Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

しゃっくりがいこつ
形式: 大型本変更
価格:¥1,620+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年4月1日
子どもの小学校のお母さんの間ではやっています。

この本で笑えるか、どこで笑うかでその人の笑いのセンスがわかるような・・・

ためしに教頭先生に見せたら、ゲラゲラ笑って「どこの出版社?」ってメモしてました。後日、職員会議で紹介したらしいです。よっぽど気にいったのでしょう・・・
2008年6月19日
怖がるかな?と思いつつ、娘に見せてみたら
笑いながらページをめくっていました。

大人が読んでも、なかなかよくできていておもしろい絵本。
これがぞうさんとか、くまさんとかのかわいい動物だったら
ここまでおもしろくなかったことでしょう。
しゃっくりを止めるための最後の方法が
あ〜なるほどね〜、と、にやり。
2006年3月30日
はじめは面白半分で子供(1歳3ヶ月)に読み聞かせたところ、

大うけ!3ヶ月たった今も、子供のお気に入りです。

「ほねのお手入れ」のシーンが大のお気に入り。

子供が絵本を取り合いして、うちのがいこつさんはボロボロです。
2012年8月11日
寝て起きたらしゃっくりが。そこで色んな止め方に挑戦します。お友達のおばけも協力します。どんな方法でしゃっくりを止めるのか?は見てのお楽しみ。3歳児の読み聞かせに利用しましたが、がいこつが出てくるだけで注目です(笑)怖いの?という雰囲気の中で読み始めると全然怖くない!面白い!と。3歳児だとまだしゃっくりの止め方についてはよく分かっていないのですが、ガイコツなのに怖くなくてなんか面白い、という雰囲気で楽しめたようで「また読んでね」とリクエストされました。4〜5歳児にはもっと理解できて楽しめるかな、と思います。
ベスト500レビュアー2007年5月29日
がいこつがコントを始めたら、こんなに怖いことはないだろう。

怖いというのはお笑い芸人にとっての話し。

まず表紙から笑わせてくれる。しゃっくりを止めようとして

鼻をつまみながら水をのんでいますが、スカスカの体では全く意味なし。

こんなネタをやられたら、人間ではとても太刀打ちできないですな。

しかし、中身をみると がいこつはかなりマジでこまっているよう。

彼(彼女?)は体が骨だけであること以外は、全く我々と同じように

日常生活を送っているのですから。シャワーもあびるし、歯もみがくし、

遊んだりもする。なんとか、しゃっくりを止めようと悪戦苦闘しますが、

果たして成功するのか。

ラストはちょっと意外。がいこつのしゃっくりはクセ者でした。

がいこつネタで笑える絵本としては

偕成社刊「みんながいこつ」もおすすめ。
2013年11月20日
保育士です。10月の誕生会の出し物でハロウィンに関するシルエットクイズをした後、しゃっくりがいこつを読みました。
子供達も大喜びで盛り上がりました。年齢問わず、2歳位から小学生くらいまで、幅広く楽しめると思います。ただ、子どもによっては、内容関係なく、がいこつ怖いという子がいるかもしれません。なので星四つにしておきます、
2013年11月1日
おばけのでてくる面白い本さがしてて、レビューを見て面白そうと。
図書館ではこの1ヶ月半ずっと貸し出し中だったので、買ってしまいました。
面白いかどうかは個人差出るとは思いますが・・・。
3歳児には最初から大うけ。上の子供(小3)は、じんわり利いてきたようで、何度も読んでいたら、やっぱヘン!!ナイでしょぉってウケだした。
3歳のほうが絵で読むから、直感的におかしなところを見出せたのかな?
2005年1月27日
鼻をつまんで水を飲むとひゃっくりが止まる、って日本の言い伝えじゃ
なかったの?中には、さかだちをして水を飲んで!という箇所も・・・
これって、アメリカの絵本なのに?と驚きました。
ヒック ヒック とがいこつのしゃっくりが止まりません。
止まらなくて、生活に支障をきたすがいこつさんです。
歯をみがいたら、ヒック!その瞬間!!!
あぁ~(>_<)あごの骨が飛んでいってしまうのですもの(^^;)
2010年10月31日
子供の絵本によくある「よい子のお手本」とか「○○の大切さ」とかそういったメッセージ性は抜きに、とにかく楽しめる絵本だと思いました。
もちろん、メッセージ性のある絵本も購入しますが、その様な親目線のジャンルでは子供も疲れてしまうかな・・・と思い、購入してみました。

結果は正解!だった様で、自分から絵本を取り出して繰り返し読んだり、食事のときにこの絵本の話題が出てきたりします。
内容は面白いけど下品ではなくユーモアがあり、キャラクターは怖いはずのガイコツやお化けがコミカルに表現されていて絶妙だと思います。
2014年11月18日
ガイコツなのに、しゃっくりがとまらない。歯磨きしても何をしても止まらない。私達は無意味だから笑う。彼が困惑している姿を笑う。ガイコツという不気味な存在が極めて人間的な言動をするのもおかしい。ただ、ガイコツ自身は、普通に生きているだけなので、それを笑うのはちょっとかわいそうだ。彼は私達を笑わせているのではなく、笑われている。もう一歩考えを進めてみよう。私達はX線で見れば、みんなガイコツである。いくら化粧をしても、いくら威張っても、しょせんガイコツだ。「みんな一緒だ」と思いながら笑うのは、幸せなことだと思う。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
3びきのかわいいオオカミ
3びきのかわいいオオカミ 作者 ユージーン トリビザス (ハードカバー - 1994/5/18)
¥ 1,512

もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう 作者 土屋 富士夫 (大型本 - 2000/1)
¥ 1,512

まないたに りょうりを あげないこと (講談社の創作絵本)
まないたに りょうりを あげないこと (講談社の創作絵本) 作者 シゲタ サヤカ (ハードカバー - 2009/8/26)