモ帳にもちょっとしたメッセージを書いてもかわいらしい山脇さんのイラストミニレターです。ウサギのえとお花の絵が描いてあります。小さい便箋。お子様にもお勧めです!
2006年12月8日
もう2回も買ってしまいました。やまわきゆりこさんの描く素朴な草花が大好きです。無漂白風な紙(薄ベージュ)で、うさぎとクローバーの薄茶色のイラストです。

子どもが幼稚園のとき、先生に伝言を書くのにキャラクター系のチャラっとしたもので書いてましたが、このミニレターを早く知っていたらよかったなぁと思いました。たぶん先生ウケしそうな便箋です。
2012年12月16日
表紙のかわいさと、価格がそんなに高くないところに惹かれて購入しました。中は表紙とは違い、カラーではなくモノカラーです。アイボリーの紙に、薄いブラウンで罫線とイラストがちょこっと描かれています。
私はぐりとぐら好きなので満足ですが、中がカラーだと思って買うとちょっと後悔するかもしれません。
2014年4月2日
「小さくてかわいい」、という、日本人のこころをぎゅっととらえてしまう便箋です。ミニレターを書く習慣はざんねんながらありませんが、会社でちょっとした伝言を書くのにつかっています。(ポストイットの代わり)表紙はカラーですが、中身は白黒です。柄も1つ。でも十分かわいいし、プチプラだし、で満足です。
2015年3月9日
ちょっと一筆 素直な気持ちを伝えたいとき使っています。
2回目の購入です。
2012年10月4日
もうすでに何冊目?・・・というくらい愛用しています。
ちょこっと書いてお手紙するのに、大きさ的に便利です。
紙質もなめらかで書きやすいですよ。

とっても気に入っていますが、違う柄も出てくれたら
うれしいな〜
2015年8月16日
一筆戔で物足りない時などに使いたいです。中身がわかるように用紙の写真表示が欲しかったです。一色刷りで ちょっと寂しかったかな…でもかわいいしシンプルなので使い勝手は良さそうです。
2011年7月21日
ぐりとぐらの山脇百合子さん、あまりにかわいくてよほどの時でないと
使えそうにはないです(^^ゞ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています