Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.734
5つ星のうち4.7
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年3月21日
バッチリ弾ければさぞや楽しかろうと思わせヤル気にさせる、
簡単でもなく難しすぎない絶妙なアレンジ。
ほんとにキヨシ小林先生さすがと言うほかない。
High G、Low Gどちらでもいけます。

先生の監修されたソロ楽譜の中ではやや難度高めかもしれません。
脱初級者を目指す方、是非トライしてみてください。

ジャズに興味ないしほとんど聞いたことないタイトルの曲
ばっかりだよ、ほんとに楽しいの?という貴方にこそ勧めます。
私がまさにそうだったからですw

01.明るい表通りで(On The Sunny Side Of The Street)
02.アンディサイデッド(Undecided)
03.いつか王子様が(Someday My Prince Will Come)
04.嘘は罪(It's A Sin To Tell A Lie)
05.オール・オブ・ミー(All Of Me)
06.枯葉(Les Feuilles Mortes (Autumn Leaves))
07.君住む街角(On The Street Where You Live)
08.君ほほえめば(When You're Smiling)
09.煙が目にしみる(Smoke Gets In Your Eyes)
10.サイド・バイ・サイド(Side By Side)
11.サテン・ドール(Satin Doll)
12.スターダスト(Stardust)
13.素敵なあなた(Bei Mir Bist Du Schon)
14.ストレンジャー・イン・パラダイズ(Stranger In Paradise)
15.センチになって(I'm Gettin' Sentimental Over You)
16.誰かが誰かを愛してる(Everybody Loves Somebody)
17.時のたつまま(As Time Goes By)
18.ドリーム(Dream)
19.バードランドの子守歌(Lullaby Of Birdland)
20.ハロー・ドーリー!(Hello Dolly)
21.二人でお茶を(Tea For Two)
22.フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン(Fly Me To The Moon)
23.ブルームーン(Blue Moon)
24.フールズ・ラッシュ・イン(Fools Rush In)
25.マイ・ワン・アンド・オンリー・ラヴ(My One And Only Love)
26.ムーンライト・セレナーデ(Moonlight Serenade)
27.我が心のジョージア(Georgia On My Mind )
0コメント|102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月25日
気軽にジャズの楽しさを満喫できる良い楽譜です。一人で弾いて楽しみたい感じの軽めの内容ながら、ジャズ・テイストは十分以上で、このバランス感はさすがです。初心者でも頑張れば十分いけそうな難易度です。最近出版されたソロ譜面では出色の仕上がりと思いました。選曲も充実していて、お勧めできます。
0コメント|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
This is an excellent book, containing playable arrangements of jazz standards such as Autumn Leaves, All of Me, Georgia on my Mind and Stardust (titles in Japanese and English). I have just started playing ukulele, having played classical guitar for many years and am finding the arrangements both accessible and musically satisfying. The cd included Is very useful in working out the subtleties of the rhythms and strums. There are some playing tips for tricky bits of each song, in Japanese of course ( I don't read or speak any Japanese) but possible to follow the diagrams once you have worked out which Japanese characters represent which finger of the fretting hand. In notation and tab. No problems ordering from Amazon Japan, packaging excellent and arrived here ( UK) really quickly.
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月19日
ギターは長年やってきましたが、見込みがなく、手も小さいのでジャズはとても無理。そこでウクレレに方向を変えて数年たちました。
この間、ポップ系やボサノバ系、そしてジャズ系の教則本を10冊近く買い求めて練習してきました。
その中で、この教則本は、ベストですね。まず、コードとメロディのからみで無理がなく比較的弾きやすいということです。もちろん難度の高いものもありますが、総じて、ああ練習すれば弾けるようになるんだという、希望を感じさせる編曲になっています。

特にイントロとエンディングに工夫がなされており、下降和音やメージャー7、6の使い方で親しみがあり、エンディングもブルース系もあったりして、とても楽しくさせてくれます。エンディングと4弦までの奏法は、ギターにも応用でき、大変参考になりました。ややや俺にもジャズが弾けるんだなと思わせてくれます。

ドリームから入ると挫折しないでしょう。私のお好みは、「煙が目にしみる」、「スターダスト」、「誰かが誰かを愛してる」、「二人でお茶を」、「マイ・ワン・アンド・オンリー・ラブ」、「ムーンライト・セレナーデ」などですが、例のスターダストの長めのバースを始めるとナット・キングコールと一緒に歌っているような感覚になり、幸せなひと時をプレゼントしてくれます。あなたも手にしてみたらいかがですか。
0コメント|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月1日
もし自分でこの曲数をアレンジするとしたら、どれくらい時間がかかることか。それを考えたら、これだけの内容と曲数は本当にお買い得です。CDを聞いて雰囲気を掴んで、あとはタブ譜見ながらなぞるだけ。初心者でも頑張れば弾けるレベル。スタンダードを弾いてみたいかたにおすすめです。中級以上の方はこれをベースにして自分なりの表現を加えれば、けっこう楽しめると思います。
ところで、ウクレレ人口って少ないんですかね。品切れ状態になる楽譜が多いですね。古本の方が高くなるので困ります。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月22日
まだウクレレ歴1ヶ月でしたが、レビューなどを拝見させていただき、購入してみました。
まずCDを聴いてみて感動☆こんな風に弾けるようになれたらいいな~と思いました。
このCDを聴いているだけでも満足な感じでした。
実際にウクレレで弾いてみると、最初に書かれている通り、
ビギナーでも弾けるやさしいアレンジ!!
ウクレレを始めたばかりですが、良い意味で引けるような錯覚を感じさせてくれます。
この本は、本当に買ってよかったです!ウクレレでジャズを弾きたいな~と思っている方!お勧めですよ!
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月11日
昔さわったことがあるくらいの初心者。
場所取らない、あまりうるさくないと言う理由で誕生日のプレゼントに所望。
付属の教本はすぐ弾けるようになったけどウクレレってまあこの程度のものかって感じ。
ネットでこの本を見つけすごい評価で興味を持ち購入。
CDを聞いてみてなんておしゃれなんでしょう!
ウクレレってこんなに素敵に曲が弾けるとは!
しかしどの指で押さえるのかが指示がなく悪戦苦闘。
難しすぎると思いつつも練習していると何とかできるようになりました。
指の指示が欲しいので☆4つです。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
今までのが27曲で新たな2曲を加えて29曲になっています。
増えたのはこの2曲です。
28メモリーズオブユー(あなたの思い出) (作曲: Eubie Blake)
29瞳を閉じて (作曲: Billy Reid)
うーん、買いなおすべきか。いい楽譜だし。追加2曲だけ200円で売ってくんない?
いい楽譜です。
あと2曲増えると31日の月でも毎日1曲弾けるんだけどなあ
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月26日
ウクレレはギターの下4本と同じ調弦で4弦が1オクターブ高いのがレギュラー(ハイG)。
ギターの4弦使って同じにしているのがローGですが、この本はレギュラー用になっています。
なるべく開放弦、簡単な和音で弾けるようになっているので、TAB見ればすぐに弾けます。
ジャズに限らず、リズムって大事なんだということがわかります。CD聞けるので助かります。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月27日
ウクレレ・アロハとシリーズで購入しました。選曲もアレンジも申し分ありません。ウクレレ初心者ですがTAB筆たどたどしいのですが曲が弾けます。TAB譜は譜の長ささえ解れば容易に弾けるので弦楽器の練習には欠かせないと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告