3レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

講習会の教材として購入しました。
翻訳本の分かりにくさは有りましたが、講習会でおぎなわれました!
投稿日: 24日前 投稿者: 恐らく失明を回避出来たおじさん

対
5つ星のうち 3.0 難しい
プログラム初心者向けの本ではないです。
何らかの言語でプログラムを組んだ事があるような、下地のある方向け。
HTMLやjavascriptでHPを作ったり、VBを少々扱った事のある程度の私では
本書の内容はなかなか難しく、これで初級なのかと驚いてます。
試験を受けようと購入した本なのでがんばって勉強していますが
洋書の和訳本なので、わかりにくい部分もたくさんあります。
要所要所にある例題の答えすら探しにくい本です。

PHP技術者試験の認定教材となっているので試験を受けたい方や
OREILLY本に慣れてる方には良いのかもしれません
投稿日: 22か月前 投稿者: metaru

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 難しい, 2013/4/7
レビュー対象商品: 初めてのPHP5 増補改訂版 (大型本)
プログラム初心者向けの本ではないです。
本書の内容はなかなか難しく、これで初級なのかと驚いてます。
試験を受けようと購入した本なのでがんばって勉強していますが
洋書の和訳本なので、わかりにくい部分もたくさんあります。
要所要所にある例題の答えすら探しにくい本です。

OREILLY本に慣れてる方には良いのかもしれません
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ある程度の知識・経験が必要な「基本書」, 2014/12/1
本も厚くて、中身が充実しているのはわかります。
ただ、私にはちょっととっつきにくくて。
私の経験ではまだまだということなのでしょう。

この「基本書」が理解できるのが目標です。
ただ、その前に別のPHPの「入門書」が必要になると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 価格相当! 自習教材としてはちょっと難しいかも!, 2015/1/2
講習会の教材として購入しました。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

初めてのPHP5 増補改訂版
初めてのPHP5 増補改訂版 作成者 David Sklar (大型本 - 2012/9/24)
¥ 3,132
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する