形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2007年8月11日
電卓操作に関しては、公認会計士、税理士、日商簿記1級受験生にとっての最良の本。ただし、日商簿記2〜3級受験生には同じ著者による「日商簿記受験生のための電卓操作完ぺき自習帳」の会社法対応版の方が良い。
2007年6月4日
電卓操作についての書籍は何種類も発売されていますが、その中でも税理士や公認会計士試験の受験生向けとして評価の高かった「電卓操作の本」の新版です。会社法にも対応しているようなので、これから受験するという人も安心して購入できると思います。
2011年11月13日
私は簿記一級合格まで独学でたどり着きました。しかしながらやはり独学なので、なかなか自分では気付かないクセや欠点などあったようです。私の最大の欠点は電卓のノウハウを知らないまま受験していたことでした。一級に合格し、税理士試験も受けてみようかといった時期に至ってようやくそのことに気づいたのです。後の祭りですが、それまでの稚拙な電卓操作、知識によって失ったタイムロスを考えると残念でなりませんでした。それを教えてくれたのがこの本でした。 皆さんには電卓のいろはから応用までを網羅した本をなるべく早い段階で手にされることをお勧めします。類似の他の本を知らないので比較はできませんが、学ぶことの多い本でしたよ。
2014年2月25日
いきなり会計士目指して、この本購入しても問題なく習得できます。
それだけよくコンパクトに技術が1,2ページ内にまとまっています。
日商簿記3,2級受験者の人だってこれで勉強していいと思いました。
それだけ第1章をきちんと勉強するだけでも、第2章をさらに勉強するだけでも、さらに第3章まで勉強するだけでもそれぞれにかなりの技術の習得になります。
いきなり会計士目指すのがありなように、この本からいきなり始めるのもありだと思います。
私はこの本のほうがきちんとまとまっていて、技術がまとまっていてこれを購入したらほかの本は必要なくなる程度までいいと思いました。
いきなりこれから始めて何が悪い。
以上です。
2011年8月6日
電卓の知られざる機能の数々をとてもわかりやすく教えてくれます。
とても見やすい構造で、目次もわかりやすいです。

知ると知らないでは計算速度が倍違うといっても過言でないかもしれません。
ほんとに簡単に読めるのでお薦めです。
2015年6月26日
普段使っていなかった機能を知って、効率が上がりました。良かったです。
2015年11月10日
なかなかよかった。なかなかよかった。なかなかよかった。なかなかよかった。
2008年4月1日
電卓練習本と思って買うと損をします。
会計の知識がないとついていけません。
そのほかの点はまあまです。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月12日
少し程度が高すぎる気がします!試験を受ける者だけで社会は構成されて居ません。子供と受験戦争をやって居てもう少しそちらむきのひとには
顔を向けて欲しい!