形式: コミック|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年5月31日
〜気。シリーズでは4冊目となるこの作品は、前作『大人気。』に少し登場して、悪いコトしちゃってた迅君(受)を主人公にしたお話。

前作を読むと、すっごいイヤな奴!という印象を受けた方もいらっしゃったのでは?
しかし、今作では迅の家庭環境や、迅の思いが丁寧に描かれていて、可哀想な子だったんだ…!と迅に感情移入してしまい、思わず涙…。
そんな迅を優しく後押ししてくれる爽君(攻)はとっても男前!

とってもセクシーで、泣けて、キャラクターに愛着が湧いてくる。そんな作品です!
(前作読まれてない方も楽しめますよ!)

2巻に続くようですが、私は2巻も絶対買います! それくらい面白い作品だと思います!
2009年6月4日
鹿乃さんの【大人気】に続くシリーズ【大本気】
以前 雑誌に付いていた小冊子のインタビューで次は有坂が主役と読んで正直 いらない それより大人気の続きを描いて!と思ってました。(多分そう思った人は多いのではっっ)
なので今回は 鹿乃さんだから買っただけであまり期待してなかった…………のに!!
悔しい程に面白く!!……有坂を可愛く思う自分に驚きです!!!
なので 中野さん好きで有坂嫌いという理由で買ってない方 読んでみて下さい。
爽君が有坂を育て直してくれてます!
有坂が可愛くみえます!!

2巻が今から待ちどおしい!!
読んでみて下さい!!
2009年6月9日
鹿乃作品で一番好きなのが大人気です。その続編と聞いて真っ先に「ヤス×中野がまた見られるのね!!」と思ったんですが、今回の主役は中野を犯した迅です。嫌なキャラだったのでど〜かな〜と思ったのですが、これは当たりでした!!

迅のキャラが深く掘り下げられています。
愛情を受けずに育ってきた迅がワルの道に行くのは必然。当然本当の仲間なんて一人もいなく、ワル仲間も非情に描かれています。常に孤独な迅を理解してくれるのが8歳年上の爽兵。実は子犬のように甘えん坊で淋しい思いを抱えている迅が読み進めて行く度に可愛く愛しく思えてきます。

今は自分を理解してくれる爽兵がいて幸せそうな迅ですが、おそらく2巻では出所して来たワル仲間との悲しい一波乱がありそうな予感・・・。目が離せません!

ピアスさんから出ていることもあってエロ度も高めな感じです。

そしてなによりも買って良かったのは手に入らなかったあの「チーム昂成と行く近場温泉1泊2日の旅」が収録されている事です!!!ヤス×中野再び・・・・・!!!

既に手に入れている方には、え〜ここで?という感じかもしれませんが、私のようにあの時のヤス×中野が見られなっかた方にはそれだけでもう買う価値ありの一冊だと思いますよ^^。
2011年11月13日
悪ガキの迅は幼なじみで苦手な相手である爽平にいつも妙なタイミングで出会ってしまう。
「お前、俺がかわいがったらいい子になるか?」という爽平の言葉に、迅は?

大本気の表紙を見たとき、正直「誰だよ…。」と思いました。
主人公の顔が何となく見たことあるので、話をおっていくと、「あぁ、中野に無体を強いたあのくそやろうか…。」と心の中で毒づきましたが…。
鹿乃しうこさんの作品は、「初田」と名乗っている時代から見ていますが、いつ見ても精神的変化の描写がうまいですね。
周りに信じられる存在がおらず、ワル友達からも、何処か自分たちのように最後のタガを外そうとしない迅に嫌悪感を持ち…、そんな彼をいやしてくれる存在はどこにもおらず…。
読後には、迅がかわいく、また、悲しい存在であると言うことを感じているだろうと思います。
迅が爽平に大きく影響されていく姿が、どんどん目に見えて光の方向に歩いて行くだろうとうれしく思う反面、迅の後ろに潜んでいる過去と未来の闇の部分がどんどん色を濃くしていくようで、読み終わった後、「…鹿乃さんやっぱりうまいなぁ…。」と感心してしまいました。
陰と陽の書き方が絶妙です。
さすが大御所です。
ただ、もしこれを買うのであれば、同時に画集「WILD CARD」も買ってほしいですね。これと二つで、∞倍楽しめると思います。
というか、私は楽しめました。

うん…、実は迅の方が爽平君よりいろんな意味で淡泊だったんだね。
2012年3月5日
そういえば、punch↑の牧が、浩太の裸体を『スジ筋ボディとパイ〇ンとのミスマッチがいい…!』と鼻息荒く絶賛しておりましたが…。
こちらのカップルのミスマッチ具合も相当良いですね!(b^ー°)

迅と爽兵の身長差はもちろん(受がかなりデカいです)、職種、ファッションセンスなど、ここまでリンクしないカップルも珍しい。
しかし、このミスマッチカップルが良い雰囲気を出してます。鹿乃さんマジックよろしく、かなりハマっちまいました。

