嬉しかった,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
実は、自分の性器にコンプレックスがあったので、こっそり取り寄せて読んでみました。本当にいろんな性器があって、いろんな性を持った人がいるんだと分かって、救われたような気持ちでした。 私ってけっこうフツーじゃんって思えて。 変な感想だけど(本の主旨からは離れてるんだろうけど)、出会えて嬉しかったです。 必用以上に大ぴらにすることじゃないんだろうけど、ある程度情報があることで救われることもあるので、50人の女性のみなさん、ありがとう。
*必見!!!,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
女性を知るための必読本。本人が自分自身の秘密の陰部をイラスト付で解説しているのが最高!十人十色というが、この本は五十人五十色を紹介している。価格から考えてもお買い得の絶品の本です。
ユーモアの解る人向け,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
他の人のレビューを読んで感じましたが、これはギャグ本です。性器や性体験の告白ものに著者なりの見解がどうとか求めるタイプの人は、買う本を間違ってます。大学で売ってる教科書とか買ってください。猥談で笑いたい人に向けて出されている本だと思います。個人的には、よくやった!と思います。こういうふざけたものをケロッと書けるセンスって相当なものではないでしょうか。すごく頭とセンスのいい著者だと思いました。
画期的!,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
画期的で斬新なテーマだと思いました。笑いながら読める楽しい本です。寝る前の暇つぶしにはうってつけ。性器って、いろいろあるんだな~と感心しました。
自筆イラストがリアル,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
普段自分の性器を見る機会がない女性が、自分の性器を観察し、それを図に描いてコメントするという企画は面白い。男性向きというより、自分の持ち物のが普通なのか変わっているのか判断に悩んでいる女性向きと言える。出来れば、少し人数を絞りカラーにしてイラストに色鉛筆でもいいから色を付けたらもっとわかり易かったろう。タイトルに付いている「10分でわかる」は余計。
納得できる内容,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
軽く読むものとして暇つぶしになります。しかし、それ以上の何かを求めるのならば買う価値は低いです。 価格と内容的にバランスが取れているので星五つです。 人それぞれいろんな形なんだな~という感動は得られます。
お金を出す価値などない。,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
こんな本は誰でも作れます。50人の女性にアンケートをとり、それをまとめるだけなんでガキの使いですね。それに対する分析や、著者なりの知見や研究が+されてこそ、本として出して恥ずかしくないものなのではないでしょうか。
本当に取材したのか?,
レビュー対象商品: 10分でわかる女性器の秘密 (単行本)
50人をどうやって選んだ(応募?)のか、全く書いてない。イラストは本人が描いたものとは思われない。(本人が描いたのを誰かが分かりやすく修正したというのなら分かるが、そうとも書いていない)50人に取材して編集したのではなくて、50タイプを分類しただけではないかと思われる。その辺を明確にしないと、まともな人には信じてもらえないだろう。 全く同じ感じの「医学書」を見たことがあるが、それは本人の生々しい体験談などは皆無だったが、全て写真であり、痩せ型とか、未経験、などとは書かれていた。 自分はどちらを見ていても吐き気がしてきた。興味本位で見ているうちはいいが、次第にうんざりしてきた。ちなみに、自分は元気もりもりの、性交大好き二十代の男であります。 |
10分でわかる女性器の秘密 作成者 50人の女 (単行本 - 2003/3)