Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月9日
結構、つまらない計算ミスをする事が多かったのですが、
日々、計算問題に触れ合う事で数字に対する苦手意識がなくなって楽しくなりました。
買って良かったです。慣れたら、検定試験も視野に入れてみようかなとも思いました。
VINEメンバー2011年11月10日
電卓の練習課題として、十分な量がある。検定を受ける受けないに関わらず、
挑戦してみるのも面白いし、実力がつく。
2014年5月20日
大きさ、内容共に実際の試験と同じで独学での受験だったので本当に役立ちました。
2016年6月20日
とても大きな問題集です。これを何度もこなすとよい点数がとれそうです。
2015年3月20日
無事、電検3級合格しましたので役にたちました。ありがとうございます。
2013年12月1日
5~7級に続いて購入しました。でも、伝票問題は別売りなんですね。
2014年9月25日
仕事で電卓を使って計算するアナログ方式が増えたので、些細な計算ミスを無くそうと思って購入しました。
要するに、仕事で計算する時の「二度確認」と「電卓での計算ミスを防ぐ」ための練習問題帳です。

サイズが大きかったようで、ヤマト宅配便で届きました。これはビックリ(笑)
ドリル自体も厚みが無いので、すぐにやり終えてしまいそうです。

ですが、比較的安価なので、終わったら同シリーズの別冊を購入してやり続けようと思います。

自分の意識が「癖」に変わったら、検定試験を視野に入れても良いかなと思っています。
とにかくまずは、自分に「計算の癖」をつける事に集中します。
2014年4月27日
子供に頼まれて購入しました。
「構成比率の意味がわかりませんでした。」ということで
小4では、少し難しい部分もあるようでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥771