2014年1月15日
操作の基本や応用だけでなく、専門用語のちょっとした意味も書いてあったり、カラー図から赤い線で囲んで矢印での説明など・・・。かなり分かりやすい本です。
「Logic PRO X」の導入を検討している場合でも、どういった機器があれば録音などしやすいかなどの説明もあるので、
導入前に読んでみても面白いかと思います。
2014年6月14日
Macの「Logic Pro X」の解説本です。

アプリケーションは直感的に使えるように設計されているものの
やはり、細かい使い勝手についてはわからなかったので、本書を
購入しました。

逆引き辞典的に使っていますが、わからない点が明確になって
満足しています。
2014年3月5日
Logicがバージョンアップして最初の一冊です。写真というか、画像が多く、とても見易い。この手の本は、最初から読むというより、アプリを使いながら困ったら、そのページを探すというスタイルだと思いますが、その点も捜しやすい。5☆にしなかったのは索引がもうチョット多かったらなぁ〜
2014年5月16日
もう少し索引の充実、用語解説があると嬉しいが、図が多用してあるのはたすかった。
2014年1月9日
オールカラー+写真で書いてある本はサイコー
自分みたいなトーシローにはこれ以上に解り易い本は無い
単純にキーボード、ギター、ベース、ヴォーカルの録音の仕方とかそれぞれ写真入りで書いてあるし
セッティング一つ取っても実際に写真入りで説明してある
値段分の価値はあると思う(素人には、ね)
2015年5月7日
まだあまり読んでいないのでよくわかりませんが、写真が入っていて今後調べていくためには便利で丁寧な本だと思います。
2015年11月18日
基本的な操作は学べます。プラグインの具体的な効果と操作がもう少し欲しかった気がします。
2015年11月9日
細かな所まで写真で掲載されており非常にわかりやすかった。
買って正解でした。
2016年2月26日
音作りばかりで、スコアスタイルの説明などが皆無に等しい。マニュアルを全訳すべきだ。古いバージョンでも使ったことのない人にはとても使い物にならないと思う。
2013年12月12日
ネットのマニュアルではいまいちよくわからないので書籍かはうれしい。他のメーカーもどんどん本でだしたほうがいいよ。びっくりするくらい売れるから。