ベスト500レビュアー2015年10月16日
ねこ週めくり卓上型なので、グっと近くに置いて楽しんでいます。
表紙を含めた54枚の写真に、圧倒されます。
北国の人々の生活に寄り添う猫たちは素朴で暖かみを感じさせますね。
12月、1月人々に愛される猫たち…いいですねぇ…
さらに真ん丸な姿は冬の季節にお似合いで癒されますよ。
四季折々に溶け込むような姿の写真がスゴイ出来栄えで驚きを誘います。
祭りと猫のシルエット8月、花火と猫もいいねぇ…
7月の猫だって合成写真、と思わせるほど素敵です。
悠々とリンゴの木になじむ4、9月の猫はいかがでしょうか。カッコい~♪‥でしょ。
10月の猫の戯れはかわゆいね。
表紙の茶ろう丸猫君は3月、10月(『のら』の表紙と同じ?人気猫)にも登場です。
凛々しくていいですよ。
まだまだ紹介したい写真がいっぱい。
ありました。1月、逆光からの猫シルエットは、映画のワンシーンみたいでかっこいい。
さすが、岩合さんの撮影テクニックは素晴らしい…
2015年11月26日
例年、世界のネコの週めくりに決めていたが、2016はちょっと気分を変えてみてこれに決めた。数ある岩合さんのカレンダーのなかでも、週めくりはたくさんの猫と出会えるので楽しいです。猫好きの友人にもプレゼント、この時期になると楽しみ~と期待されます。
2015年12月26日
沢山あるねこカレンダーの中で、こちらに決めたのは表紙のねこが愛猫に似ていたから。
楽しみが減ると思いつつも全ページ見てしまいました。
ねこの可愛さはもちろん、背景の美しさが素晴らしいです。
購入して良かったです。