形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年1月3日
一度目は最初から最後まで連続で読み切り、そのあとはその日に開いたページを読み、時々必要な場所を開けては楽しみながら読める本です。
御釈迦様の優しい思いと言葉は ストレスの多い現代人に安らぎと希望を思い起こさせてくれます。
分かりやすい現代訳で 誰にでも分かる内容になっています。
自分の良心に語りかけてくれる名著!
2015年12月21日
人気ブログからの書籍出版は出版界におけるビッグセラー販売戦略のひとつとなって久しいですが。

「伊勢ー白山道」は日本国内の数あるブログにおいても、ただ人気ブログであるだけでなく、人生の励み・ためになる、非常に良質なブログです。 ブログ主さんは宗教・哲学思想において世界中のあらゆるものを大変深く研究されていて、かつ偏りもなく、澄み切った、本質的な解釈で、日々のブログ記事において、心に響く言葉を伝えてくれます。

この釈尊の教えの妙訳は勿論のこと、伊勢白山道ブログのほうも是非訪ねて頂きたい、また周りの人にも教えてあげて頂きたいと思います。

*蛇足ですが、「伊勢ー白山道」ブログと共にオススメの非常に良質なブログとして「In Deep」と「余命三年時事日記」も挙げておきます。
2015年12月19日
読むと何故か心が安心します。飛んで心がどこにいくのか確かめるか?
2015年12月31日
本の表紙の、釈尊の教えを、解りやすく、こころに染み入る内容が、詰まった本、第一巻を、読み終えて、第二巻が、出る事を知り、予約して、手にしました、読まれる方によって、受け止めかた違うだろうなぁと・・・、釈尊の言葉を、解りやすく、理解しやすく、まとめて下さった、こころ、安らぐ、そして、こころが強くもなる、とてもありがたいご本です。
2016年1月24日
世の中のいろんな人に読んでもらいたい良い書ですね。第一巻も感動しましたが、新しい気付きがあって感謝しています。