形式: 楽譜|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月19日
音色に魅せられてケーナを買ったものの、まともな音が出ず困っていたところ、この本を知りました。初心者が段階的に上達できるように書かれていて、躓いた時には原点に戻って悪いところをチェックできるのがいいです。
心に響く音を目指して、日々練習に精を出しています。
2013年4月3日
単なる音が出るまでの本みたいな・・すでに音が出ている人にはお勧めできません。
小学校の初めての縦笛練習本みたいな感じの本でした。
2015年11月10日
品質はとてもよかったです。
テキストについては、ケーナによって楽器のキーが異なるのですね。
その辺をもう少し詳しく書いてほしかったです。

全体的に、初歩の初歩対象で、私も初歩の初歩でしたが、もう少し高いレベルのことも触れてほしかったです。これでは万年初歩の初歩から抜けられません。
2014年11月26日
指が動きません 気長な対応が必要かも…近辺の音楽教室を捜します
2015年7月9日
簡潔すぎて、逆に分かりにくい所もあったが、よかった。
☺☺☺☺