Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: 大型本変更

2009年8月11日
御伽噺を題材に、肉感的なおねえさん、妖艶なおねえさん、
化け物や、どこかひょうきんな動物などで溢れかえっている。

人物の描写は言うに及ばず、身につけている小物、背景にエフェクト処理など、
微に入り細に入り手が込んでいて、士郎正宗ワールド全開の仕上がり。
例によって、添え書きも多く、ボリュームたっぷり味わえるものです。
(写真との合成やCGのぬるぬるした質感と
 女性キャラがマッチしているとは言い難い部分もあり、好みの分かれるところ)

大判であることから見易く、紙質も良好。
とてもよい仕上がりになっていると思います。
0コメント16人中16人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月9日
士郎正宗っぽさと言うか、イラストに躍動感が非常にあって楽しめます。
最初に観る時はモデルになっている草子を当てながらページを進めるとさらに楽しめるかも知れません(知らない草子はどうしようもありませんでしたが。苦笑)

画集としては値段も手頃ですし、内容には士郎氏のストーリー解説もあり、読み応えも十分です。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2009年8月23日
浦島太郎や桃太郎などの昔話を題材に描いた画集。士郎正宗の画に飢えているファンとしてはうれしかった。

彼が書く女性の肢体も好きなんだけど、メカニックも好き。最近そっちの画をあまり見ないなぁ。
それに漫画も描いていないし...
欲求不満だが、この画集で多少解消したかも。
0コメント5人中3人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月26日
以前からずっとこのシリーズの画集のようなものを探していたので、大変満足しています。もう中身は何度か見たのであとは大事にしまっておきます。
2011年1月11日
過去数年分の、おとぎばなしに絡めたイラストを集めた画集となっています。
「シロマサ解釈の御伽噺のイラスト本」と言い換えても良いかも。

画集としてはお手ごろな値段にも関わらず、
単行本サイズではないそれなりに大きめの大判本となっており、
それゆえじっくりと士郎氏の筆致を拝めます。

内容としては、
基本的にひとつの御伽噺に対して一枚のイラストと、
それに加えてページ隅にていつもの士郎氏独特の、
御伽噺にまつわる逸話や解釈、解説等々をつらつらと
展開しているといった感じです。

今回は御伽噺がテーマと言うことで、
当然メカは全く出てきません。
さすがに露骨なエロはありませんが、
やはりこの人は絵が上手い。
そして、ページごとに振られた年号を見ていると、
いまだ年を経つごとに上手くなっているのがわかります。

あとページ数も印象より多く感じたのは、自分だけでしょうか?
なんにせよお腹いっぱいになるまで満足できます。

ファンの方ならずともぜひぜひご購読を。
0コメント1人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月23日
綺麗だし、大きな版だから見ごたえもある。
ただね・・・

今の時代に紙もいいけど、電子データでの発行もお願いしたかったね。
多少高価でもいいので、同梱するとかさ・・・

内容は攻殻機動隊などのメジャーなものはないものの、最後まで一気に見てしまう勢いは見事!
0コメント5人中0人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています