「○○だけ」系にがっかりした私にはピッタリでした,
レビュー対象商品: 女医が教える マジカル エクササイズ [DVD付] (単行本)
中年太りを手っ取り早く何とかしたくて「○○だけ」系の本にトライしてきたものの 効果を実感できず、がっかりしていました。 かといって、「○○メソッド」系に手を出すほど カラダを動かすことに対する気合いはないし……。 もう、しょうがないかな、と開き直りかけていた時に 新聞広告で見て気になり入手してみました。 女医さんが考案したとのことですから、 いい加減な内容ではないだろうと思って。 体重が落ちる! 痩せる! なんてことはなさそうですし 本書でもうたわれていませんが エクササイズを始めて約1週間 ほんのり腰にくびれが戻ってきました。 いちばん驚いたのは慢性的だった肩こりを感じなくなっているということ。 肩こりが良くなるようなこと、これしかしていないので、 多分このエクササイズのおかげだと思います。 本書で紹介されているエクササイズは、 毎日少しでもいいから続けることでカラダをコンディショニングする という発想に基づいて考えられているそうです。 みっちりやっても10分強。 息が上がったり、汗がダラダラ出たりすることもないので 負担に感じることがありません。 何だかカラダがスッキリするし、これなら私にもピッタリでした。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 購入から約半年が経過しました。 当方、「エクササイズをする」ことが目的でも「達成感を得る」ことが 目的でもなく、 「中年太りを無理なくなんとかしたい」ことだけが目的でした。 半年間毎日、お風呂上がりやちょっと時間ができたときにユルユル続けました。 それと、モノクロページにあったダイエットに関する記述も読んで実行しました。 BMI指数は…… 半年前 24.68(標準値22から比べると+2.68) 現 在 20.32(標準値22から比べると-2.32) ウエストは…… 半年前 77センチ 現 在 63センチ 体脂肪率は8%ダウン 信じて、続けて、ほんと〜に良かったです! さすが医学的に裏付けされただけあり、私にとっては効果絶大でした。 もう、他のエクササイズ本やダイエット本に手を出すこともないと思います。 太りやすい体質であることは間違いないので、 今後もキープするために毎日続けていきます。 今度は「美脚版」が出るとのことですが、さっそく予約しました。 届くのがいまからすっごく楽しみです。 最近、著者の方をテレビや雑誌で拝見する機会が増えたように思いますが、 「あ、私の中年太りを何とかしてくれた先生だ!」と嬉しい気持ちになります。
誠実な本です。,
対象は30代から60代くらいで、どんな人にでもできるように工夫して作られている本です。運動好きな人には物足りなく感じるかもしれませんが、 この年代で運動が定期的に出来る人が少なく、またランニングなどの運動をしていてもちっともキレイにならないことも事実。 そういった患者さんのために、本当の先生が自分でエクササイズを教えてくれています。 プロのモデルさんがきれいなのは当たりまえですが、40代の先生がこの体型をキープできている秘密がわかります。 理論がしっかりしているので、運動をする機会の少ない知識層の方におススメかもしれません。
簡単で続けられます。,
By みお - レビューをすべて見る
エクササイズを始めてまだ3日ですがよかったのでレビューします。 この本で取り上げられているエクササイズは 「正しくて簡単な、継続可能なエクササイズ」です。 過去にブームを引き起こしたエクササイズは ・運動が苦手な人には難しい ・着替えが必要 ・1回の時間がかかる ・動きが恥かしくて、人前では出来ない ・跳んだりはねたりするので、場所を選ぶ (本文より抜粋) ために、なかなか継続出来ないものでしたが これはそんな懸念事項をクリアにしてくれます。 なので、3日坊主の私でも続けられそうですし 何よりも無理なく全身の筋肉を使っているのを 体感出来、ダイエット以前に身体によいことがわかります。 若々しさは、姿勢と肉のつき方である、という著者の説は ご自身が出演されているDVDを見てもわかります。 40代前半とは思えない、ボディラインです。
体の形を整える,
By ストロベリーフィールズ (神奈川) - レビューをすべて見る
女医が考案したビューティーメソッドという信憑性に惹かれてうっかり購入してしまいましたが・・・ 体の形を整えることで若く、綺麗に見えるというのは 目から鱗でした。 とにかく痩せなきゃというのはまちがいなんですね。 実際やせるためのエクササイズとは書いてませんので注意です。 結果・・・綺麗になったかどうかは他人の判断にお任せするしかないですが 健康状態はあきらかに↑向き。 無理なく続けられるのでいいですよ!
