形式: 単行本|変更

2013年7月22日
バス釣り暦、十数年色々と知識ばかりはもっているつもりでしが...題名に引かれ購入しました。
今をときめく青木プロの本にしては、もっと深くマニアックな知識をときたしましたが...

しかし、目から鱗の部分も多く、ためになる本ですし、他の釣り本とは異なり、初心者にも読みやすい
本だと思います。

今からバス釣りを始める方に是非。
2015年11月12日
自称中級者ですが、上級者を目指して勉強するために購入。
わかりやすく、様々なヒントが得られました。

しかし、この後に出た青木大介の本の方が良いです。
2013年2月13日
青木さんのバス釣りの考え方がとてもよく書いている本だと思います。
自分に足りない事が多すぎて、これからの釣行にとても参考になります。
2011年12月12日
基本に忠実であるためには初心も大事。この本では基本は勿論のこと、迷ったときの道しるべを教えてくれると思います。
2012年11月18日
内容云々ではなく、青木プロの考え方を何度も読んで紐解いて欲しいと思います。
そうすることによってバス釣りに対する考えが変わってくると思います。
是非一度。
2013年7月30日
最近、何をやっていいのかわからなくなり始めたので、初心の戻ってこの本を読ませて頂きました。
2016年3月18日
昨年、バス釣りを10年ぶりに再会した者です!

バス釣りの基本中基本から、中級者から上級者に向けのアドバイスがわかりやすくまとめられています!

また、青木選手の著作の『適材適所のルアーセレクト』と併せて読むとさらに釣りが整理されると思います!
2013年5月6日
特別目新しい事が書かれている訳ではなく、バス釣りをある程度やっている人間なら知っている内容が多かった印象。
ただ、考え方の違いと言うのか知っていても釣り場でそれが出来ていないとわかっている事にはならないんだと感じた。
逆にこれだけの事で釣れるようになるのなら、上達への道は決して難しいものでは無いんだと思えました(笑)
2012年6月28日
書店にあったので買ってみました。私自身まだまだなバサーなので、よほど目の鱗が落ちるような内容だろうとかなり期待してたのですが、そんな・・・でもない。確かに、いくつかは「ははー成る程」とうなるような内容もありましたが、基本内容が「常識」なので、雑誌で読んだことのあるような内容もチラホラ。980円はちょっと高い買い物だったかなと思った次第です。
2015年2月24日
中級者の方には一読の本です。レベルアップに役立ちます。何をするにも考えてからということですね。