形式: コミック|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年3月20日
中野は私の中で世界一の受キャラです。
孤独で美しく、男らしい。荒っぽいけど繊細。そして可愛過ぎます。
身長183cm同士という設定もいい。目白は中野の前でだけヘタレで、
中野はヤってる最中のデレ具合が自然で好感持てます。
2人のそれぞれの立場の心情も丁寧に描写してあります。
文句無しでオススメです。
2007年2月2日
【可愛気】の目白&中野の続編!
帯に深化系とありますが まさにその通りだと思います。
今回は目白の元カノが出たり 中野の暗く壮絶な過去が暴かれたりします。
中野が【お前に 嫌われたくない】と泣くシーンは すごく せつなかった。
四コマは ほのぼのかわいい☆
読んで 損なし!
2007年2月3日
180を超えるガテン系の男たちの物語。

鹿乃マジックはそんな男たちの体に宿るいじらしさや切なさを実にうまく描き出す。

狂犬といわれる中野の繊細さと壮絶な過去、対する目白の居心地のよい太っ腹と中野とは色の違う繊細さがとてもいいバランスで絡み合っている。

ついに狂犬中野が、厳重な檻の隅からにじり寄っていくように目白に心を開いていく過程がとてもいい。

それぞれの過去を舐めあうような甘さはなく、それでいてとても純粋で上質な甘さを共有するふたりの今後が楽しみだ。

中野がものすごく魅力的だが、目白の存在なくしては語れない。

そのほかの登場人物、王道の男も踏まれ役も敵役もきちんと自分の役割を果たしている。

面白かった。
2007年5月29日
中野さんと靖さんのエロい顔と悲しくて純粋で必死な感じがグッときます。

私はボーイズラブは基本的にあんまりすきじゃないですがこれは絶対にお勧めです。

「可愛気。」から読むとはまり込みます。

プラス鳶の衣装がなかなか素敵です♪続編希望です。
2009年2月5日
ガテンシリーズが気に入ったので大人気の前作の二冊を買わずにいきなりこっちを買ったのですが、内容がわからなくなる事もなくすんなり読めました。ただのHなBLコミックとは違って、切なさやもどかしい気持ちが伝わってくるように思います。目白が中野に「俺じゃなくてもこうなっちゃうのかな・・・」と聞く所では思わず泣いてしまいました。買ってよかったです。鹿乃先生の他のコミックも買い集めようと思いました。
2007年2月2日
鹿乃先生の作品は薄っぺらではありません。深〜く人間が描かれています。中野の少年時代の心の傷が「これでもかっ」という感じで描かれているのですが‥。中野の心は目白の優しさで癒されていくのです。でもその優しさは決して甘くはなく「男の優しさってこれだよ」と感動(泣)読んでよかった〜と思いました。
2007年5月20日
まじヤバイ!!本当にヤバイ!!この言葉にすべてが集約されます!!これ以上の本に自分はまだ出会えていません!!ぶっちゃけて、このジャンルが苦手な人にも読んでもらいたいくらいです♪鹿乃さんの作品は全て本当に『全て』当たりですが、この作品はその中でもNO,1です!もし悩んでる方が居るなら『生意気』『可愛気』と一緒に是非!是非!読んでみてください★
2010年4月19日
あまりにもすきすぎます。
一度手放したのにもう一度購入してしまうほどです。

いかつい男前2人のカップル。

中野(受)は気難し屋で、エロくて、すげーかわいい(本文ヤス談)

ヤス(攻)は彼氏としてとってもすてきすぎます。
元カノがからんでくるけど、出てくる気持ちもわからんでもない。

そんな2人がくっつく?蜜になっていく?1冊です。

2人のリアリティショウがあればいいのに!
2007年2月18日
鹿乃しうこ先生の本は外れ無しですね。今回もさすがだ〜!!

この作品は『可愛気。』に出ていたカップル目白靖と中野旬次が主人公のお話。

前作でめでたくカップル(というかセフレか?)になった二人ですが、狂犬中野の暗い過去と目白の元彼女が二人の間に立ちはだかる。

狂犬中野さんの『お前に嫌われたくない』というセリフが切ない・・・。

愛した人に愛されるのが初めてで、どうすればいいのか戸惑っている中野の気持ちが表れていると思います。

目白・中野のキューピッド(?)昴成が主人公の前作『可愛気。』と、その昴成がちょろっと出ている『生意気』も一緒にどうぞ。
2012年1月25日
レビューで☆5しかない作品てそうそう無いとおもいます。

この作品は少女マンガ好きならすべての人がトライする価値があるとおもえる作品です。

私は最近BLにはまりましたが、BLって性別に関係なく恋愛にはまった人の事をさすような気がしています。

そういう点で、年下だけど男前な靖(攻め)と年上で暴力的で狂犬で美形な中野がお互いに壁を乗り越えて心が近づいていくさまは

BLの真髄なのでは無いかと感じました。

エッチシーンも見ごたえあり!細部もかなり書き込まれてる!4コマ漫画も面白い!中野がエロス!

かなりヘビーな面もありますが、最後はテンターテイメントとしてうまくまとまってます。

とにかく万人におすすめです!!!!!