ベスト1000レビュアー2015年10月26日
関西では特に有名な「T.T.cafe」のかねだたつこさんのアレンジ譜面集です。
届いて模範演奏をずっと聞いています。
ジャカソロって結構難しいと思ってましたが、こちらの本はとても丁寧な模範演奏と弾きやすいアレンジ
なので、これでひとつでもマスターしたいと思います。

ソロウクレレは、単音で寂しい感じがする時がありますが、
ジャカソロだと一人でもにぎやかに盛り上がれます。

譜面は、レベル1から5まであります。
レベル2とかでも十分に人前で自慢できる演奏アレンジだと思います。
曲も子供向けクリスマス向けかっこいい演奏とバラエティに富んでいます。

買って損の無い練習本と思いますよ。
2016年3月31日
ウクレレHigh-Gでのソロ集、しかもジャカソロ。これまでずっとLow-Gだった自分にとってHigh-Gの練習材料として購入。
これはおもしろい。まったくハワイアンではないけれど(笑)。やはりこの方はバンジョープレイヤーです。
とはいえ、High-Gウクレレ独特のメロディの作り方も心得ている。もしかして5弦バンジョーも弾くんですかね?(勝手な想像)。
楽しい曲ばっかり。アレンジは独特ですが、いろんな発見がありますね。

デキシー系のプレクトラムバンジョーの教本も出してほしいけど、日本じゃ楽器が手に入らないかな〜?。
2016年2月16日
思ったより 弾くことが できました、今2曲目が覚え終わり 3曲目の レベル☆3ヶに取組中です
購入して良かったわ。
2015年11月6日
ジャカソロ始めたい方はおすすめです。
初級者にはもってこいです!!
2016年2月22日
忙しい曲ばかりで上級者向けと思います。そのうちマスターできるかとは思います。
2016年3月26日
ミニバンジョーレレを購入の機会に併せて購入してます 只今夏に向けて絶賛練習中です