2014年8月19日
本書は、セルフコーチングのトライアスリートが持つ疑問点に、的確な回答を得ることが出来ます。
座右の書として、これからも愛用したいと思います。
2015年2月10日
目標とするトライアスロンの距離別にスイム、バイク、ランの練習内容を提示しているので、非常に分かり易い。
スプリントからショートへ移る際には、どの練習の強度を上げれば良いのか分かるし、年間のトレーニング計画も作成できるので、練習のモチベーションアップも期待できます。
2015年6月17日
 国内唯一のトライアスロン雑誌が、昔から色々なトレーニング方法や練習計画の立て方を、ああだこうだと書き連ねてきました。
 この本は、それらすべてを網羅して更により詳しい説明があります。
 最短距離で実力をアップさせたい人、怪我や病気をせずに順調に実力をつけたい方に、超☆お勧めです。
2016年3月7日
上級のトライアスリートにお勧めされて購入。
練習前後やレースを含めて総合的に内容が網羅されており、漏れのない領域でアドバイスが展開されています。
いわゆる「ハウトゥー本」に終わらず、年月をかけた読者からの質問なども本の内容に反映されております。
かなりボリュームがあるので内容を頭に詰め込みきれない部分もあるでしょうが、読み物としても興味深い点が多く記載されております。
トライアスロンの練習のように長期にわたり手元に置いておくべき良書だと思います。
2015年8月9日
トライアスロンのみならず、エンヂユランス系の競技をしている人すべてにお勧めの一冊です
変な雑誌を1冊買うなら辞めてこちらを買うのをお勧めします。
損はしない筈です。
2014年10月25日
トライアスロンのこういう本ってなかなか無いので良かったです!
2016年3月27日
トライアスロンは自己の練習。コーチは自分自身。この本はとても専門的です。大学レベルです。数値化し、応用技術も習得できます。プロコーチも使える内容ですね。
2015年4月15日
参考になる本。年間を通した練習計画が立てられる。
配送も速かった。