Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.424
5つ星のうち4.4
形式: 単行本|変更
価格:¥1,543+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2010年5月19日
著者のセミナーに参加し、実際にいくつかのグリーンスムージー、プディング(といってもブレンダーでペースト状にしたもの)を食べてきましたが、思ったよりも美味です。これなら続けられそうな味だと思いました。
塩はいれずに、グリーン(葉もの)と果物が主体で作ります。
健全な食生活の見習うべき相手は人間と同じ霊長類の仲間、チンパンジーやゴリラたち。
なのでグリーンスムージーと言えば野菜中心の飲み物かと思いますが、ブーテンコさんの提案するグリーンスムージーは野菜より果物の比率が高いです。またその方が体が軽くなる感じです。
私はグリーンスムージーをとり始めて日が浅くデトックスでだるくなったり落ち込んだりすることもありますが、フットワークが徐々に軽くなり、朝の目覚めがすっきりとして睡眠時間が減ってきました。
グリーンスムージーなら、ブレンダーかミキサーさえあれば簡単に作って飲む事ができますし、涼しいところに置いておけば、3日は成分が損なわれないそうです。ジュースの場合はその限りではないそうです。
セミナーのために娘さんのヴァリアさんも一緒に来日して、スムージーの作り方を教えてくれました。8歳の時から15年以上グリーンスムージーを飲んでいるヴァリアさんは健康で輝くオーラの持ち主でした。
喘息で苦しんでいた面影は全くなく、集中力が向上していったために学校での勉強より一人で勉強することを選び、飛び級でカレッジに進んだそうです。
0コメント|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月2日
この本を買って、グリーンスムージーを毎朝必ず飲むようになってから、食事や運動は何も変えていないのに体重が自然に3kgくらい減りました。お肌の調子もいいです。手で触ってざらざらした感触が前はあったのですがそれが無くなり、つるつるになった気がします。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月20日
この本を読んで今まで食べていた食物が実は栄養価は低いことを知りました。また病気も食事を改善すれば直ることも知りました。その食事が葉野菜とフルーツのスムージーです。詳しくはこの本に書いてあるので触れませんが、私自信、スムージーを飲むようになってから今は身体に会わない物(例えばパン、お菓子など)を食べると直ぐお腹の調子が悪くなったりするようになりました。また体重も3キロ減りました。食事を見直すきっかけになった一冊です。出会えたことに感謝して 山口浩
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月6日
とてもよい!読んでみて、改めて生で野菜をとることや、ブレンダーでかなり細かくする事で吸収率が上がるかなどわかり、とてもためになりました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
がん治療に悩む私自身が、推薦により購入。ローフードは、生活習慣病などの病から抜け出すための避けては通れない道と実感。著者は、グリーン・スムージー(野菜・果物ジュース)のレシピや実体験などを通して、現代人の食生活について疑問を投げかける。なかなか近所の本屋さんや古本屋さんに売っていないので、入手してラッキーでした。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月17日
グリーンスムージーを知ったのは、愛読していた主婦雑誌でした。やり方と飲み方だけ書いてあったので、どういう効能があり、どうして健康的に痩せるかは書いていなかったので、やる前にリサーチして、体に悪いなら止めておこうと思ったので購入しました。痩せたいけど、虚弱体質で貧血もちの私は、一食抜きだとか、食べないダイエットはすくふらふらしてしまうので。こちらも一食置き換えみたいな感じ(一日これとローフードだけとか)ですが、グリーンにどれほど栄養があるか、こんこんと説明してくれています。元々野菜好きなので、早速試しました。フルーツも好きだから苦にはなりませんでした。ただ、私は小松菜とカブの葉が辛くて苦手です。意外とおいしいと思ったのはアスパラ、ブロッコリー、モロヘイヤです。ほうれん草は苦さはそれほど感じませんでした、これも飲みやすいです。心配していたふらつきもなく、とりあえずいつも通りに過ごせています。まだ劇的に「ここが良くなった!」とかは無いですが、乾燥気味の肌が不思議と潤ってもっちりしてきたのと、体重は最初の一週間で二キロ減りました。それでもうちょっと続けてみる気になりました。もし、グリーンスムージーをこれからお試しされるのでしたら、これは一読しておくべきかと。なぜなら、ネットでレシピを検索したところ、結構いい加減だったので。中にはブーデンコさんのレシピとは全く異なる内容の物も。ちゃんとした知識をもっておかないと、体を壊してしまうかも。これから実践される方たちにそういう事が無いように。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月27日
グリーンスムージーを生み出したヴィクトリア・ブーテンコさんの著書とのことで、
これは読まねば!
と思ったのですが、
値段の割に装丁がちゃちな感じです。
”小冊子”
のようです。

同じくらいの値段で、
もっときれいな写真がいっぱいで、
グリーンスムージーのことが分かる本はたくさんあるので、
どうしても創始者の事が知りたいというマニア向けの本かもしれません。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月21日
グリーンスムージーを始めて1か月半になります。
この本が大変参考になって。長続きしそうです。
体重も6KG減らすことが出来ましたし、最近若返ったと言われます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
グリーンスムージー、ローフードを実践するには必読書ではないでしょうか。ためになりますよ。
私事ながら2011年に読んでバイタミックスを購入し1年ちょい継続しました。原発事故の際は都内に住んでいたためデトックスとして。それ以降は好きな時に作っていましたが、2016年に入りまた2、3ヶ月継続しました。体調はすこぶる良いです。私には合ってます。
グリーンスムージーは賛否両論あるかもしれませんが、馬力の高いブレンダーは細胞壁を破壊するので消化は良くデトックス作用も高いので(安いブレンダーは論外。ブレンダーの選択が分かれ道)、個人的にはやりたい時にやりたいだけやるのはいい選択だと思っています(無理して長く続けるものではない)。
私には良いものであっても誰にでも良いとは限らないので(生活リズム、生活パターンによっては難しいですし)、別段周りに勧めません。人それぞれ自分が良いと信じるものを追求すればいいです。
しかしこの本はお勧めです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
とても面白い本でした。
葉野菜とフルーツをミキサーで粉砕した飲み物をグリーンスムージーといいますが
これがとても体にいいという内容です。

フルーツやナッツを主食にしていた家族が次第に老化や不調に悩まされ
試行錯誤するうちに葉野菜の重要さを知り、グリーンスムージーを取り入れたら
健康を取り戻したそうです。

チンパンジーも食事の半分は葉野菜で占められているといいます。
なので人間と遺伝子が99%以上同じチンパンジーの食生活を参考にすることは
人間の健康にとっても良い効果がありそうです

かといって、野菜やフルーツだけでは長生きは難しいんじゃないかと思うので
個人的にはこの本を参考にしつつ、パレオダイエット的な食生活を心がけています
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告