形式: 単行本|変更

2003年8月20日
純正のマニュアルは非常に高価なためなかなか手を出しにくいですが、
この本は初心者にも非常に分かりやすく丁寧に解説してありこの値段は決して高くないです。写真も細かく載っており、自分でカスタムや整備を
してみようかなと思ってる方には購入を薦めます。
2014年2月16日
この本は少し高いのですが
バイクのことが非常に詳しく書かれていて
本当に役に立ちます。
私はこの本とネットで調べんがら
エンジンオーバーホールを一人でやりました
詳しく載っているのでスポーツスターのオーナーなら
ぜひ1冊。
2014年7月3日
説明丁寧で分かりやすいです。写真は白黒ですがメンテナンスの時にとても役立っています。絶版にならないうちにオーナーは購入したほうが良いと思います。
2013年7月8日
08スポーツスターに乗っているのですが、整備するのにいちいちネットで探すのも面倒で何かないかと探していると

アマゾンにありました。03モデルなのでインジェクションについては載っていませんが、一通りのメンテナンスはこの本で

できます。ちなみにフロントフォークオイルもこの本を見ながら交換できました。ガレージ俺をされている方は、一冊あれば

助かりますよ。
2013年5月3日
高年式の中古車をまして海外で購入。
マニュアルなどというものがある国なのか?
こんな所でよく買ったなと自分でも思いますが、楽しんでいます。
その為にはネットの情報以外にも勉強が必要だと購入しました。
ハーレーならではの解説がされていて「へ~!」と思うところがたくさんありました。
十分参考になると思います。ここまでメンテが出来るようになりたいものですね。
2014年2月9日
883ユーザーで自分で整備するなら、
1冊目はこれでいいんじゃないでしょうか。

わたしはこれ1冊で一通りやってます。
もちろん、国産車であれば、マニュアルなしでも、
わたしはメンテが出来ます。
そういう方であれば・・・、ですが。

写真も豊富でいいですよ。
オススメです。
2016年3月20日
各所の分解整備の説明はしっかり書いてあり、エンジンは腰上、油圧タペットの整備まで書いてあり、とても参考になりました。唯一説明の間違いの指摘です。リアスイングアームのカラーの向きが説明とは逆です。95ページ写真62です。説明通り取り付けると5mmくらいガタが取れません。ご注意ください。
2013年3月10日
いろいろなハウツー本を多数物色し、メンテナンスに活かしてきました。アバウトな本も結構ありますが、この本は基本的なことがおさえられており、技術的な内容について間違いが少ないと思います。
2014年7月28日
まだハーレーを買う前でしたが(笑)必要になるだろうと思って購入。国産バイクの常識が通用しないような部分もあって勉強になりました。
2015年10月28日
エボ883に乗っていますが、随所に写真も載っていてとてもわかりやすです。