5つ星のうち 5.0 よくまとまってます
 ただの寄せ集めかと思いきや、意外としっかりした内容でした。確かに紙面の都合上、概要的な話でおわってしまうのですがそれぞれがポイントをつかんでおり、十分に参考になります。

書籍ですのでセミナーに参加するほどの費用はかかりませんが、大金を払ってでもセミナーに参加する意欲のある方でしたら十分な価値を生むでしょう。要は読者のモチベーション・意欲次第だと思います。モチベーションある方が読むのであれば内容に比べてこれほど安い書籍もなかなかないと思います。

トピックは自己啓発から富裕になること、企業からマーケティングまで多岐にわたり、それぞれが示唆に富んでいます。...
投稿日: 2007/10/30 投稿者: 読書好き

成功者の考え方、特に成功を掴んだ理由を自身でどう捉えているのかが、
非常に読みやすいインタビュー形式でまとめてあります。
 この本の読者の多くは、"上昇志向”を持った人と思われるので、
得られるヒントも有意義なものになるでしょう。
 ただ、本当の意味で豊かな人生につなげることができるか否かは、
当然読み手しだいということになります。
 「単純な金儲けのノウハウ本ととるか、人生の意義深い指針としてとるか?」
お金を多く持つことが、"成功”の必須条件と書いているように読める私は、
この本の読者としては力量不足ということかもしれません。
投稿日: 2007/4/8 投稿者: きょうパパ

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 よくまとまってます, 2007/10/30
読書好き (大阪府) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)

ちょっと気になったのが、どのインタビューでも無理やり「思考は現実化する」に触れているところ。きこ書房の本なので営業なのでしょうが露骨に感じました。そして本の最後には「思考は現実化する」の宣伝が…まぁ、良い本の紹介ですので良しとしましょう。
 仮に最終ページにPMAやHSSプログラムの紹介があれば「げんなり」してしまったと思いますがさすがにそれはなかったですね(笑)

5つ星のうち 3.0 "史上最高のセミナー”から何を得るのかは読み手しだい, 2007/4/8
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
非常に読みやすいインタビュー形式でまとめてあります。
得られるヒントも有意義なものになるでしょう。
当然読み手しだいということになります。
この本の読者としては力量不足ということかもしれません。

5つ星のうち 5.0 ジム・ローンさんが特にオススメ, 2006/11/7
great_choice_of_heaven (東京都大田区) - レビューをすべて見る
完読しました。

お金持ちと言っても
いろんなタイプの人がいるわけで、
様々な戦略を学ぶことができます。

河本さんの翻訳は
アンソニー・ロビンズさんで出会って以来、
楽しみにしていますが、

今回は、ジム・ローンさんの話が一番面白かったですね。
ためになったので、全ページコピーして
実践していきたいと思います。

そして、ジム・ローンさんの翻訳本は
2006年11月7日現在、この本しかオススメできません。

5つ星のうち 3.0 面白いとは思うが、具体性にかけ、あまり参考にはならない, 2007/9/18
よろよろ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
成功者を招き、成功の秘訣をインタビューするというアメリカのラジオ番組の
放送内容を数回分抜粋して本にしたものですが、そもそもインタビューをセミナーと
いうのはいかがなものかと思いました。

複数人の話が読めるメリットとして、成功要因として複数人が認識していることとそうでない
部分がわかるというのが、あげられると思います。

成功者たちに共通している部分は、思考より行動。意見が分かれる部分は、「必要なのは情熱」ということに思えました。

思考より行動ってことは、この本読んでる暇あったら、とっとと行動しなさいって
ことですね。

この本の最大のデメリットは、複数人のインタビューなので、どうしても一人一人の話が
浅くなってしまい、具体性にかけることです。

本の中で、なんにんかへのインタビューで、司会者は、ナポレオン・ヒルは参考になったか?と
聴き、それぞれが参考になったと答えています。

それを考えると、結局、ナポレオン・ヒルを繰り返し、読んで味わうのがいいのではと
思います。

5つ星のうち 3.0 前4人が良かった。, 2006/12/15
ヒュー (福井県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
 前半4人の講義が面白かった。勇気づけられるようにメモを取った。ここまではワクワク読み進めていきました。
 残りの5人は株・資金運用・会社の売却という部分が目立ち、モノづくりというよりは金儲け主義に走っているように感じた。面白いと感じる人もいると思うが、私にはピンとこなかった。
 ということで評価は三ツ星になりました。

