形式: 単行本|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年12月17日
保育士してます。だるまさんがのイラストにひかれ、購入しました。
今0歳児クラスで。6月頃から絵本の時間に読んでて。
今では1 2をあらそう大好きな本のひとつ。
だるまさんが ドテッビョ〜ンとか口に出していったり真似したり。
ノリノリで楽しんでますよ。
ファーストブックにおすすめです。

そして読み初めて半年、この12月に、発表会でみんな赤い衣装きてだるまさんになりきって、絵本の中を見せる予定。

だ る ま さ ん が とポーズとりながらする姿が可愛いです。
もちろん だるまさんの 絵本も好きですよ。
この絵本に出会えてよかったなあって思ってます。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2008年1月20日
「だるまさんが…」 とくれば、 「ころんだ」 と続く。

なんて 誰もが思うでしょう?

おとぼけ顔のだるまさん。ちゃんとみんなの期待にこたえてくれます!
しかし、それだけではない。なかなかの芸達者ぶりに読者はビックリ、
そしてニンマリ。ほのぼのだるま劇場をお楽しみください。
2008年8月27日
2歳から3歳くらいの子供なら、何度でも「そこまでわらいますか」というくらい笑い転げてくれますよ。とてもシンプルな内容ですが、大人も十分にかがくいさんのナンセンスワールドを楽しめます。
VINEメンバー2011年5月10日
笑いが起こる絵本です。だるまさんが・・・のフレーズの後、ページをめくると、だるまさんのコミカルな姿が現れます。リズム感があり、意外性もあり、とても楽しい絵本です。ひらがなを覚え始めた位の子供が、自分で、本を読む喜びを味わうのにも良い絵本だと思います。
2014年8月9日
読み聞かせと言うよりも可愛い感じなので、自分用に買いました。

だるまさんはがきの送付にあたって
このはがきは、生前、かがくいひろしさんが「だるまさん」シリーズの
読者カードを送ってくださった皆様に、ご自身でおくられていたものです。
2009年に急逝されて以降、はがきの送付を一時停止していましたが、
このたび出版社代送という形で再開することにいたしました。
かがくいさんは、読者カードをほんとうに楽しみにされていました。
今後も出版社一同、みなさまからのメッセージをお待ちしております。

と言う事で

読書カードありがとう
ございました!
とてもはげまされました。
お元気で!また会いましょう。

だるまさんが くにょっ
の首をかしげた可愛い絵葉書が送られて来ました。
思ってもいなかったので、嬉しく、早速本棚に飾りました。

ありがとうございました。
2011年9月22日
この絵本の帯に書いてあるように、読んであげると本当に0歳の息子が
ニヤニヤっと嬉しそうに笑いました。何度でも。
2011年8月7日
一歳二ヶ月で買いました。絵も文もシンプルでかわいらしくて判りやすいです。
だるまさんが、、で体を揺すって「ドテッ」や「プー」の擬音も真似ながら体も動かして
とっても楽しそうです。
2015年3月15日
現在生後2ヶ月で読み聞かせを始めましたが、まだ本の中身には無反応ですが、表紙を見せるとにこにこご機嫌になり、声を出して笑ったり、『あーうー』と言い、だるまさんとお話ししているように見えます。他の赤い色のおもちゃには無反応なのに不思議です。おもちゃよりもご機嫌になるアイテムです。買ってよかったです!
図書館で、お話会で、書店で、何度も出会いながら買わなかったこの本。

五歳になった次男にも、読み聞かせボランティアで行く小学校の児童にも
少し幼いかなあ…というのが理由でした。

が、だるまさんの魅力に負けてついに購入。それを見た息子いわく「ついに
買ったね…」はい。完敗です。
2008年8月19日
1歳10ヶ月の娘が大喜びのこの絵本。だるまさんが=ころんだという既成概念もないため、すんなり受け入れられたみたいです。ちょっととぼけただるまさんの姿も気に入っているようで。だるまさんが…と繰り返すのも大好き。何回か読んであげると、「どてっ」とか、「ぷしゅー」とか真似できるようになり、親子のコミュニケーション一役かっています!