形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年9月22日
この本は誤植が多いです。問題の公開から出版までの時間が短いのは判りますが、それにしてもあれっ?と思う所が多々あります。版下をちゃんと読んでいるのでしようか? 早く正誤表を出してほしいです。
2015年11月8日
ひとつひとつの手順やコツを解りやすく図解で説明してあり、今年度の予想問題も、一問ずつ詳しく説明がなされていて、
問題の応用編なども掲載してありますので、この一冊があれば他の参考書は必要ないと思います。
2016年2月7日
一発で合格できました。材料も用意できず時間もなかったためこの本だけを読んで受験しましたが、おかげさまで合格できました。ありがとうございます。
2015年7月14日
久々の電工受験ですが、色々と写真も多く
理解しやすい内容です。
他者本でもう少し安い本もありますが
大きさが手ごろで使いやすいです。
2016年5月2日
施工の手順やポイントが分かりやすく解説されています。
それと施工条件が違った場合の対処方法も説明されてされています。
複線図がきちんとかければこれで大丈夫だと思います。
大きさも手ごろで扱いやすかったです。
2015年12月8日
分かりやすい!
おかげで。。。
受かったっぽい。あとは発表待ち。
2015年11月29日
高圧電気工事を行う上で必要なのです。実技試験は問題の作成の繰り返しが必要