2016年1月31日
去年は迷った挙句に別のものを買いました。
カレンダーとしては高価で、しかも一月も下旬だったためかなり迷いましたが結果は大変気に入りました。
私は購入者層としてはかなり若いと思うのですが、若くても共感できる言葉です。毎日、名言・一言というより毎日お説教という感じです。
ケースもとても豪華です。CDもやはり素敵です。毎日前向きに行けそうです。
2015年11月22日
今日が何月何日か忘れやすい母のために購入しました。
2015年版からの愛用者です。
80歳の母が毎日めくって、寂聴さんの文章を私に読んで聞かせてくれます。
日めくりをめくることが、母の「脳活」になるばかりか私たち親子のコミュニケーションタイムにもなっています。

寂聴さんの法話CDが付録として付いています。
眼を閉じてじっくり聴くと元気が湧いてきます。
2015年12月3日
母が瀬戸内寂聴さんのファン。毎年購入してあげていますが、「癒される」と言ってとっても喜んでくれます。
2016年3月1日
たぶん説法の中から編集者がピックアップした言葉だと思いますが、もっと深みのある言葉集と思っていたので少しがっかりしました。
が、毎日日めくりしております。
2016年1月4日
家族が長期入院しており、ベット横にずっと使っています。 日めくりの言葉でプラス思考になっていきますね。
2015年10月30日
去年は別ルートで購入しますた。1/1から使用して毎日心が洗われて過ごせています。来年も再来年も発売される限り買い続けます!