一巻は爽兵の人となりが良く描けていたと思います。
文武両道で心身共に鍛えられ、人当たりも良く、立派に歯科医を継いで、人生は結婚以外は順風満帆…と世間体は素晴らしい爽兵さんですが、実はワケ有りの身の上です。
人生背負うものあれば、それもまた糧として生きてきたからこそ、優しくなれたり、人の(ことに迅の)気持ちを推しはかれるんですね。
それと共に、人には見せないダークな部分もあって、迅の身体を開くことで抑制を解放していくあのシーンはかなりエロかったです。

母からは『おじいちゃんみたい』とか嘆かれてるくせに、可愛さ余って迅を無理くり受けに仕込んじゃったり、エッチねちっこいしドSだし、独占欲丸出しの視線が怖かったり…迅にだけ見せるオトコの本性が堪らんです。

そんな爽兵ですが、厳しくも真摯に迅と向き合う姿勢や、懐の深いところも魅力的です。
迅が『安易すぎる』くらい、あっけなく落ちてしまうのに動揺する爽兵ですが、同時に『迅には俺が必要だ』と確信もし、迅に溺れていきます。
溺れながら、どんなに迅が悪さをしてきたとしても、絶対手放さない覚悟で迅を抱く爽兵。この男気に、もう太刀打ち出来ません!
外観的にあんまりリンクしない二人ですが、子どもの時から断片的であっても、お互いに意識していたところが繋がって良かったなー、と思う巻でした。
2012年7月16日
四十代、腐女子です。
生まれて初めて、柄のデカい男を「可愛い'」と思いました。しかも受け;しかも可憐;しかも鳶職;ヘルメットは顎ヒモ掛けろよ、玉掛け主任者はよ取得しろよ、安全教育は現場ごとにめんどくさがらねえで受講しろ、しかもビデオの流れてる間は寝るなよ、そんなボンタンみたいなニッカーボッカーは穿くな、きちんと脚絆しとけ;現場のおばはんには「おばはん」と呼ばずに「姉さん」と呼べよ、したら超親切にして貰えるぞ、年上の女の転がし方憶えろよ;腰の安全帯は二本掛け付けとけ、ちょっとめんどいがイザってときに落下防止に効果絶大だ。釣り荷の下には絶対入るな!危険だなって箇所があったら現場監督に「ヒヤリになるかも…」ってこっそり耳打ちしろよ。安全対策にはやつらは敏感だ、ぜってえ報告者の株が上がるぞ。それから今っからは安全の時代だ、仮設足場の外側には垂直ネットを提案しろ、じゃなかったら落下防止の巾木だ。法律変わって三年も経つんだから、これじゃあ役所の仕事が取れねえぞ。二十五センチ以上の穴には養生板も忘れないこと。いまどき鳶だって勉強しなくっちゃ出来ねえからなあ…しかし、可愛い……マジ泣かせたい…あやややや;;って思っちゃいました。
有り難うございます、大変美味しゅうございました。
真面目に感激です。
2016年6月16日
「大人気」でイヤな奴ーの印象が強い迅くんのお話しですが、さすがしうこ先生としか言えないぐらい面白いです。個人的には「大人気」の時から嫌いじゃなかったのですが(目白と行動パターンと言うか動機が同じ、と思ったので、逆に切なくなりましたもので…。)これを読むと、迅くんの性格、行動パターン、なぜそうなったか理解出来ます。そして相手の役の爽くんがいい奴です。エロイですが、懐ろ深いしカッコイイ。爽くんの愛で迅が少しずつ成長する過程が無理なく、読ませてくれます。迅がキライ!と言う人にオススメしたいです。
2013年3月17日
受け様の迅の方が攻め様の爽君よりも体格が良いので、最初は逆が良かったなんて思ってしまったのですが…
読んでいるうちに迅がとても可愛くてなっていって、彼は爽君に可愛がられないと駄目だという事がよくわかりました。
爽君はまだ若いのにお母さんからは、おじいさんみたいな子と思われているようですが、実際には名前の通りに爽快感のある迷わない攻め様で、とても好きです。
迅の家族に対する態度とか、本当に裏表が無くて自分の決めた事をキッチリ通せる性格で、遠回りをしない気持ちの良い人。
お話の展開も不良との切れない関係にゾクゾクさせられて、不安になりながらも大変楽しませていただきました!
2012年7月5日
鹿乃作品は大好きなんですが、やはりどうしても、「大人気」に脇で登場した時のキャラがあまりにも酷すぎて……
ここまで好きになれない受キャラは初めてかも…

この作品に限っては、ごめんなさ〜いって感じです。
2013年3月28日
やっと気シリーズ揃いました!鹿乃先生の作品大好きです!面白いし、気シリーズのキャラが出てきたりと読めば面白い!!