2012年10月29日
カスタム&メンテナンスとタイトルにあるとおり、カスタムとメンテナンスについて書かれています。カスタムパーツは2012年5月以降発売のespエンジンモデルには非対応のパーツがたくさんあり、この本が発売されたのが10月ということもあり、せめて説明文にesp対応パーツなど列記してほしかったです。値段は2500円は高いです…。個人的な意見は、メンテナンスははぶいていいから(自分のようなバイクをいじくらない人にはここで紹介されているメンテナンスをやるにはは実際とても難しいと感じます)、カスタム専門の書籍の発売を望みます。
2012年11月19日
サービスマニュアルも持っていますが、カスタム&メンテナンスの参考になればと購入。
この本にはボアアップとハイカムの組み方が写真入で詳しく載っていたので、作業する際はこの本を見ながらやりました。 おかげで何のトラブルもなく組み上げることができました。

ただ、いきなりエンジンを下ろした状態でスタートするので、その辺りは不親切かなと思いました。
そして情報が若干古い。 そして高いですね。 半額ぐらいならユーザーなら持つべき!! ともいえるんですが・・
2015年4月11日
少しメカに強い方にはおすすめしません。
内容は、バイクの紹介・カスタム車両の紹介・ボアアップの取り付け方・駆動系の原理・メンテの仕方などです。
(カウルの外し方は載ってません。)
残念なのが電球・バッテリーなど規格が一切記述が無く結局取り外して探すハメになります。
価格の割には残念な内容です。(初めてバイクをメンテするには良いかも?)
2014年11月7日
内容薄過ぎ。大仕事な所しか紹介してない。
もっとシンプルなパーツの取り外し(テールライトやヘッドライト)とかリレーとかを載せて欲しかった。
単なるカスタム済みのPCXとパーツが紹介されてるだけ
2012年11月24日
サービスマニュアルが非常に高いので、ちょっとした部分のバラしかたがわかればいいやと思っていたけれど、一番知りたかったブレーキホースの交換方法が乗ってなかったのは計算外でした。
2013年10月13日
かっこいいpcxがたくさん掲載されていてカスタムの参考になりました。
2013年9月19日
バイクに熱心なベテラン向きカスタムの本。
日常整備が主で少しドレスアップを考えているお気楽ユーザーには向かない内容でした。
初心者不可!
2013年9月21日
内容が価格の割には薄い、カウルの外し方の注意点とか、ボアアップなどは一般向きではない、逆に、エンジン下すまでの工程ヤ、紹介パーツの取り付け方など、、、
2013年7月28日
バイクは昨年11月に代替えしましたのですが、カスタムパーツの本では詳細が少しすくないようでした、
2013年10月6日
まーよくこんな要所をおさえてない本をつくったなと。
写真も考えて撮ってほしもんです。