5つ星のうち 4.0 私大対策向け, 2011/9/1
レビュー対象商品: 政治・経済一問一答―完全版 (東進ブックス 大学受験 高速マスター) (単行本)
知識が細かいものまで記載されており、私大対策向けだと思います。なのでセンター対策には不要かと。

ただし、裏を返せばこれを仕上げれば相当な力はつきます。Marchは鉄板。早稲田もいけるでしょう。政経に関して用語レベルで引けをとることはなくなるはずです。

時事問題も付いててお得でもあります。

ただし、政経に限らず社会科目はやり過ぎに注意しましょう。
あくまで勝負は英語です。

あと、センター試験カバー率100%とありながらセンター向けではないので☆−1です。

5つ星のうち 5.0 上位私立大向け, 2012/1/9
マーチ、早稲田等志望者向けです。
問題と解答が羅列されているだけではなく、
項目ごとの分類、資料データなどがあるので
情報の整理がしやすいと思います。
さらなる知識の拡充にも役立つでしょう。

**参照サイト:
「参考書セレクション」
プロフィールからもアクセス可能です。

5つ星のうち 4.0 定番だった問題集の実質改訂版, 2011/3/7
難関私大受験生の定番だった
政経問題集―大学受験 (2007〓2009) (東進ブックス)
の実質改訂版で、用語の網羅性が特徴です。
センター試験などの対策としては細かすぎるのであまりおすすめしませんが
明治や中央の一部学部など、用語を問う問題が中心の入試を受ける人は
一冊覚えれば大丈夫、という安心感が得られるでしょう。

5つ星のうち 4.0 私立>センター, 2013/1/21
大事なことはちゃんと書いてあるし
用語の一問一答としてだけでなく正確な知識も取り込めるのでいいと思います。
でも思ったより私立受験の人向けだったかな・・・・
センター対策には向いてないです。。