形式: 単行本|変更

2013年3月24日
身の回りにいつもおこっていることの表現なので、
凄く興味が持てるし、会話もセンスが良く、
どんどん入っていける感じの本です。
カーター家の家族5人の一日を追いかけるストーリーですが、
学習書という感じが無く、楽しく読めます。
2014年5月9日
書店で見かけて気になっていた1冊。
どうしても欲しくなって購入しました。
ドラマ仕立てになっていて、非常に臨場感あります。
日常会話が学べる教材でありながら、
文法のポイントも確認できるオイシイ1冊。
今、毎日のように聞いています。
2013年6月23日
英語の発音以外の付属CDは 滅多に聞くことはないのですが この本の内容を読んで
なかなか興味深く 英会話が自然なスピードに近ければと期待して 取りあえず試に
一回聞いてみました NHKのラジオ英会話と比較して 会話のスピードは 遜色なく
そのCDは 聞く価値がありということで 早速 iPodに入れて会話文を何回も聞くことに
しています
そのCDを聞いて 英語のわからない部分を本で調べるのもいいし
先に本を読んで会話の大筋を頭に入れて CDを聞くのもいいし
CDの中の声の出演者たちと一緒に声を出して 読むのもいいかもしれません
これらの方法により 英語の内容が 自然と頭の中に刻み込まれていくのが
理想的ではないかと思われます
2014年8月17日
ありふれた日常生活の会話です。
難しい単語はありません。
単語を直訳しただけでは、意味が通じない言葉。日本語に例えると「親のスネをかじる」みたいな英語の言い回しを覚えるにはいいと思います。

元気のいい電気屋のオヤジが液晶テレビを設置にきたり、スピードバンパーでつまづいて救急車で運ばれたりしないし、夜に車で帰る途中、パトカーに職務質問されることもないから、ハイディの魔法の英会話 (講談社パワー・イングリッシュ)に比べるとストーリー自体は退屈ですが、
初めて知る言い回しも多く役にたちました。
2015年6月23日
ストーリーになっている英語本を探していて、見つけました。

普段の生活の中でのストーリーとしては、まあまあ面白いんじゃないかと思います。
会話スピードもたぶんネイティブはこのくらいかな、っていうくらいで(もっと早口の人もいるかとは思いますが)日常会話を勉強したい人にはいいと思います。

ただ、スラング的なものが結構多いです。なので、初心者の中学英語で通じる!みたいなのがいい人には難しいかもしれません。
2015年2月11日
カテゴリーが多いので、まだ全体を把握できていません。でも興味がある会話ばかりなのでがんばって最後まで聞きたいです。