Amazonコイン Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年1月5日
Accessを実務で触ったことがなく、独学する人間の最初のテキストとしては優良と判断します。
私もAccess初心者でしたがこのテキストと対策テキストの2冊でMOSを2週間で968点でクリアーできました。
分かりやすいテキストだと思います。
2013年2月1日
試験対策ではなく、私用に向けた、ちょっとしたDB構築の為に学習を開始しました。Excel、Wordは実務を通して学んだ程度で、体系だった参考書を使って学習したことは一度もありません。そのレベルで本書にてAccessの独学学習を始めてみました。

内容は、Accessの基礎知識の説明→DB設計(テーブル→クエリ→フォーム)を段階的、スパイラル方式で説明、作成させ、最後の総合問題で復習・記憶の定着ができるようになっっています。各テクニカルタームの概念説明も充実しており、「なんとなく分かった」状態にはさせてくれました。およそ10時間程で総合問題で迷うこともなく1回目が終了。2度解きは直後にやってもあまり効果が薄いと思われますので、すぐによくわかる Access2007 応用に進まれると良いのではないか、と感じました。

なお、応用編に進めば(And進んでもw)実感するのですが、本書で得られるのは「なんとなく分かった」状態に過ぎません。が、応用編に比べてもまだ非常に簡単なレベルなので、処理の背景を考えつつ98%覚えるつもりでやると、応用編に進んだ際もつまづきが少ないかと感じました。
2012年4月18日
MOSの試験を受けるためにAccessのソフト一緒に購入しました。Word Excel PowerPointとよくわかるシリーズを主に使い試験に合格できたので今回も基礎からはじめています。
2013年8月17日
基礎だけあって、初めての人でも分かりやすかった。ポイントとかはちょっと初めての人にはちょっとわかりづらい個所もあったが、とても使いやすく役に立った。
2014年10月11日
よくわかる Microsoft Office Access 2007(基礎)FOMの本はホントに解かり易くて勉強になります。
2014年10月6日
自分の欲しいものと少しイメージがちがってました。もっと慎重にきめないといけないと思いました。
2013年12月1日
品質、価格ともに良くです満足しています。
今後ともよろしくお願いします。
2014年6月24日
使いやすくて、値段も手頃で良かったです。
また今度もお願いしたいです
2015年12月28日
中古本購入が初めてなので良くわかりませんが、ネットで本の状態が「非常に良い」となっていた。確かに外装は綺麗だったが4頁にわたり8ケ所書き込みが有り、各レベルを捉えにくいと感じた。レベルの基準値が明確だと解りやすく今後に活かせるので基準表を明記していただきたい。
2016年2月6日
数年ぶりにAccessが仕事で必要となったため、再度基礎からお勉強です。内容を理解することは難しくありません。最初の一歩を踏み出すにはいいのではないでしょうか。あくまで第一歩として、おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,057
¥2,160