5つ星のうち 5.0 参考になる点が多々ありました
 まあ、人によっては常識の範疇なのかもしれませんが、私レベルの人間にとっては新鮮でした。

・「ポルチオ」の存在を知っていて、その場所がどこか正確に言えますか?

・小陰唇が膣内に巻き込まれないように愛撫する方法を知っていますか?

・「挿入後」に腰をくねらすことがほとんど意味が無いことを知っていますか?

もし、ご存知ないなら、参考になると思います。

ただ、少し残念だったのは、以下の点です。

・表紙や口絵の絵があまりにエロティックなこと
  (これでは書店側も並べにくいし、女性は買いにくいでしょう。内容のまじめさから考えて、この絵はやりすぎ)...
投稿日: 18か月前 投稿者: 五島雅

5つ星のうち 2.0 少し考えればわかりそうなこと
友人に薦められたこと、ベストセラーであることから購入してみた。

ざっと読んでみたが、何故女性がそう反応するのかなどが医学的に説明されていてわかりやすい。
私も医学をかじっている人間だからこそ思うことだが、人間の体の仕組みを知らない人にはわかりやすくて良いのではないだろうか。

ただし、それ以外のことについては正直誰でも思いつく、所謂当たり前のことが書かれているだけの本だ。
女性を気持ちよくさせたい、と思うのならば少し考えて少しインターネット上で調べればこの程度のことはいくらでも出てくる。
そういった意味では期待はずれでもあった。
女性を大切に扱うことを心掛けている紳士な方であれば不要といえる。...
投稿日: 10か月前 投稿者: 冬馬

5つ星のうち 5.0 参考になる点が多々ありました, 2010/7/28
五島雅 (富山) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 女医が教える 本当に気持ちのいいセックス (単行本(ソフトカバー))

もし、ご存知ないなら、参考になると思います。

ただ、少し残念だったのは、以下の点です。

・表紙や口絵の絵があまりにエロティックなこと

・ターゲットは男女両方なのに、一人称文体で「あなた」と書いてある部分が、男性に向かってか、女性に向かってか明確でないこと(文脈でわかるといえばわかりますが)

5つ星のうち 5.0 真面目なエロ, 2010/7/6
表紙と最初数ページの挿絵は非常に官能的です。
ですが、内容は非常に真剣な内容になっています。

画面の向こうで女性が感じてるんだから、目の前の女性が感じないのは自分の技術と経験が足りないからと思い、更に躍起になる人がいます。

そんな偏見に対して、産婦人科医で性科学者の筆者が丁寧にメスを入れてくれます。
パートナーとはセックスだけではないですけど、やはり、お互いに楽しくて気持ちの良い幸せな時間を過ごしたいものです。
この本は非常に勉強になりますが、その上でパートナーとの意思疎通が一番大切です。
人は一人一人好き嫌いがあるものだからこそ、コミュニケーションを取り二人だけの最高の時間を築き上げたいです。

少し話が逸れますけど、男女が気にする「名器は存在するのか」「大きいことは良いこと」なのか等の都市伝説?(かどうかは読んでからのお楽しみ)についても触れられています。
この辺りも面白いです。

男性は必読、女性も是非読んでください。
エロは悪だ、とまでは行かずとも、多少の嫌悪感を示す女性も多いかもしれませんが、そういった方には特に読んでほしいです。
そしてパートナーに紹介して、更に素晴らしい時間を築きましょう。

5つ星のうち 5.0 わかりやすく解説されています, 2010/6/5
セックス全般について、とてもわかりやすく丁寧に解説されています。

目次としては「はじめに すばらしきオーガズムをすべての女性に味わってもらうために」「オーガズムって何?」「感じるところ、感じないところ」「セックスを始める前に」「実践編1〜5」「コラム集」「あとがき 気持ちいいセックスに必要なのは女性の積極性と、男性の思いやり」となっています。

メンタル面やテクニックについても述べられていますが、感覚的なことや技巧のみにかたよることなく、専門的なデータをもとにグラフやイラストをまじえて客観的にも分析されています。

セックスについて、なかなか人には聞けない悩みや疑問も多いと思いますが、これ一冊読めば一通り理解できる作りになっています。また、女性からと男性から両方の観点が盛り込まれているのでカップルで読むと、きっとお互いのコミュニケーションのきっかけになると思います。

筆者が女性産婦人科医としてこれまで何万人もの女性の身体を診察し、身体や性生活についての悩みに答えてきた経験が随所に活かされていると思いました。

全174ページで読みやすく、価格も手頃だと思います。

5つ星のうち 2.0 少し考えればわかりそうなこと, 2011/4/16

そういった意味では期待はずれでもあった。

とにかく激しくすればいいと思っている方、AVやエロ漫画を正しいと思っている方にはいいかもしれない。
しかし表紙のイラストが合わない。
大切なことを教えようと思うのであればエロ漫画の絵師を起用すべきではないと思う。
繋いでいる手の写真であったり、そういった物の方が適切ではないだろうか。
内容の割りに値段も高く感じる。

