Androidアプリストア Amazonファミリー 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos Amazon MasterCard nav_flyout_biss SOS0501 さあ、楽器をはじめよう ファッション Fire Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: 大型本|変更

2009年8月11日
御伽噺を題材に、肉感的なおねえさん、妖艶なおねえさん、
化け物や、どこかひょうきんな動物などで溢れかえっている。

人物の描写は言うに及ばず、身につけている小物、背景にエフェクト処理など、
微に入り細に入り手が込んでいて、士郎正宗ワールド全開の仕上がり。
例によって、添え書きも多く、ボリュームたっぷり味わえるものです。
(写真との合成やCGのぬるぬるした質感と
 女性キャラがマッチしているとは言い難い部分もあり、好みの分かれるところ)

大判であることから見易く、紙質も良好。
とてもよい仕上がりになっていると思います。
2010年4月9日
士郎正宗っぽさと言うか、イラストに躍動感が非常にあって楽しめます。
最初に観る時はモデルになっている草子を当てながらページを進めるとさらに楽しめるかも知れません(知らない草子はどうしようもありませんでしたが。苦笑)

画集としては値段も手頃ですし、内容には士郎氏のストーリー解説もあり、読み応えも十分です。
VINEメンバー2009年8月23日
浦島太郎や桃太郎などの昔話を題材に描いた画集。士郎正宗の画に飢えているファンとしてはうれしかった。

彼が書く女性の肢体も好きなんだけど、メカニックも好き。最近そっちの画をあまり見ないなぁ。
それに漫画も描いていないし...
欲求不満だが、この画集で多少解消したかも。
2013年5月26日
以前からずっとこのシリーズの画集のようなものを探していたので、大変満足しています。もう中身は何度か見たのであとは大事にしまっておきます。
2011年1月11日
過去数年分の、おとぎばなしに絡めたイラストを集めた画集となっています。
「シロマサ解釈の御伽噺のイラスト本」と言い換えても良いかも。

画集としてはお手ごろな値段にも関わらず、
単行本サイズではないそれなりに大きめの大判本となっており、
それゆえじっくりと士郎氏の筆致を拝めます。

内容としては、
基本的にひとつの御伽噺に対して一枚のイラストと、
それに加えてページ隅にていつもの士郎氏独特の、
御伽噺にまつわる逸話や解釈、解説等々をつらつらと
展開しているといった感じです。

今回は御伽噺がテーマと言うことで、
当然メカは全く出てきません。
さすがに露骨なエロはありませんが、
やはりこの人は絵が上手い。
そして、ページごとに振られた年号を見ていると、
いまだ年を経つごとに上手くなっているのがわかります。

あとページ数も印象より多く感じたのは、自分だけでしょうか?
なんにせよお腹いっぱいになるまで満足できます。

ファンの方ならずともぜひぜひご購読を。
2009年9月23日
綺麗だし、大きな版だから見ごたえもある。
ただね・・・

今の時代に紙もいいけど、電子データでの発行もお願いしたかったね。
多少高価でもいいので、同梱するとかさ・・・

内容は攻殻機動隊などのメジャーなものはないものの、最後まで一気に見てしまう勢いは見事!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,592
¥1,555