形式: コミック|変更
価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2003年7月16日
酸いも甘いも噛み分けた、グルメなお姉さん御用達の
鹿乃氏の作品。
短編集が多い中、今書は珍しい長編一本。

攻めるは意地悪で強引、でも美形&秀才高校生<江角匡史>。
受けるは男気溢れ“いなせ”で純、でも中卒&元ヤン僧鳶職人<酒井一八>。
“いっぱち”こと一八が、匡史の妹に惚れたからさぁ大変。
彼女と釣り合う男になってやる!と定時制高校への受験を決意。

『何なら家庭教師、してやってもいーけど』

かくして男・一八の受難と快楽の日々が始まった。合掌。

スピード感のある短編と違い
長編なせいか、二人の関係がとても丁寧に描かれていて読み応え十分。
当時、発売前だったBLゲーム「エスケープ」のプチ紹介などもあって
ユーザーの方には懐かしいかも!。

とにかく、ストーリーの持っていき方、気持ちの描写、ギャグのキレ。
どれをとっても大御所です。
買うのは少々勇気が要りますが、ひとときの恥と密かな愉しみ
ネット通販をフル活用♪
2005年3月31日
鹿乃しうこ大先生のファンなので、たいていのことにはついていける私ですが(笑)、「生意気。」にはやられました。
・・・とにかくエロい。過激。最初からぶっちぎりのハイテンションで飛ばす飛ばす。とめどなく暴走・迷走する性少年の赤裸々な欲望とエクスタシーに絶句。
でも、相変わらずほれぼれするほど見事な作画と構成。キレのあるシャープで美しい絵はもちろん、鹿乃さんには「苦手なアングル」とか「思うように描けない身体部分」とかないんだろうなあ、と改めて思います。これだけ上手いと絵だけでも売れると思うけど、もちろん大先生の場合、ストーリーもキャラも秀逸なので、もはや完全無欠の領域。
お話は、美形で秀才の高校2年生・匡史(まさし)が、6歳年上の元ヤンキー鳶職人・一八(かずや)に沸騰温度の恋をするところから始まります。理性なんてそっちのけ、心がついていかないうちから(その限りでは不器用な初恋)、とにかく「やりてえ」匡史は本能(なのか?)のまま強引に攻めます。いっそここまで徹底してえっちだと立派っていうくらい容赦なく、問答無用にやりまくり。彼の一人えっちには鬼気迫るものすら感じます(笑)。
だけど一八も一筋縄ではいかない。まっすぐで男気あふれる年上の男は、思考回路は(単純なりに)まっとうなので。それなりに葛藤もするけど、結局、匡史の激情にほだされてしまいます。流されているようでいて、でも匡史の見境のない欲望の中からちゃんと愛情を見つけてコトバを引き出すあたり、オトナなんだなあ。
およそ「鬼畜・絶倫・年下攻の純愛モノ」を描かせたら鹿乃さんは業界ナンバーワンだと思いますが(「兄貴上等」の朝比奈楽くんもこの路線)、快楽に溺れ、せつない恋心にもだえる匡史&一八は、中でも最強のバカップルかも。萌えてください!
(個人的には、二人のその後が見たいです。エリートサラリーマンの匡史と親方張るようになった一八とか・・・)
2006年5月3日
ボーイズラブ初心者な自分が多数の作者さん(作品)のカスタマーレビューを読んで、覚悟を決め鹿乃さん作品に手を伸ばしました…結果、よそ見してられませんマバタキしてる場合じゃぁありませんっ平和シーン(笑)を見てたかと思うと次のページでは二人が★★★!!!!過激もイートコです。が、話は面白い☆テンポもいーし、読んでて飽きが来ない◎
同時に「兄貴上等」も購入、読みました。この作品は(濡れ場の数が)「生意気」程ではないですがやっぱ激しいですHぃです。しかし、やはり話の内容、展開、キャラクター(ギャグっぷり?)は◎でした!
BL初体験作で鹿乃さん作品を目にした今、他作品の多少の濡れ場では動じなくなりつつある?!?
鹿乃しうこサンバンザイ☆☆☆☆☆
2006年8月29日
前編に渡り濃厚な濡れ場がちりばめられたエロくそして激しい一冊!

