形式: コミック|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月30日
『大人気』での初登場時、最低な男(すみません。笑)だった迅ですが、この大本気2では可愛いです。あと、ちゃんと成長してます。人として。
内容的には、ちょっとハードだな、っていう表現があるので、痛い展開が苦手な人は注意かもです。でもエロも痛いのも萌えも盛り沢山って感じでしたので、プラマイはゼロかと。
鹿乃さんの漫画は、ちゃんとキャラクターが『人間』として動いてくれていて好きです。これもそうでした。
BLの受けって、基本的に読者からすごい好感を持たれる性格の主人公が多いと思うのですが(最近のBLはそんな感じじゃないのもちゃんと増えてる気がしますが)、迅は最初はもう本当にどうしよもない感じで出てきたんで、この男を受けに持ってくるなんて鹿乃さん勇気あるなーと思いつつ読んでました。私は好きでしたが、人気なさそう・・・とか思っちゃってました。すみません。笑
で、今回は迅も今までしてきたことのむくいとして、結構大変なことになります。そのおかげで成長してるんです。
だから鹿乃さんが迅を、『ご都合主義的に攻めと結ばれて幸せ』じゃなく、ちゃんと『悪い事をした報いを受けて成長して幸せになる』という過程を爽兵も上手に絡めて描いてくれたことが、私はすごく満足でした。
2巻が読めて、本当に良かったです。

おまけ漫画で、可愛気の二人の漫画も載ってます。これは萌えとエロとほのぼのーって感じでした。これもすごく良かったです。
2012年3月8日
納戸から、古いバットを見つけ、二人の少年期の淡い記憶が現在とリンクしていく…。

養子縁組(プロポーズ)を切り出され、爽兵の愛を確信する迅。
爽兵に骨抜きにされていく、デカイ男が何ともカワイイ!
爽兵から与えられる、溶けそうな快楽の中、迅の無防備な表情ときたら…。
タラコ唇のベビーフェイスがエロ過ぎます、キャーン(^w^)。
爽兵との関係を『誰に罵られてもいいよ』とまで想う迅がいじらしい。
爽兵に『屈め』と言われ素直に従うキスシーンは、もう大っ好きです。

体は立派でも、精神的に幼稚さと不安定さが残る迅ですが、爽兵から必要とされ後押しされながら少しずつ自己肯定をし、
未来を切り開こうとする姿にエールを送りつつ…。
現代社会で、希薄な家族愛の中で子ども時代を過ごした、屈折した若者の影をリアルに捉え、
キャラへ反映させ描き出した鹿乃さんは凄いなと思いました。

これまた筋金入りに屈折してる遊馬との再会を機に、己れのこれまでの悪行に『ケジメをつける』ために、爽兵から離れる決意をした迅。
『まともな選択』を通そうとする迅の動向を、『大人になるのと諦めることとは違う』と、たしなめ補正しようとする爽兵。
彼の大人の眼差しでの理解と裏腹に、迅への独占欲と執着心を剥き出しにする瞬間は、鹿野さんお得意とする、男同士の愛のカタチ!
イヤー当てられっぱなしでした。

クライマックスで、迅はいろいろと痛い目にあっちゃうんですが、結果としては二人は揺るがない想いに辿り着いたようです。
ストーリー背景上、バイオレンス色が濃かったりしましたが、爽兵の、義理の母のポヤ〜っとしたところや、
愛犬ぴー助だったり癒し系サブキャラに救われたところ大でした。

迅がおばちゃん(爽兵の母)とクッキーを焼く光景を、ぜひ見てみたいものです。
2014年8月15日
長年アマゾン利用しておりますが、
😞した気分がたまらなくて
初めてレビューを書きます。

大事な部分に白い穴が付いています。
鹿乃さんのフアンならごぞんじでしょうが、
作品が。。。。
穴だらけです!

こういうのは、
いい加減やめてほしいです。
2012年1月25日
携帯のサイトからダウンロードで購入しましたが、鹿野さんの世界にまんまとはまってしまい、コミックスまで購入(汗)

話は、大人気(おとなげ)の最終話で鬼畜な所業をした20歳くらいの大人になりきれない鳶職の迅が主役(受け)のお話です。

バイオレンス度高いし、いまどきの若者の世相も反映した造りになっています。

家庭環境からくるものの野獣で子供な迅が、攻めで安定した(一部に屈折したものをもつ)年上の爽君とのからみのなかで

自分の居場所を見つけ、そして成長していくさまが、エッチシーンも含め見られてなかなか見ごたえのある作品でした。

鹿野さんの作品は、おおむね美形が多く、又お笑いがあるのでハードな話も比較的深刻にならずによめます。

また、キャラがいきいきしていて、いろんなイベントの中で少しずつ成長していくさまはなかなか読みごたえがあります。

コミックスのあとがき的なショートストーリーも魅力です。

もんくなし☆5です。
2013年3月28日
面白い!!携帯で読んで購入しました。気シリーズまだ出るのかな?ぜひ「その後」が読みたい!!
2013年3月17日
予想通りバイオレンスな展開を、大変楽しませていただいたのですが…
遊馬の救済をメインに迅の成長を見守っている感覚でした。
物凄く面白かったのですが、萌え的には大好きな爽君が少し脇寄りになってしまったような感じが寂しかったです。
このお話で一番好きなのは爽君のお母さんかも知れません。流石あの爽君を育てた人です!
2011年12月15日
なんとなくシリーズ一気にまとめ買いをしてみたらかなりの当たりでした!
やっぱり鹿乃さんの作品は面白いですね〜。
もっと早く手を出していればよかったです。
なんかちょっと損してた気分(笑)

シリーズの中でも大本気が一番好きです。
こういう関係いいですねぇ。
迅の家族関係が可哀想で可哀想で…爽平がいてくれて良かった。
父親がいつか考えを改める日が来るといいなぁと思いました。
2011年12月4日
このシリーズの中で自分的には一番好きな内容です。
まず、素直に読後に素直に面白かったと思えました。

迅の心情変化も勿論ですが、周りの人間の動きも目が先が気になって追えるのがいいです。

ただ、作者さんがこの二人はもう、こんな形では描かないらしいので寂しいですね。
2011年12月17日
大人気の次に好きな作品です! なのに星マイナス一つなのは、迅より遊馬救済のような気がするのと、 迅が他の男に犯れてもスリキズみたいと言っており、後で、爽君以外とは無意味と言ってたけど…これで中野さんにしたことの反省は無いのか(有るとは思うけど…!) なんか中野さんと靖が可哀想! 爽君以外とは嫌だ! ぐらい言って欲しかったです。 でも茂木さんと堅ちゃんとは可愛いかったから 良かったです。
VINEメンバー2011年12月1日
大人気から迅クン嫌いだったけどさすが鹿乃先生うまいですね〜
個人的には噂の遊馬クン登場でかなりツボりました!
爽兵×迅には萌えないけどお話は面白かったー
そして可愛気番外編も良かったが次のショートでは大人気の2人を熱望します!