4レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:    (0)
星3つ:
 (2)
星2つ:
 (1)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 カラー大増量+消し緩和の合冊改訂版。脳天気でオバカなキャラノリ本。, 2007/7/17
レビュー対象商品: おませなプティアンジュ~Complete!!~ (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL) (コミック)
 ★3の上。
 全2巻で刊行された、著者の2・4冊目である同名タイトルの既刊長編を合冊して、カラー16頁の巻末オマケ漫画『アンジュ家の人びと』を追加した改訂版。
 ほか、カバー内にもオマケ漫画アリ。
 天使のくせに翼を失くしちゃって天界に帰れなくなっちゃったドジなアンジュは、翼をつくってもらうために羽根をたくさん集めてた。
 で、人様に喜びを与えたとき神様から羽根を授けられるとあって、アンジュは日々ご奉仕に励むわけです。
 アンジュに首っ丈な青年『タイスケ』。
 工房のスケベ爺『源三』。
 3人の掛け合いで序盤は進むものの、途中参戦する魔界娘の『摩耶』とかアンジュの使用人『ラヴィアンローズ』とかが徐々に幅をきかせ、どちらが主役かほとんどわからないほど物語は入り乱れます。
 まあ、お話はあってなきが如きの行き当たりばったりな連作型長編構成だけど、女性陣の恋心なんぞも多少はブレンドしてあるから、ノリ優先のドタバタコメディーとしては充分楽しめる内容になってます。
 成年マーク付きになったものの消しは当然ワニレベル。挿入描写に関しては現在のハードさには遠く及ばないものの、もともと展開や引き絵やアヘ顔で盛り上げるタイプだから、相性さえ合えば充分使用可能なレベル。とは言え無論初期作品なので、『妄想ダイアリ〜』みたいなエロ度は装備してないのでご用心。
 長編としての構成自体は決して褒められたもんじゃないけど、オバカで楽しいノリを愛する方へなら充分お薦めできる一冊です。
 ツンデレ摩耶ちゃんもステキだけど、アンジュのオバカさが大好きです。
 オバカな天使服をまとったアンジュが最高でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 いかんせん古いだけに..., 2010/9/9
現在の月野氏の感情表現でエロさを表現するという作風が出来上がっていなか
った頃の品なので、普通の作品という印象でした。
ただ、この頃からキャラクター設定と画風は変わってないので氏の画がすきと
いう方には満足の品かと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 いつもほどの濃厚さは無く・・・, 2007/1/30
悪くはないんですが、いつもの月野作品の濃さと描写を期待する方には

少し物足りないかもしれません。月野作品の醍醐味であるHの時の言葉での

表現が少なく、また画自体も少しソフトめです。

5つ星のうち 1.0 結局, 2012/7/7
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
状態 非常に良い と書き込んでいた業者から届いた商品には表紙帯に鼻くそがついてたり、送り返して、違う業者から改めて購入した商品は本横の手垢がすごくてどうしようもない

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xa8f3a654)

この商品

おませなプティアンジュ~Complete!!
作成者 月野定規 (コミック - 2005/12/12)
新品&中古品: ¥ 1
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する