形式: 単行本|変更

2014年1月25日
ベストセラー表示も付いておりix500を購入しましたので
自分なりに得る情報もあるかと買って見ました。
結果、自炊をやろうとScanSnapを購入するとこまで
行くようなデジタル好きなら知ってて当然のような
中身の薄い内容であり これが売れているのは謎であります。
取り扱い説明書をご丁寧にカラーで機種別に
載せているような状態で 概ね3機種用+Win・Mac用と
ページを割いてますので300Pほどあります。

実際に利用するに際して知り得たい情報としては
設置方法やソフトのインストール手順なんかじゃありません!
これはそれを丁寧に高齢者の方にも分かり易く説明してるだけの本。
本当に知りたいのは利用始めた先の、保存方法はJPGが良いのかPDFなのか?
とか閲覧の際にはモバイル端末も含めて どんなものがあるのかオススメは?
とかとか そんな部分なのではないかと感じています。
パーフェクトガイドと謳っていますが、どこが完璧なのか疑問。
2013年9月3日
スマホやタブレットとの連携が詳しく書かれていてよかった。
クラウドの活用でペーパーレス生活デビューができたのがうれしい!

使っていくうちにだんだんわかってくることもあるけれど
最初の手引き書として活躍してくれる本です。
ベスト500レビュアー2013年8月16日
これに書いている事は二週間も使えばわかる
便利な機能の使い方については正直説明不足
本当に初めてならどうぞ、そうでなければ金の無駄だと思います
2016年5月18日
新たに、便利になった Scansnap 若干、メーカーの解説書っぽかったですが、
長所が、理解しやすく。感銘を受けて、実機をこうにゅうしました。
いま、フル稼働中です。
2014年1月3日
 説明書やヘルプを隅々まで読むのが面倒な人や、どのスキャナを買えば良いのか分からない人にとっては、大変有用な書だと思います。ただし、基本的な部分の説明が大半を占めているので、より高度なノウハウ的なものを求めている人にはお勧めできません。
2013年8月30日
個別の機器について写真や図を用いてわかりやすく記載されている。うまくいかなかった場合の対応なども良い。
2013年9月14日
最初モノを購入したんですが、やり方がわからなかったので購入しました。
解りやすく解説してあるのでいいですよ!
2014年4月5日
1手順ごとに、詳細な説明が、図面と対比しながら説明した構成になっており、
直感的に理解し易やすかった。
初めての人でも迷うことなく、短時間で、操作方法を習得・理解でき、スキャナーを
使いこなせるようになれ、大変有用であった。
また、一度読んだ後、忘れた個所も簡単に検索できた。