一読して、「そうだったのか!」と鳥肌立ちました。宇宙の本当の仕組みについて知りたい方におすすめします。美しい音と水が織りなす幾何学模様の写真を見ると、自然界の創造物との類似性に納得せざるを得ません。文章が少々難解ですが、そこは流し読みで、写真集としてだけでもじゅうぶん楽しめます。
2014年7月22日
レビューの絶賛ぶりにひかれ、水と音には興味があったので、即買い。でも、どこから読んでも挫折。たとえば「音と光は流れるリズムとなり、『水のなかの火』という意味の言葉になる(ニクラウス 1944)。ギリシャ人はそれをLogos(ロゴス)と呼び、心と言葉の共時性を意味した。音声の言葉は心の宣言なのだ。」(無作為抽出)という文章を理論的に解読できたり詩のように感動できるのならおもしろいのだろうけど。将来おもしろく読める可能性に期待して☆3つ。どんな本でもそうでしょうが、鑑賞能力のない人には猫に小判。
1コメント1件|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月17日
綺麗な水の結晶のカラー写真が いっぱいで 楽しめました。
タイトルから 宇宙の全てが わかるのかしら? と期待しすぎてたので‥
値段 本の分厚さから 張り切って 最後まで 読んだけど 宇宙の全ては わからなかった。
2015年5月24日
水に固有の周波数を当てると固有の図柄を描く。光を当ててその瞬間瞬間を写してある。それが生命、宇宙の森羅万象の元になっているのが間違いないといやもおうもなくわかる。こんな本を子供の頃に見て、読んで、知ってたらよかったな。回り道しなくて済んだでしょう。科学はすべてのことをこの次元から立ち上げるべき!もうウソやごまかしは通用しないね。
2014年8月18日
とても良かったです。自然の中にいるとなぜ気持ち良いのかもわかるし、自然の大切さも改めて思いました。
2014年7月2日
丁寧に紡がれた言葉に誘われて物事の真髄を知る喜びを体感しました。又、楽器を奏でる時にも今までとは違った向き合い方、奏で方を楽しめる様になりました。何度も読むたびに新しい気付きがあります。
2015年3月30日
In Deepさんが紹介していたので早々購入。
前々から、野菜のロマネスコは気になっていましたが、波動と周波数、音の紋用がデザインされているのを見える形でわかりやすく説明。この本の辞典版があればもっといい。周波音別。256はどうなのか気になってしまう。
この本の5つ星要素は本にちりばめられた格言。まずよく集めたものだと感心する。
将来、このソフトもできるのだろう。自分の名前や自分と相手の相性つまり波動が合うとか、合わないとか、結婚相手もコンピューターがはじき出すのかな?一つ言えるのは、音楽の好みが違うとやはり分かり合えないということだ。
2014年8月20日
食い入るように読んでいます!示唆に富んだ素晴らしい本です!増川先生の講演も楽しみに参加します!
2015年5月8日
≪水と音≫が解れば「宇宙すべて」が分かるウォーター・サウンド・イメージ
2015年4月26日
写真を多用した本なのに紙質が悪いから、汚い写真に仕上がってせっかくの内容が伝わりにくいのではないかと思ったが・・