2013年3月21日
英語版をまず購入し、日本語版があることに気付きこちらを購入しました。
英語版より理解しやすいのは当たり前ですが、パワーメーターを使ったトレーニング方法など
あまりほかの本には載っていないノウハウがあり、今後もさらに参考にしたいと思います。
2016年3月14日
パワートレーニングの本は数あれど、ここまでしっかりと理論的に説明されている書物は他にはないと思う。それだけに内容とトレーニングそのものもかなり高度なものだが、頑張って読み進めようという気持ちになる。読むだけではなくて実践できるかが問題??
2016年1月22日
トレーニングの参考になると思います。かなり科学的な知識が必要かも知れませんが、追求していくと本書のようになると思います。
2016年5月22日
色と自転車の本を買ったが、この本が一番為になった。
特に、パワーメーターを持っている方は是非読む事をおすすめします。
これを参考にしながらトレーニングしてFTPが50W程度上がりました。
(勿論、最終的にはしんどいトレーニングをするかしないかになりますが、正しい努力の方向性を示してくれている点が非常にありがたく参考になります。)
2015年2月17日
パワーメーターを買ったらこの本も買うべし!
買って損は無いと思うよ!
2015年10月3日
お値段相当の内容と思います。まさにパワトレのバイブル、とても参考になりました。
さっそく参考にしてトレーニングしています。

この本読むには結構長く時間がかかるので、もっとハードなカバーの方がありがたい気がします。
2013年4月15日
サイクル用パワーメータのバイブルである英語版を持っていましたが、
日本語版を熱望していました。英語版よりコンパクトですが、高級な紙質
のため若干重量は重めです。パワートレーニングをするには必携の書。
2013年5月18日
非常に使えるトレーニングバイブルです。
あとは自分のレベルを上げるだけなのですが。。。
2014年11月15日
Pro、競技者向けに適していると思います(トレーナー向けにも)

読む人が、ご自身のレベルに置き換え、噛み砕いて理解する必要が
あるように思います。(分析系の書物なので賛否はでるかと、、。)

パワーメーター導入者は一度は読んでも良いと思います。ただし、
高価な本と私は感じました。
2016年2月15日
想像していたよりもかなりいい商品でした。ありがとう御座います、