Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2007年7月17日
 ★3の上。
 全2巻で刊行された、著者の2・4冊目である同名タイトルの既刊長編を合冊して、カラー16頁の巻末オマケ漫画『アンジュ家の人びと』を追加した改訂版。
 ほか、カバー内にもオマケ漫画アリ。
 天使のくせに翼を失くしちゃって天界に帰れなくなっちゃったドジなアンジュは、翼をつくってもらうために羽根をたくさん集めてた。
 で、人様に喜びを与えたとき神様から羽根を授けられるとあって、アンジュは日々ご奉仕に励むわけです。
 アンジュに首っ丈な青年『タイスケ』。
 工房のスケベ爺『源三』。
 3人の掛け合いで序盤は進むものの、途中参戦する魔界娘の『摩耶』とかアンジュの使用人『ラヴィアンローズ』とかが徐々に幅をきかせ、どちらが主役かほとんどわからないほど物語は入り乱れます。
 まあ、お話はあってなきが如きの行き当たりばったりな連作型長編構成だけど、女性陣の恋心なんぞも多少はブレンドしてあるから、ノリ優先のドタバタコメディーとしては充分楽しめる内容になってます。
 成年マーク付きになったものの消しは当然ワニレベル。挿入描写に関しては現在のハードさには遠く及ばないものの、もともと展開や引き絵やアヘ顔で盛り上げるタイプだから、相性さえ合えば充分使用可能なレベル。とは言え無論初期作品なので、『妄想ダイアリ〜』みたいなエロ度は装備してないのでご用心。
 長編としての構成自体は決して褒められたもんじゃないけど、オバカで楽しいノリを愛する方へなら充分お薦めできる一冊です。
 ツンデレ摩耶ちゃんもステキだけど、アンジュのオバカさが大好きです。
 オバカな天使服をまとったアンジュが最高でした。
2010年9月9日
現在の月野氏の感情表現でエロさを表現するという作風が出来上がっていなか
った頃の品なので、普通の作品という印象でした。
ただ、この頃からキャラクター設定と画風は変わってないので氏の画がすきと
いう方には満足の品かと思います。
2007年1月30日
悪くはないんですが、いつもの月野作品の濃さと描写を期待する方には

少し物足りないかもしれません。月野作品の醍醐味であるHの時の言葉での

表現が少なく、また画自体も少しソフトめです。
2012年7月7日
状態 非常に良い と書き込んでいた業者から届いた商品には表紙帯に鼻くそがついてたり、送り返して、違う業者から改めて購入した商品は本横の手垢がすごくてどうしようもない
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
[フラット]37℃ (メガストアコミックスシリーズ No. 5) 作者 月野 定規 (コミック - 2002/4/19)
¥ 1,050

痴情の女 (メガストアコミックスシリーズ No. 211)
痴情の女 (メガストアコミックスシリーズ No. 211) 作者 月野定規 (コミック - 2009/3/25)
¥ 1,080