||||||||||||||||||||||||||||||||||
オチが良いですね。,
By かえい。 (奈良県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
私はバムケロシリーズの中では『バムとケロのそらのたび』のみを持っていて、他は図書館で借りて息子に読み聞かせているのですが、この本はシリーズの中でも一番のお気に入りです。(私も息子も)何度読んでも最後のページで息子が満面の笑みを浮かべるので、もういい加減買えよ!と言う程何度も図書館から借りて来ています。 島田ゆかさんの作品はどれも人気が高いようで、予約待ちな事が多いんです。やっぱり買えって事でしょうか。
なんども楽しめる本,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
バムとケロのシリーズは、本当に何度も何度も楽しめる本です。おぢさんの私が読んでもとっても楽しめます。読むたびに必ず何か発見があるのです。例えば、バムとケロ以外の登場キャラクターに焦点をあてて読んでみるとか、風景に焦点をあてて読んでいるとあら!こんなところに・・・と思うことが出てくるハズ。お父さんお母さん、子供と自分なりの読み方で楽しめる1冊です。
絶対おすすめ!本屋さんで動けなくなっちゃった!,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
娘が、本屋さんで「この本読んで!」といいました。いつもなら、大きく無視するところ。でも、はじめてみる本で、興味深々で、ぱらぱらめくってみたところ、もう大変。とまらないとまらない。ケロちゃん、最高!おもしろくっておもしろくって。おとなの私のほうが是非にとほしくなった本でした。ちゃんと、最後には、楽しい楽しい「落ち」も待っています。
栄養満点。しかも飽きない!,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
バムケロシリーズは家族全員がファンなのですが、娘はかれこれ5年来のファンです。娘はシリーズ中この1冊が最も好きで、飽きることなく眺めています。何故かと尋ねると、ケロちゃんのいたずらが最高に面白いからだそうです。確かに新しい友達のカイちゃんとの絡みは何度みても面白い。島田ゆかさんの絵には隅っこの方にも見逃せないシカケがあるし、丁寧に描きこんでいるので本当にすばらしいなあと感じ入ってしまいます。それにこの本には最後にオチまでついている。早くバムケロの最新絵本が読みたいので、そこのところどうかわかってください、島田様。
カイちゃん、最高!,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
なんともいえない、ほのぼのとした雰囲気の絵本です。この「バムとケロのさむいあさ」では、あひるのカイちゃんが登場しますが、このおとぼけキャラクターがたまらなく好きです。もう、絶対見て下さい!おなかをかかえて、笑えちゃいますよ!!
はまります!,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
はじめてこの本を子どもに読んであげてからしばらくは、一日に何度も「ばむとけろ、よんで!」とせがまれました。そのうち、まだ字の読めない息子が、1人でページをめくりながら、いつのまにか暗記してしまった文章を口にしていました。 これにはびっくり。 何度読んでも新しい発見があり、大人でも充分楽しめます。 かわいらしいこのコンビに、読みながらついつい顔が笑ってしまっているのがわかります。
家族全員が楽しめるのでは,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
このバムとケロのシリーズを何冊か持っているのですが、初めて笑わせてくれるような結末で、なるほどと思いました。このシリーズは、前後の話の伏線・余韻をうまく書かれており、大人の私でも、いつもなるほどと思わせられています。
シリーズで一番のお気に入り,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
バムとケロのまわりのかわいい脇役もちゃんと活動してるのを確認するのが楽しみです。 この『さむいあさ』は最後にちゃんと「おち」の
すみずみまでご覧あれ,
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
この作品のおもしろさは、ストーリーもさることながら部屋の様子やバム、ケロの仲間たちがすみずみまで描かれているということです。これぞまさに絵本の醍醐味!! 何度読んでもふと気づくと「おぉ!こんなところにこんなものがっ!」と新しい発見があります。 息子よりむしろ私の方が楽しくて・・・・(笑) 全然いやらしいところのない、かわいいかわいいお話です。
たのしい仲間たち,
By ぐれ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: バムとケロのさむいあさ (大型本)
バムとケロの世界には不思議でたのしい仲間たちがたくさん出てきます。我が家では親子一緒にとても楽しく何度も何度も繰り返しよんでいます。 だけど、何回読んでも新しい発見があって本を開くたびに顔がほころんで しまいます。丁寧に描かれた絵と暖かな色使いが大好きです。 |
バムとケロのさむいあさ 作成者 島田 ゆか (大型本 - 1996/12)