形式: コミック|変更
価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2005年4月27日
「生意気。」に登場する茂木昴成さん(もぎこうせい、27歳、バツイチ・子煩悩の鳶職人)と彼に恋するかわいい好青年ケンジ(20歳、コンビニ店員、家族想いの真性ゲイ)のお話が2本。昴成さんの器の大きさ、やさしさ、洞察力の鋭さなど彼の魅力がたっぷりつまっていて、「彼のお嫁さんになりたい」というケンジくんに思いっきり同感。ノリはけっこうオヤジなんだけど(笑)、それさえ超然としてるというか、いやらしくない。惚れちゃうよなあ。
ただ、ケンジの煮つまった恋心におおらかな昴成が応えるというストーリーなので、感情のぶつかり合いとか、葛藤といった盛り上がりにはちょっと欠けます。「ほのぼの」系だと言えなくもないけど。(個人的には、BLの極意は「男同士でしかありえない恋愛」だと思ってるので、その意味このケンジくんは女の子であっても物語が成立してしまうという点でちょっぴり不発。)
しかし、しかし!
その分を補って余りあるのが、リンクした2本。昴成さんの相棒でやはり鳶の中野旬次さん(25歳、暗い美貌と陰惨な過去を引きずる暴力男)と、中野さんの魔性の魅力(笑)にどっぷりハマッてしまう目白靖くん(22歳、うっとりするくらい硬派で男前)のストーリー。パワフルな展開とけっこう真剣で熱い男たちといい、キレのいいギャグといい、鹿乃しうこさんの魅力満載です!
何しろ、口下手で無愛想、何かというと手が先に出る「狂犬」中野さんのキャラが最高。半端じゃなく乱暴で、ヤスをいい加減あごで使ってるくせに(昴成さんいわく「甘えてる」んだけど)、夜は一転、彼にメロメロでかわいいのなんのって・・・ツボだなあ。実は彼はひそかに昴成さんに憧れのような思慕を抱いていて、それを知って(最初は利用するんだけどね)苦しむヤスも、いじらしくて泣かせる。ちなみにえっちシーンよりも、告白・初キスシーンが一番好きかも。こいつらのキャラから言って可愛すぎるだろう!・・・とつっこみたくなるくらい、胸キュンなひとコマです。
巻末に収録されてる「白日」は、ちょっとシリアス系の高校生もの。学ランえっちが好きな人は必見では。
2007年6月21日
ただのBL漫画じゃありません、男だろーが女だろーが関係ないです。人を好きになる気持ち心理描写がとても素晴らしいです、相手を思う気持ち、純粋で真っすぐな登場人物の姿に心を打たれます。セリフがイイです。けっこう重いストーリーかとおもえば明るくて面白いシーンもあって凄く読みやすかったです。今まで読んだBL作品では1番です!
2007年2月4日
【大人気】の前の話です! 【大人気】は目白&中野の話ですが こちらは 茂木さんの話も入ってます♪が、やはり面白いのは目白&中野です!
目白&中野の馴れ初めですね。 目白のはずみから始まりますが どんどん中野にはまっていきます!
【大人気】の前に 是非!!こちらを♪
【大人気】だけでも 充分 面白いですが 読めば ますます 面白いです!
2012年1月25日
ほかの皆様もレビューに書いていますが、主役の昴成カプより、真ん中に入っている話の美狂犬中野のカプの方が面白いです。

このカプはこの後の作品の「大人気(おとなげ)」に続きますが、そこで中野さんの淫乱の悲しい理由が明らかになっていきます。

結構絵も書き込まれていて、細部に情報が盛り込まれていたりします。

私は数回読んで、あまりにも凄惨な中野さんの過去をしりました。

それ以外にも、中野さんの一瞬の無邪気な笑顔に癒されたり、おまけの四コマに癒されます。

続編が見たいカプでもあります。
2012年3月23日
メインカップよりダントツ目白×中野です!!!
中野のギャップにキュンキュンきます。
この話だけでも価値が大大です。
このあと 「大人気。」も読めば 興奮まちがいなしだ!!!!
2007年9月14日
◇本編4本+書き下ろし&同時収録[白日]
前作「生意気。」のサイドストーリー。
主人公は広末堅二・20歳。アコガレの鳶職人、茂木昂成・27歳に片思い中、アクシデントにより、茂木の家に泊まるコトに。
二人っきりの部屋で、ナニも起こらないワケがナイ!ありえない!…と、思いつつページをめくると、ナント!パニクった堅二が茂木に襲い掛かっている。あまつさえ大告白のイキオイで唇を奪うと、茂木が逆襲!
初体験・ロストバックバージンになだれ込んで、そして始まる、愛の物語。…ってカンジで。
もう一つは、超マイペース男・中野旬次と、硬派でカッコイイのに中野限定でヘタレな目白靖の真剣恋愛バトル。
4人とも格好イイ!特に茂木が昔好きだった人に似ていて、もうどーしよー!?って(イヤどうもなんないケド…)
同時収録の[白日]なんですが、ケータイはどうよ?取り出すの素人じゃ無理なんじゃね?と、ツッコミいれちゃいます。どこから取り出すのかは、読んでからのお楽しみというコトで。
これは男子高校生のムチャな恋物語でした。ラストうまくいってくれて、一安心です。
が、熊は…熊は…スゴすぎます…