2016年7月11日
カラーは最初だけ。あとはモノクロ白黒印刷です。写真画質も悪くて写真もかなり小さくて見難い。作業ポイントであるネジ位置やクリップ位置の確認はできない。
たまにカラー写真が数枚だけあり、写真がたまたまカラーだと、クリップ位置やネジ位置は、なんとか確認できるレベルです。

ちょっと騙し売りな感じの本。

A5番の写真2x4コマ割のため、ひと昔前のガラケー液晶画面で、しかもモノクロ写真なので、スマホみたいに拡大縮小もできまんから、写真の解像度も粗く320x240ドットな感じで、とにかく細部が見えないのが致命的。
ゆえにネジ位置やクリップ位置が確認し難く現物の分解後ありき説明書になってます。現物と照らし合わせろ!って声が聞こえます。この出版社はなに考えてるの?

まず分解する手順のための本なのだから、その後に装着のための本と考えたとき、ネジ位置やクリップ位置はすごく重要。

それが写真で確認できないんじゃ、この本になんの意味があるの?とても残念な本。それと表紙はセロですが、セロのことは数ページしか説明や写真もないです。

1944円は高すぎ!
800円〜980円が妥当です。
2015年11月3日
ここをどうすれば外れるのか、写真で順をおって掲載されています。
バックランプの交換の為の、テールレンスユニットの外し方。
また、フロントバンパー、フェンダーユニットの取り外し方。
具体的にDayしてみる前に一読みすれば、スムーズな作業が出来ます。
コツ的な所もあるので、下手に壊してしまうよりはマシでしょうし。
1冊あるととても助かります。
2016年6月21日
動画とは違うのでこれを見て全て出来るという事ではありませんが、要所は押さえてあり何かしてみたいという気になります。買って良かったです。
2016年5月7日
もう少し簡単に車をいじれる部分の解説が多いとよかったとおもいます。きちんとしたピットがないと車を傷つけそう。でも見ているだけで面白い
2016年1月16日
 内装(コンソールあたり)についても解説があればなおベターと思う。また、初心者向けなので、ある程度自分でいろいろできる方は不要かと。
2015年11月23日
もう少し細かいところまであるかと思いましたが、まっちょっとしたDIYで外す時に役立ちそうです。
2016年1月12日
メンテには大変役立ち満足出来ます。画像の一部はモノクロがあり見づらい部分がありましたので☆4つです。
2016年3月16日
まだ車が来てないのでなんともゆえない、、、良さそうな気がする