5つ星のうち 5.0 とっつきやすい。, 2007/5/25
ジョニー (千葉県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
自己啓発の分野で著名な9名の考えがコンパクトにまとまった良本です。
インタビュー形式なので、あまり本を読まない方でも、とっつきやすいかと思います。
それぞれ、活躍フィールドが異なりますので、似たようなことでも、いろんな表現がされています。 ですので、全てを熟読せずとも、気に入った口調の方だけを読んでも良いかと思いました。

5つ星のうち 4.0 言葉が参照するのは結局自分自身, 2007/6/9
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)

「成功者」といわれる9人のインタビューを綴っている本です。
9人が各々の言葉で、「成功」といわれるものを手に入れる方法を語っています。

各人哲学を持っており、言葉は様々ですが、共通しているものを感じました。
●自分自身で考えること
●自分が本当に望むものは何かを考えること
●先入観や固定観念を排除すること
●あくまで実行すること

言葉にしてしまうと、一見とても平坦で当たり前のことに見えてしまいますが、
これをどう具体的に自分自身の中へ落とし込むかの違いが大きな差になるのだと思います。

被インタビュアーたちは、彼らの成功の理由を惜しみなく語っていますが、
結局その恩恵を享受できるかできないかは自分次第だと感じました。

もし、この本を読んでつまらないと感じるのなら、
【自分自身の内面を疑ってみる】
そういう読み方をしてみてはいかがでしょうか。

5つ星のうち 5.0 まさに「史上最高のセミナー」だ!, 2006/12/29
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
 人生の成功とは、いろいろ議論はあるだろうが、やはり経済的なものを伴うことが多いと思われる。また、成功する、しないとは別に、自分、家族又は他人のためにとにかく今より多く稼がなければならない人もいるだろう。そこで、経済的に成功するためのノウハウや気構えを記したものが本書だと思う。本書の内容は、決して守銭奴の儲け術といったものではなく、むしろ、一人のビジネスマン、一人の人間としてあるべき姿、あるいは、仕事や他の生活場面の中で創意工夫していく方法を追究したものである。それらを実践していくことで、豊かな人生が送れるようになっていくのである。また、年の瀬に読んだこともあって、来年もよりよい年になるように頑張ろうという気にさせてくれた。まさに、「史上最高のセミナー」である。今後は、本書を毎年末に読もうと思っている。

5つ星のうち 5.0 正しく史上最高のセミナー!贅沢な本です。, 2007/10/27
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
世界No.1メンターのジム・ローン、億万長者専門学校のロバート・アレン等各分野で世界的に著名な成功者の成功ノウハウのエッセンスがインタビューアーとの対話方式の中で凝縮されています。内容は本当に濃いものばかりで、正に本のタイトル通り高額のセミナーに出る以上の価値は十分有ります。これからの人生を生きていくに当たって多くのヒントや気付きを得られると思います。この内容の本をこの価格で購入できるのは安い投資です。是非一度は読まれることをお勧めします。

5つ星のうち 5.0 史上最高の一冊, 2006/10/25
レビュー対象商品: 史上最高のセミナー (単行本)
史上最高の一冊。

わたしは、いわゆる自己啓発系の本は、
あまり勧めることはないのだが、
この本はかみ砕いてかかれてあり、実に
わかりやすい。

ラジオ局のインタビュアーによる質疑応答が
メインとなっているため、まったく飽きること
なく読むことができる。

しかもそこでの教えの大事な部分は、太字、
大文字で書かれているために直接イメージが
インプットされる。

また、友人、河本隆行氏が、ふつうユニバース
というとすぐ「宇宙が、豊かさを返してくれる」
などと訳す所を、「世の中が必要とする」などと
いったよりダイレクトに伝わる訳に変えてくれて
いる。

このため、まるでセミナーを受けているような
感覚になるのである。

そういう意味で、これは、買いだ。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

史上最高のセミナー
史上最高のセミナー 作成者 河本 隆行 (単行本 - 2006/10/7)