形式: 大型本|変更

2010年5月15日
ハイパフォーマンスWebサイトに載っていたルールが、
「Webサイトを高速化するために全ての製作者の人が知っておくべき基礎編」だとすると。
続・ハイパフォーマンスWebサイトは、
「今、Webサイトが遅いと悩んでいる製作者に解決法を示す応用編」という感じです。

この本は、「このブラウザで、こうするとこうなる」といった解決策が多いです。
今、役に立つ知識がふんだんに盛り込まれていますが、
2年後、3年後、この本の知識が役立つかと言うと甚だ疑問です。

勿論、どんな本でも2、3年後役立たないかもしれませんが、
特に、この本は、新しいブラウザが出来たり更新されたりしたら、
この本に当てはまらなくなることは結構多そうです。

この本は、今、Webサイトを開発している人は読むと非常にためになると思います。
ただ、上のようなことがあるので、一度中身を確認してから読むことをおすすめします。