6レビュー
星5つ:
 (4)
星4つ:
 (2)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 美麗画集の眺め, 2009/8/11
Thinq-Gandharvas - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: 古今伽姫草子集―士郎正宗画集 (大型本)
御伽噺を題材に、肉感的なおねえさん、妖艶なおねえさん、
化け物や、どこかひょうきんな動物などで溢れかえっている。

人物の描写は言うに及ばず、身につけている小物、背景にエフェクト処理など、
微に入り細に入り手が込んでいて、士郎正宗ワールド全開の仕上がり。
例によって、添え書きも多く、ボリュームたっぷり味わえるものです。
(写真との合成やCGのぬるぬるした質感と
 女性キャラがマッチしているとは言い難い部分もあり、好みの分かれるところ)

大判であることから見易く、紙質も良好。
とてもよい仕上がりになっていると思います。

5つ星のうち 5.0 普通に綺麗, 2010/4/9
士郎正宗っぽさと言うか、イラストに躍動感が非常にあって楽しめます。
最初に観る時はモデルになっている草子を当てながらページを進めるとさらに楽しめるかも知れません(知らない草子はどうしようもありませんでしたが。苦笑)

画集としては値段も手頃ですし、内容には士郎氏のストーリー解説もあり、読み応えも十分です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ずっと探していた物なので。, 2013/5/26
以前からずっとこのシリーズの画集のようなものを探していたので、大変満足しています。もう中身は何度か見たのであとは大事にしまっておきます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ちょっと欲求不満解消, 2009/8/23
Amazon Customer - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
浦島太郎や桃太郎などの昔話を題材に描いた画集。士郎正宗の画に飢えているファンとしてはうれしかった。

彼が書く女性の肢体も好きなんだけど、メカニックも好き。最近そっちの画をあまり見ないなぁ。
それに漫画も描いていないし...
欲求不満だが、この画集で多少解消したかも。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 非常にシロマサ氏らしさを感じる画集。, 2011/1/11
過去数年分の、おとぎばなしに絡めたイラストを集めた画集となっています。
「シロマサ解釈の御伽噺のイラスト本」と言い換えても良いかも。

画集としてはお手ごろな値段にも関わらず、
単行本サイズではないそれなりに大きめの大判本となっており、
それゆえじっくりと士郎氏の筆致を拝めます。

内容としては、
基本的にひとつの御伽噺に対して一枚のイラストと、
それに加えてページ隅にていつもの士郎氏独特の、
御伽噺にまつわる逸話や解釈、解説等々をつらつらと
展開しているといった感じです。

今回は御伽噺がテーマと言うことで、
当然メカは全く出てきません。
さすがに露骨なエロはありませんが、
やはりこの人は絵が上手い。
そして、ページごとに振られた年号を見ていると、
いまだ年を経つごとに上手くなっているのがわかります。

あとページ数も印象より多く感じたのは、自分だけでしょうか?
なんにせよお腹いっぱいになるまで満足できます。

ファンの方ならずともぜひぜひご購読を。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 とても良いことは分かっているのだが・・・, 2009/9/23
綺麗だし、大きな版だから見ごたえもある。
ただね・・・

今の時代に紙もいいけど、電子データでの発行もお願いしたかったね。
多少高価でもいいので、同梱するとかさ・・・

内容は攻殻機動隊などのメジャーなものはないものの、最後まで一気に見てしまう勢いは見事!

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

古今伽姫草子集―士郎正宗画集
古今伽姫草子集―士郎正宗画集 作成者 士郎 正宗 (大型本 - 2009/8)
¥ 2,138
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する