薦められる方が限られること、それも少し考えればわかることばかりであること、内容から表紙が適切ではないと感じること、内容に反して価格が高いこと。
マイナス要素が多いことから評価は低め。
ひとりよがりなセックスを自覚している方や、インターネットでの女性の本音などの調べ方が分からない方にはお薦めできるのではないだろうか。

5つ星のうち 5.0 若い男性は入門書とし、ベテランも補習として女性視点に目を通せば、悦ばれます, 2010/7/15
 著者はこの手の本には珍しく国立大医学部卒の、
日本性医学会員で国際学会に参加される産婦人
科医。これまで妊娠・出産などの女性向けの本を
多く出版。表紙のイラストからはマンガによる
啓蒙本かと勘違いしますが、中身はまじめで真
っ当、そのギャップが若い男性向けなのでしょう
か。カップルでと言われても女性は手に取れませ
んが、出版意図は男性向けです。「カップルで」
は勘違い気味の彼氏に勧めたらという著者からの
メッセージでしょう。

タイトルや表紙から予想される秘技伝授本では
なく、当たり前だけど大切なことを教えてくれま
す。逆に、いろんな本で性のことを勉強した人に
はへー!そうかと、試してみるという点は少なく
物足りないかもしれません。AVなどから仕入れ
たテクを駆使する間違いだらけの若い男性への
How to sex本という著者の位置づけなので、入
門編としてそれはそれでよいと思います。

女性が通常真に望む愛撫、女性がそれに愛を
感じるテクニックが、女性視点から語られていま
す。まずはそこからですが、随所にアンケートな
どの図表があり、女医の主観だけでなく客観的で
もあります。「産婦人科が見た」というクイズ
形式のコラムも参考になります。

女性の積極性と男性の思いやりが鍵、というの
が最大のメッセージでしょうか。

男性医の左門 新
 三つ星レストランには、なぜ女性シェフがいないのか
 女はなぜ素肌にセーターを着れるのか

5つ星のうち 3.0 ステップアップに良し, 2010/8/29
あなたがインターネットの使用に長け、本当と嘘を見分けられる使い方ができるなら、この本は不要です。
ネット中で集められるような情報ばかりです。
内容からして、著者が女医である必要も一切無いです。

では、どのような層の人たちにとって価値があるか。
10代〜30代前半くらいの、セックスの経験が浅い方で上記のように情報を集められない方。
強いて言うなら、AVを観て判った気になっている人は、読むと驚くかと思います。
女性に優しい、そんな内容のセックスができるようになると思います。

女性もこの本を読むことにより、今よりもセックスが楽しめるようになることと思います。

5つ星のうち 3.0 ほとんど男性むけに書かれたもの, 2011/4/18
とっても楽しく読ませてもらいました。でも女の子がテクニックを取得する説明は少ないかも…パートナーと一緒に読むと楽しめる一冊だと思います。

5つ星のうち 3.0 意外と知らないことが。, 2011/3/31
意外と知らないことが多く、反省させられた。
前戯でクリなどを刺激して女性を絶頂させるとき、つい相手がノってくると、指や舌の動きを強く、激しくしがちだが、この本によれば、むしろそのままの単調な動きを続ける方が良いとか。
男と女の違いをしっかり理解してなかった。反省。

5つ星のうち 1.0 期待しすぎた, 2011/11/13
かなりの評判の本なのでどれ程のものか期待しながら買ってみたが、当たり前のことしか書いていなかった
調べればわかることがほとんどで、相手の気持ちを考える人ならだれでも知っているような内容ばかり
特に新しい情報もなかった
完全な初心者なら意味はあるかもしれない
これを読んで気付かされたと言っている人は今まで何をしていたのだろう?

5つ星のうち 1.0 当たり前の内容しか書かれていない本, 2011/2/13
タイトルが悪いと思います。
「本当に気持ちのいいセックス」に興味がある方はおそらく既知の内容ばかりでしょう。
相手の事を考えず、ひとりよがりなセックスをしている方には一読の価値あり。

ボリュームも内容も薄く、普通に経験を通して理解できている事か、専門的なトリビアしか記載されていませんでした。私の場合は読むだけ無駄でした。

女医が教える 本当に気持ちのいいセックス
女医が教える 本当に気持ちのいいセックス 作成者 宋 美玄 (単行本(ソフトカバー) - 2010/5/21)