25レビュー
星3つ:
 (3)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 笑いのセンス
子どもの小学校のお母さんの間ではやっています。

この本で笑えるか、どこで笑うかでその人の笑いのセンスがわかるような・・・

ためしに教頭先生に見せたら、ゲラゲラ笑って「どこの出版社?」ってメモしてました。後日、職員会議で紹介したらしいです。よっぽど気にいったのでしょう・・・
投稿日: 2006/4/1 投稿者: うめ

対
5つ星のうち 3.0 おねだり
保育園にある本を娘がリクエスト
何が良いのか解らないが、笑いながら夢中で読んでます
ワンピースのブルックが好きなのは、この本の影響なのか、それとも・・・。
投稿日: 21か月前 投稿者: おさるのしっぽ

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 笑いのセンス, 2006/4/1
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
子どもの小学校のお母さんの間ではやっています。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 しゃっくりの止め方, 2008/6/19
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
怖がるかな?と思いつつ、娘に見せてみたら
笑いながらページをめくっていました。

大人が読んでも、なかなかよくできていておもしろい絵本。
これがぞうさんとか、くまさんとかのかわいい動物だったら
ここまでおもしろくなかったことでしょう。
しゃっくりを止めるための最後の方法が
あ〜なるほどね〜、と、にやり。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 子供が取り合いしています, 2006/3/30
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
はじめは面白半分で子供(1歳3ヶ月)に読み聞かせたところ、

大うけ!3ヶ月たった今も、子供のお気に入りです。

「ほねのお手入れ」のシーンが大のお気に入り。

子供が絵本を取り合いして、うちのがいこつさんはボロボロです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 最強にして最恐のお笑い芸人現れる, 2007/5/29
mintjam (INDIA→東京→熊本) - レビューをすべて見る
(トップ100レビュアー)
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
がいこつがコントを始めたら、こんなに怖いことはないだろう。

怖いというのはお笑い芸人にとっての話し。

まず表紙から笑わせてくれる。しゃっくりを止めようとして

鼻をつまみながら水をのんでいますが、スカスカの体では全く意味なし。

こんなネタをやられたら、人間ではとても太刀打ちできないですな。

しかし、中身をみると がいこつはかなりマジでこまっているよう。

彼(彼女?)は体が骨だけであること以外は、全く我々と同じように

日常生活を送っているのですから。シャワーもあびるし、歯もみがくし、

遊んだりもする。なんとか、しゃっくりを止めようと悪戦苦闘しますが、

果たして成功するのか。

ラストはちょっと意外。がいこつのしゃっくりはクセ者でした。

がいこつネタで笑える絵本としては

偕成社刊「みんながいこつ」もおすすめ。

5つ星のうち 4.0 おもしろい, 2013/11/20
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
保育士です。10月の誕生会の出し物でハロウィンに関するシルエットクイズをした後、しゃっくりがいこつを読みました。
子供達も大喜びで盛り上がりました。年齢問わず、2歳位から小学生くらいまで、幅広く楽しめると思います。ただ、子どもによっては、内容関係なく、がいこつ怖いという子がいるかもしれません。なので星四つにしておきます、
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 しゃっくりの止め方, 2012/8/11
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
寝て起きたらしゃっくりが。そこで色んな止め方に挑戦します。お友達のおばけも協力します。どんな方法でしゃっくりを止めるのか?は見てのお楽しみ。3歳児の読み聞かせに利用しましたが、がいこつが出てくるだけで注目です(笑)怖いの?という雰囲気の中で読み始めると全然怖くない!面白い!と。3歳児だとまだしゃっくりの止め方についてはよく分かっていないのですが、ガイコツなのに怖くなくてなんか面白い、という雰囲気で楽しめたようで「また読んでね」とリクエストされました。4〜5歳児にはもっと理解できて楽しめるかな、と思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ガイコツさんがとっても困っています。, 2005/1/27
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
鼻をつまんで水を飲むとひゃっくりが止まる、って日本の言い伝えじゃ
なかったの?中には、さかだちをして水を飲んで!という箇所も・・・
これって、アメリカの絵本なのに?と驚きました。
ヒック ヒック とがいこつのしゃっくりが止まりません。
止まらなくて、生活に支障をきたすがいこつさんです。
歯をみがいたら、ヒック!その瞬間!!!
あぁ~(>_<)あごの骨が飛んでいってしまうのですもの(^^;)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 小学1年生の息子に大うけ, 2011/6/6
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
最近では珍しく「もう一回読んで。」と、せがまれました。
二回目も大笑いしていました。
一度読むのに「ヒック」が66回もありました。

5つ星のうち 5.0 子どもは大喜び, 2014/2/20
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
思わず突っ込みたくなるボケっぷりが最高。
子どももそりゃないでしょって言いながら大喜び
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ハロウィンだし。, 2013/11/1
レビュー対象商品: しゃっくりがいこつ (大型本)
おばけのでてくる面白い本さがしてて、レビューを見て面白そうと。
図書館ではこの1ヶ月半ずっと貸し出し中だったので、買ってしまいました。
面白いかどうかは個人差出るとは思いますが・・・。
3歳児には最初から大うけ。上の子供(小3)は、じんわり利いてきたようで、何度も読んでいたら、やっぱヘン!!ナイでしょぉってウケだした。
3歳のほうが絵で読むから、直感的におかしなところを見出せたのかな?

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

しゃっくりがいこつ
しゃっくりがいこつ 作成者 マージェリー カイラー (大型本 - 2004/10)
¥ 1,620
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する