2015年9月9日
もっと子供だましかと思ってたらなかなかどうして
これ弾けるようになったら充分自慢できます
初心者にはちょっと難しいと思うけど、やりがいはありますよ
2015年7月8日
過去にあった本とは違い、大人な感じがした。付属のCDもそれだけで、楽しめます
2016年1月8日
チョット私にとって難しいところがいいかもです、楽しくやりがいがあります。コードだけでもギターに応用できます。
2016年6月23日
基本的に間奏部分がなく、フルコーラスではないですが、充分に練習ができ、成果として人様の前で披露できる内容だと思います。
猛烈なサザンファンですので、ところどころしっくりいかないところがありますが、そこは我流にて修正すればいいと思います。
総じて使える本、CDだと思います。一般的な初心者向けの本よりは、ウクレレメソッドで運指トレーニングをしながら、自分の好きなアーティスト、曲を弾き込むのが上達の一番の近道だと思います。
いいテキストに出会えました。
2016年4月18日
ウクレレ始めて5ヶ月の私ですが、Low-Gチューニングでソロ演奏ができて、弾きたい曲がたくさん載っている楽譜がないかと探していましたが、
この本を買って正解でした。 勝 誠二 さんのあまく優しい演奏はCDを聴いているだけでも癒されます。
楽譜も難しすぎず、優しすぎず、良い感じでした。 サザンオールスターズ大好きでしたので、どの曲も弾きたい曲ばかりでした。
2015年12月16日
TAB譜と音符とコードで解りやすく模範CDもついていて よいのですが。。。 歌詞がないのが非常に残念でした。
2015年9月5日
1人でポロポロと弾くのにもってこいな曲集です。
次期作品にも期待しています