大変良書。ASやるひとなら持ってて損は無いです。,
レビュー対象商品: ActionScript 3.0 エラーアーカイブス コンパイルエラー・コンパイラ警告・ランタイムエラーの解法 (単行本)
大変良書です。AS3.0は始めたばかりでかなり助けられています。 なかなか調べにくいエラーの原因と主な解決方法を サクッと調べられる為、大変便利です。 少々値ははりますが、それ以上にエラーで悩んだり、浪費する時間が減ります。
ASやるなら持ってて絶対損はない。,
By SP - レビューをすべて見る
まず第一声として「待ってました!」って感じです。ASの解説本はたくさんあるし、一部エラーの解説をしている書籍もありますが、 この本のようにエラーのみに観点をおいて書かれているASの本は私が知る限りこれしかありません。 エラーを調べる際もエラー番号順に目次があるから調べやすいし、 解決方法も一つ一つサンプルでわかりやすく記載されています。 ASは覚えてコードを長く書いていけばいくだけエラーも発生しやすくなるし、 エラーの解決に時間がかかる場合もある。 そんな時ディスクの上にこの本が1冊あるだけでも時間の短縮になると思います。 Flashで有名な加茂さんと大重さんによって制作されていますので本当におすすめ。 同じく大重さんが書いた「詳細!ActionScript3.0」と併せて勉強していけば、 自然とエラーにも対処できるようになると思いますよ! これからASを勉強する方にもおすすめできますし、 中級者の方も持っていて損はない仕上がりだと思います。
エラーを漠然と出さない,
タイトルを見た時に、「待ってました!」と、声をあげそうになったほど。 ActionScript 3.0のエラー文や警告に的を絞った一冊。 ・コンパイルエラー ・コンパイラ警告 ・ランタイムエラー 以上の項目に分け、エラーID順に掲載されているので、大変見やすい。 エラーが出ると、短時間で原因を解決しようとしてしまい、 モヤモヤを残したままにして、 その文章の意味や内容を後回しにしがち。 本書では、意識して意図的にエラーを出すことによって、 作業効率を上げる試みを目指す。 _____________________________________________________________ また、エラーを読み取るための基礎知識や、 ActionScript 2.0からの移行での注意点など、 読み物としての一面もあるので活用したい。 |
エラーの解法 作成者 加茂雄亮(株式会社ロクナナ) (単行本 - 2009/9/9)
新品&中古品: ¥ 691
| ||