普通がガテン系の一八ががっつがっついくのかな?と予想したら全く逆で優等生の匡史がもうガッツガッツガッツいています。

淡白な(?)一八に盛りのついた犬の様に襲いかかる匡史!でも返り討ちに会う問答が面白い。喧嘩したかなとおとなしい(?)シーンが続いてると思ったらどっこい次のページには濃厚なシーンが!!と割とハラハラさせられます。

最初から最後まで激しくエロい一冊を萌えながら堪能してください。
2011年10月21日
このBLに出会えて良かった〜と言える作品の一つです!

年下攻め。鳶受。鹿乃先生渾身のエロとギャグ。
どれをとっても評価満点ですが、
なによりも良いのはやはり受担当の一八(かずや)ことイッパチの存在でしょうか。

誰にも心を開かなかった、ひねくれていた匡史の心を溶かしたのは、一八の何気ない挨拶でした。

匡史の家の増築工事を請け負っていた一八は、学校に行く匡史に、
「おっ!いってらっしゃいっ」と毎日声を掛けていました。
いくら匡史がシカトしても、一八は挨拶し続けました。

それって、人間として凄い事だと思います。
相手がどう出てこようとも、自分の当たり前だと思う事を当たり前にする。
お客さんだからとか、言ってやっているという感情はそこにないんですね。
そんなこすい事を考える頭も一八にはないです。
一八は、本音でしか生きられない人だと思います。
その真っ直ぐな心が、ひねくれ、自らをクズと呼んだ匡史の心を溶かしたんですね。

エロシーンも良い!ギャグも最高!テンポも良い!
でも、ふとそんな一八の人間性に触れられるのも、この作品の魅力の一つだと思います。

ドラマCDも出てますので、そちらもチェックしてみて下さい!
漫画が気に入ったら買って損はないですよ!

生意気。鹿乃しうこ先生最高!という作品です。
2007年10月14日
絶倫高校生×純情鳶職人

「生意気。」→「可愛気。」→「大人気。」のガテンシリーズ第一作。

作者自身が「今まで描いてきたキャラん中で最もスケベで賞」を授けた匡史(高校生)。
綺麗な顔して頭ン中は一八(とやること)でいっぱい。 暴走する性春野郎。

正直「勉強の面倒みるかわりにソレ、ってどーかなー」と思うんですが、
匡史がヘンタイすぎて「まあ彼ならアリだろう…」と妙に納得してしまうあたりが怖い。

「すごすぎてもはや健全なスポーツにみえる」といわれる鹿乃先生の性描写が堪能できる一冊になってます。
私も、読みながら「ポージングの教本…いやもう解体新書だ!」と思いました。

BL界のターヘル・アナトミア、ご賞味ください。
2013年5月28日
ちょっとエロすぎて私には合わなかったかも…。
でも絵はめちゃくちゃうまいしお話もテンポいいし心理描写もちゃんとしてるし,人気の作家さんなのがわかります。
私のようにかわいらしい目のが好きな人にはキツいかも。
2009年1月12日
マンガらしいエンターテイメント性と激しいHに溢れてますv

秀才メガネ君×年上やんちゃガテン。
お互いのメロメロっぷりが可愛いです〜。

そうそう、ガテンのコって、もちろんみんながそうじゃないんだろうけど、
以外と恋愛に対しては真面目なコが多いんだよね。
ヤンキー然り。
主人公の一八はまんまそんな感じの好青年です。

奈津子ちゃんへの態度や歴代彼女に対してのコメントは本当に微笑ましい。
女の子を大事にしてるって感じがすごく好感持てますよ。

対して匡史・・・。
ま、メガネ攻はちょっと危ないくらいが面白いのですが。

斉藤の妄想中の匡史受に爆笑・・・。
こういう小ネタ、好きだなあ。

やはり上手い作家さんだなと。思いますです。