形式: 単行本|変更

2010年6月6日
タイトルにもあるように、本書に掲載されている熟語は1400熟語ではなく1000熟語です。残りの400はというと、400のうち300が会話表現で、後の100がビジネス用語です。 他に特筆すべきような点は見受けられず、熟語→和訳→例文→関連語→たまに解説、というような無難な構成となっています。 TOEIC向けの熟語帳は数少ないので、熟語を集中して勉強したい方には良いと思います。
2010年5月18日
TOEIC向けの英熟語を勉強したくて購入しました。見出し語もよいと思いますし、構成も私は見やすいと思いました。
ただとても残念だったのが、付属のCDに、例文は入っているのに、見出し語が入っていなかったことです。熟語なだけに、やさしいものはまだいいのですが、難しいものになってくると、見出し語がないと耳に残りづらかったです。せっかく例文が入っているし、ナレーションも聴きやすいだけに、CD多用の私としてはとても残念です…。
2012年8月19日
この本の付属のCDには例文しか入っていなかったので、三か月かけてすべて覚えた所、TOEICのスコアが580→775になりました。もちろん他の教材もやっていたのでこの本だけの成果だとは思いませんが、これに載っている熟語は本当によく出てくるものが多くとても助かりました。
2014年9月14日
CDも付いてて内容自体は良いのですが、本だけ持ち歩いて読もうとすると、発音記号が付いてないのでわからない語句を調べなきゃいけないのだけ難点です。
2013年11月19日
一念発起して,何十年かぶりで英語の勉強をしてみました。目に付いたものを買ったというのが正直なところ。赤色だったから。ザザーっと目を通すのが精一杯。でも525点もとれて我ながらびっくり!後はテレビのニュースなどで流れる外人の英語をチラチラ聞いていただけ。おじさんには525点でも大満足ですたい。若者諸君!本をしっかり読んで英語を学んで日本を救え!!
2016年1月18日
実際のビジネスでも使われることが多く、また、自分で使えば「お、やるな?」と思ってもらえる、でもひねりすぎてない、そんなものばかりです。丸暗記は時間がかかるので、ものによっては効率のよい勉強法ではないですが、この本に関しては丸暗記に時間を使っても損は無いです。日本語を見て英語が言えるようになるまでやるのがおすすめです。