adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive

2015年6月23日
はっきり言って…ネットでちょっと調べたら出てくるような事ばかりをずらずら書いてるだけです^^;
他の方も仰ってますが、ProToolsの解説書みたいなのを期待してはいけませんね。
2015年6月24日
フリーペーパー級の薄い内容。
むしろ主要なプラグインだけ深く解説する趣旨の本にすれば良かったのでは。
そもそもNIは”全ての”プラグインに日本語解説書をちゃんと用意するべき。
2015年7月4日
SleepfreaksのYouTube解説を見てこのガイドブックに期待していた場合、
この本はオススメ出来ません。
動画解説は分かりやすいので、本の編集に問題ありですね。
まず1ソフトを1〜2ページでまとめようとすること自体に無理がある。
KOMPLETEとKONTROL S-SERIESは分けても良かったかな。
無理やりまとめていて、具体的な使用方法まで言及されていない。
結論としてはYouTubeで公開されている動画を見ていた方が良い。
2015年6月22日
protoolsの解説書のように分厚く、また値段をあげてもいいのでnative instrumens完全読本のような形で出して欲しい。kindleでmassiveのやつもあるが小出しに分ける必要はないと思います。正直カタログを読んでいるような感じでガイドブックという感じではありませんでした。
2015年6月17日
たかだか160ページしかなく、内容も薄っぺらくては、誰も買いたいとは思わないでしょう。高いカタログが読みたい方にはオススメします。
2015年6月18日
他の方がレビューされている通り、価格の割にページ数&内容が薄く
カタログ的な内容です。
フルカラーじゃなく良いので、もっとページを増やして
細かい説明が欲しかったです。
sleep freaksさんの動画が素晴らしかったので期待していたのですが
残念です...。
2015年6月19日
あれもこれものてんこ盛りで使い切れないうえに、manualが日本語かされていないKOMPLETEですが、「この一冊で」の気持ちで購入。
考えてみれば、このページ数で語るのは無理ですよね・・・
今度、夜行バスに乗る時の眠気誘いに持っていきます〜
2015年12月21日
S61と音源のセットについてきましたけど、内容はイジェスト版で、ほとんど見ていません。解説らしい解説もなく、気の利いた使い方とか、迷子にならないようなアドバイスはありません。
どんな楽器が入ってるのか、ざっと眺めたい人、メーカーのホームページで情報を集めるのが面倒な人、にはいいかも。
ちなみに、KOMPLETE 10 UlLTIMATEは膨大で、ドキュメントをいつでも参照できるようにショートカットを配置するのに、一か月かかりました。音源もまったく使いこなせていません。好きな音から少しずつやってゆくしかありません。
2015年10月16日
KOMPLEATEは音源、機能、エフェクトなどを合わせるとものすごい情報量なのでその全てを把握している人はほぼいないと思われます。
そんなKOMPLEATEの音源、機能、エフェクトなどを掻い摘んで本にしたようなものだと思いました。

KOMPLEATEシリーズを買ったばかりの人は機能が多すぎてわけわからないと思うので、この本を一目通しておけばすぐに制作に入れると思います。
KOMPLEATE10ULTIMATEを最近購入した初心者の私にはうってつけの本でした。
是非音楽制作のお供に置いておきたい一品です。
2016年3月12日
KOMPLETEの各ソフトの詳細が分からなかったので購入。

参考になるところもありましたが…
各ソフトの一部の機能を切り出して紹介しているのが多く、全般的な知識を得る事は出来ません。
なんでこんな中途半端にしたのか…。