いいと思います,
無理なくできる内容で、いいと思います。椅子に座ってのエクササイズがちょっとわかりにくいかな、とも思いますが、ちょっとやってみたい人向きでその割には効果がある気がします
やっと出会えた信用できる自分用エクササイズ!感謝!!,
巻く「だけ」とかたつ「だけ」とかといった、「著作者だけ」儲かるシロモノにはもうウンザリ、でもだからといって、 「ブートキャンプ」やラテンダンスでは体がぶっ壊れそうで心配。 年とればとるほど、体が硬くなる一方で頭は知識で一杯になり、 なにも素直に信じられなくなっていたところに、これです!! これですよ、こういう本を待っていたのです! 女医さん、というとなんだか色物みたいですけど、オリンピック チームの付き医者(?ていうのでしょうか)までされている、 スポーツのプロ中のプロ、それも、今はやりの美魔女系のお医者さん がご自身でやっているエクササイズです。 しかも、腰痛や膝痛があっても大丈夫なようにしてくれてはるなんて、 これは読者が本当にラッキー! さっそくやってみました。今1週間目です。 簡単そうな動きでもけっこう効いてる感じ。 というか、2週間たってないけど、明らかに背中が引き締まった感じ。 同僚から「なんだかすっきりしてない?」と今日も声掛けられました。 これはもう、一生モノですわ!大事にします! できれば、次は、もうちょっとお年上(50台とか60台とか。。)向けの 腰痛がある人など向けの、 「一日10分一生健康エクササイズ」 出してください!お願いします!!! 待ってます、先生。
運動が苦手でも続けられます,
By ちろ (福岡県) - レビューをすべて見る
TVで取り上げられるダイエットを試してみては挫折…運動も苦手だし、楽して痩せられる方法ないかしら?と 思っていた時に、新聞広告を見つけて、出版社HPまで確認し 注文してみました。 これで本当にダイエットになるの?って感じの動きでしたが 続けてみると身体のラインが変わります。 運動が苦手な母娘でエクササイズを実践しているのですが 母(50代)のデコルテラインがすごく綺麗になり、 おなか周りのお肉も落ちてきていることに驚きました。 「女医が教える」ということだけあり、激しい運動が苦手な人でも 本当に無理なく続けられ、効果が目に見えてわかります。 美脚エクササイズ発売を新聞広告を見てAmazonさんにアクセスしましたが 一時的に品切れ状態…!売れてますね。早く入荷しないかなー。 (ちなみに本誌は書店で品切れ状態でAmazonさんに注文しました) 出版社さんのHPで内容を簡単に確認できたと思うので、見てみる価値ありですよ。
効果ありました!,
By クレちゃん (宮城県) - レビューをすべて見る
3週間で6キロ痩せました。劇的に体型が引き締まるという系ではありませんが、 「なんだか調子いいみたい♪」な感じで続けられました。
下腹が引っ込むといいな,
とくに太っているほうというわけではないですが、下っ腹が出ているのが気になって購入しました。まだ始めたばかりなので、効果のほどは未知数。 ただ、私の場合はちょっとやるだけで肩の位置が大分変わりました。 思っていた以上(というか見た目以上?)に姿勢が悪かったようです。 姿勢の悪さが余計な脂肪がつく原因というのは、我が身を振り返ると納得。 お医者さん発だけあって、とても合理的で堅実なエクササイズだと思います。 運動のために外を走るのもツライ季節ですし、2週間くらいなら家でコツコツ続けられそうです。 |
女医が教える マジカル エクササイズ [DVD付] 作成者 中村 格子 (単行本 - 2010/12/17)